15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 明天就将最终确定治疗方案,煎熬的10天记录 ...
楼主: lover60
go

[其他] 明天就将最终确定治疗方案,煎熬的10天记录   [复制链接]

现金
83 元 
回复 风吹白衣 的帖子

今天已经确定了,就是提高生活质量的,多吉美+中药

现金
16 元 
多吉美不是个好东西 我也是纠结了好几天  放弃了多吉美  这个药副作用大  成功率也不高啊

现金
83 元 
12月7日下午除了DNA外,其他均都出来了,拿着化验单联系东肝的朋友,告知第二天来,找几个专家一同看看,是否有好的治疗方案,同时去了长海医院挂了长海医院肿瘤科的中医凌昌全,等了好久约上他之后,他看完片子,张口说的第一句话就是,“马上住院,我给你搞些中药调理10天,让你过个好的春节”,我们当时就愣住了,这是第一个愿意让我父亲住院的医生,但是我觉得中医毕竟比较晚,那个肿瘤的增长速度实在太快,我还是想用西医,凌大夫听后勃然大怒,和我父亲说你就让你的孩子折腾你吧,又是介入又是放疗,你这身体就完蛋了,随后说,我给你开住院手续,你们要是想住院就马上办,我这还有床位。”我们出门考虑了一番后决定先不住院,等待明天东肝的治疗方案。晚上联系仁济医院的翟主任,咨询放疗的事情,翟主任说做放疗不在仁济医院做,要找411医院的主任,并给我留了电话,我心存感激的和翟主任说完后挂了电话。
12月8日一大早拿着全部的化验单,约好了人前往东肝,分别见了几个人,在这个过程中彻底把我给搞晕了就,外科给出的方案是无法治疗,任何方式都没用了,要求放弃治疗并同时告知开药也没有任何作用了,介入科告诉可以先做介入然后再吃多吉美,放疗告诉可以做放疗解决病灶,然后效果好的话可以再做介入。我拿着一大堆片子和化验单,在走廊里来回的走着,考虑,犹豫,这时我突然想到要找病友聊聊,听听他们的意见,随后又跑到介入2科住院部找病友咨询,晚上回酒店和家人商量方案。最终确定离开上海回北京再看看!并同时联系到了号贩子,挂到了群力中药店的韩龙惠的号,决定一早去看韩龙惠,然后兵分两路另一路人马去长海医院二次去看肿瘤科张教授,让他给开些药。我晚10点赶到群力中药店门口踩点,确定挂的号可靠等相关事宜。
12月9日5点30准时下楼坐车赶到群力中医院门口等着划号,还好去的比较早,联系的人也比较对,我拿到了第2号,画完号后我就找地方吃饭,联系父亲7点30分过来看病,上海的冬天还是很冷的,我等了接近3个小时后终于见到了韩龙惠医生,可是给我父亲看病仅仅用了5分钟,开了些中药,并开了些中成药就结束了,交钱,拿药,立刻回酒店收拾行李赶1点钟飞往北京的飞机,我让父亲他们坐地铁,我也随后坐地铁赶到了机场。下午3点45左右到达了北京,取行李等坐上车已是大约5点左右,正是下班高峰期,我们在四环路上堵着,整整走了2个小时才到北京我的住处。
12月10日是周六我与北京的朋友们联系,让他们帮我联系301医院 肿瘤医院 广安门中医院、同时我分别去了301和广安门医院踩点(之前我在北京生活了10多年,基本上没去过任何医院,对北京的医院了解基本为零,就是知道看病的人多)晚上约了一个在群里认识的来北京拿药的病友一起吃饭,并向他请教看病的一些情况,一一详细记录。
12月11日再次去广安门医院和301医院,按照之前联系的情况给我父亲办了银行卡,在银行可以挂301医院一些医生号,分别挂了肿瘤内科白莉,介入科王茂强,并且联系到了广安门医院的孙桂芝的民生诊所。兴高采烈的回到家,觉得他们看过之后肯定会让我父亲好起来的。
12月12日整整10天了,我一大早到了301医院,按照朋友帮着联系的电话,找到了外科主任,他很热情的接待了我,看过片子后又是一盆冷水,告诉我没有什么好办法了,看看介入科吧,12点左右见到了白莉主任,他仔细的看过片子后,在病历本上写到可以做介入,转到介入科王主任处,并给我开了多吉美,下午我去找王茂强,所有专家都在开会,包括射频消融科的肖越勇,都没见到,却在11楼见到了东北老乡,攀谈了一会儿,了解了一些301介入科住院部床位等手续情况回家,准备第二天见王茂强,并确定治疗方案,同时给孙桂芝那边打电话,那边也同意可以去看病,想办法给安排,但是由于是否介入,做与不做,当时我决定孙桂芝先不看,因为孙桂芝实在是看的人太多了,怕对我父亲想韩龙惠一样,我马上联系到了西苑医院的吴煜主任,想第二天去让他给看看,并获得了他的同意。
12月13日一早去301医院王茂强处,他看过片子后让我父亲先出去,随后给我们讲,你父亲的病已经是晚期的晚期了,介入不建议做,建议吃多吉美并说如果家属依然要求住院我可安排,但是意义不大建议保守治疗,我当时愣在那里回不了神了,一切的愿意全部破灭。但迅速调整,拿起资料出门告诉父亲,医生想让你住院,并做介入手术,但是我觉得危险系数太高,我不想让您受苦,咱回家吃多吉美吧,同时说咱们去西苑医院,那边约了吴煜,让他开些中药再。父亲沉思后同意了;我们迅速赶往西苑医院,见到了吴主任,他人很热情,看病的人也非常多,等到12点左右吴主任给我父亲看了病,并开了些中药。
到此为止我们的治疗方案就出来了,就是吃多吉美+中药调理,再吃些保肝护肝的药,别的暂时没了,我相信奇迹,但是我更相信我的努力不会白费,我也相信我给我父亲选择的方案是最佳方案,少遭罪,增加生活质量,明天他们就回老家了,我整理资料给他,准备自己对自己负责,详细研究食疗和相关的一些偏方和一些辅助药物。希望对食疗和相关的一些偏方和一些辅助药物比较了解的告知。

