15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我的治疗见效果了。。。
go

我的治疗见效果了。。。   [复制链接]

现金
139 元 
      我是10月22日确诊乙肝大三阳的,和所有的大三战友一样,走过绝望、失望再希望,幸好身边有他,一直的陪伴,不离不弃,在我的生命中,有他才有阳光,才有希望和微笑。。。      住院保肝治疗一个多月,期间转氨酶降了又升,形成U型抛物线,杭六院出来的时候ALT74,AST53,不是正常范围,家人强烈让我回家中药治疗,男朋友也支持我回家休养,中药调理,然后我的中药之路就开始了,首先声明,我不是卖药的,只是觉得我好转了,来给战友分享下。
      11月27日,姐姐带着我和爸爸去看老中医,配了15天的中药和两瓶护肝片,回家,然后28日开始变成药罐子,头两天吃中药都拉肚子,是那种黑乎乎的流体状,每天两到三次,家人说那是在排毒,然后到第七天的时候,脖子上发现有红疹,肝病有蜘蛛痣这么一说,我吓死,赶紧去本县的人民医院抽血化验,单子出来,ALT75,AST76.5,不减反增了,也没和医生打招呼,直接回家。开始怀疑这中药了,打电话男朋友哭诉,他找了医生朋友咨询,说中药没那么见效快,起起伏伏总有的,安待,一顿安慰后继续中药,红斑未退,去找那老中医,说是过敏,回想自己好像穿了新买的保暖内衣,可能纤维过敏,吃药三天后退去。
     今天是12月12日,吃中药第一疗程的最后一天,早上很早起床屁颠屁颠的去医院抽血化验,比较早,人不多,医生很耐心的看了我住院后到现在的检查单子,然后给我开了今天的化验项目:肝功能+补体C3+肾功能,AFP,血常规,还有肝胆胰脾肾的B超,十一点的样子出单子,赶紧找医生去,很开心,ALT47,AST23.7,补体C3 0.34(偏低)AFP7.1,白细胞什么的也基本正常了,B超单子显示也好的,医生说我在恢复期,建议再检查下DNA病毒,明天出结果,呵呵,有这样的成绩我已经很满意了,明天继续去老中医那抓药吃,希望DNA 也降下一个台阶。

现金
294 元 
真可惜,迷信上了中药,如果听我的建议,吃恩替效果会不错的。

现金
833 元 
少走弯路 ,,

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

然而11 发表于 2011-12-13 18:37
我是10月22日确诊乙肝大三阳的,和所有的大三战友一样,走过绝望、失望再希望,幸好身边有他,一直的 ...

恢复肝功能是中医药的长项!
对病毒几乎是无能为力!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
38145 元 

理性抗战篇之杰克对保肝降酶的看法!明白人可以交流!
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1056914-1-2.html
有时间看看我的帖子
1、杰克船长精华帖集

现金
5868 元 

携手同心

定期检查dna 肝功 b超,目前 中药不是正规治疗方案。 估计算辅助。或干脆不用。
--如果确定是hbv引起的转氨酶的2倍升高,几个月以上,考虑抗病毒治疗。
参考 hbv指南 和骆抗先医生博客。
论坛帖子仅供参考;请以国内外的hbv防治指南为准。1-hbv指南的第十点内容~抗病毒治疗的一般适应证http://www.hbvhbv.info/forum/thread-985003-1-1.html 2-骆抗先医生博文:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1264734122_0_1.html  3-缪晓辉医生http://www.miaoxh.com 4-蔡晧东医生..

现金
197 元 
治疗绝对不能只看转氨酶!!!! 要配合转氨酶和DNA!!!
要降低转氨酶只要吃联苯双脂!!!死命灌,转氨酶就像A股一样往下掉!!!!
可是病情有变化吗?????那是安慰你的!!!病情还是老样子!!!!一点用都没有!!!
男装小店开张!高质量低价格!Pandaswim.taobao.com 全场2件包邮!!

现金
209 元 
先好好在论坛科普吧,中药治疗乙肝仅存于传说,遵三甲医院医嘱,按指南行事,家人需要转变观念,迷信中医往往好心办坏事,钱要花在刀刃上,而不是中药的黑糊糊里……

现金
139 元 
jefficdq 发表于 2011-12-14 00:29
先好好在论坛科普吧,中药治疗乙肝仅存于传说,遵三甲医院医嘱,按指南行事,家人需要转变观念,迷信中医往 ...

great

现金
38145 元 

杰克船长对抗病毒时机、药物选择和防骗的理性分析! 仅供参考!
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1060873-1-1.html
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 23:31 , Processed in 0.014261 second(s), 11 queries , Gzip On.