现金
83 元 
回复 威锋 的帖子

我是真的没办法了,我拿这个当救命药,这个再不行,我就真的没有办法了,不能看着父亲病下去!有其他办法我也不愿意这样的。

现金
886 元 
就是每天给我爸吃海参,昏的就是鸭肉,有时会吃泥鳅,黑鱼啥的、、、
父亲在远方。。。。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

个人感觉最后的治疗决定还是比较靠谱的。

现金
14955 元 
lover60 发表于 2011-12-13 22:06
回复 终日惶恐 的帖子

光吃素能够增进体力吗?有什么好菜谱吗?求教

光吃素不行,
德研究发现西兰花有助于抑制胰腺癌复发
2010年06月12日 15:06:17  来源: 新华网

新华网柏林6月11日电(报道员周谷风)德国海德堡大学医院10日发表公报说,西兰花、菜花等十字花科蔬菜中含有大量的萝卜硫素能够配合抗癌药物索拉非尼,令胰腺癌在治疗后不易复发。  胰腺癌是高死亡率癌症之一,病情通常发现较晚,病发后少有患者能熬过一年。然而一般的治疗方法对胰腺癌的癌干细胞几乎没有作用,因此难以抑制胰腺癌的复发和转移。  海德堡大学医院与德国癌症研究中心研究人员合作,发现索拉非尼这种治疗晚期肝癌和肾癌的药物能够抑制胰腺癌的癌干细胞,但这一作用疗效短暂,4周后癌干细胞便会转移和再生。研究人员认为癌干细胞的这种抗性与索拉非尼激活了细胞的某种信号传导通路有关。  通过实验,研究人员发现萝卜硫素能够阻止索拉非尼激活这种信号传导通路,从而避免了癌干细胞的转移和再生。此外,这种物质没有副作用,能够很好地配合索拉非尼的治疗。研究人员估计,通过食疗有望达到期望的治疗效果。  这一成果发表在最新一期《癌症研究》上。

欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
139 元 
加点蛋白粉如何?

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

lover60 发表于 2011-12-13 23:07
12月7日下午除了DNA外,其他均都出来了,拿着化验单联系东肝的朋友,告知第二天来,找几个专家一同看看,是 ...

最终决定的治疗方案还是靠谱的,个人觉得。
服用多吉美的同时别忘了同时服用保肝药物,因为多吉美肝损较大。很多病友用的是水飞蓟宾胶囊。

服用多吉美1个月后最好做一次较全面的检查,血检、影像等,看看多吉美对你父亲是否有效,毕竟它的有效人群比例比较少。

另外感叹一下:你是一个好儿子,孝,而且考虑周全,行动力强。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
830 元 
嗯。楼主是个好儿子,有能力,有担当。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 09:28 , Processed in 0.018002 second(s), 10 queries , Gzip On.