15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 记录自己的乙肝之路~~第二次更新
go

记录自己的乙肝之路~~第二次更新 [复制链接]

现金
18 元 

2011年12月12日第一次更新

话说在03年高考前一个要好的同学得了甲肝,然后我也觉得自己应该去查查看,结果甲肝没查出来倒查出个乙肝大三阳,肝功能正常,后来问家里才知道老爸也有。
    考上大学马上07年快毕业了,怕找工作麻烦然后开始去咨询医院,当时是大三阳,肝功能是:
总胆红素         10.3     3~21
直接胆红素      2.7     0~7.5
总蛋白            72.7   64~83
白蛋白            47.5   34~48
谷丙转氨酶       28   0~64
谷草转氨酶       24   8~40

HBV-DNA是5.47X10的6次方

医生说没法治好也暂时不需要治疗

然后07年7月工作四年半。在08年9月做过一次检查,10年10月做过一次检查,不过当时的化验单很不幸被我遗失了!但显示都是肝功能正常!

然后到了11年12月份。我的一个同事突如其来的肝癌中后期!瞬间我也意识到危机了。赶紧去医院做了肝功能和B超,血脂
B超结果:脂肪肝趋势并肝脏稍致密
血脂血糖结果:正常
肝功能:
总胆红素         19.69     3~25
直接胆红素      7     0~8.0
间接胆红素      12.69     3~20
谷丙转氨酶       170    0~64
谷草转氨酶       72    8~40

碱性磷酸酶       59    32~130

医生说做个DNA看看!看看是脂肪肝引起的还是乙肝引起的肝功能不正常,两者均有的可能性最大。明天下午去拿化验结果!

本人26 ,男 ,身高175 ,体重175.父亲有乙肝母亲没有,这几年睡觉都在12点左右,近半年强行在10点半左右睡觉,从事教师行业不大累,喝酒之前一年在4次以内,11年喝了3次,没几口。

目前睡眠极其良好!饮食良好,清淡为主,乐天派!

如果需要治疗就治疗吧!忽然间知道肝功能不正常还有点点反应不过来。

大家觉得我目前的情况如何呢

2012年12月13日第二次更新

今天下午早早就去了医院,结果上班很晚,下午没去过医院的人伤不起啊!我等!
    3点多顺利拿到HBV-DNA化验单:显示为
                      1.482X10的7次方
    问了下医生,他的意思是乙肝和脂肪肝引起的肝功能不正常都有,但是乙肝的多点
    他的建议是干扰素治疗,隔天一针,打什么没问。一个月1000左右,持续1年看下效果。
        主要我是外地人,过年不在而且事多,我想再观察观察!等年后上班再治疗
        结合之前的检查,大家的感觉如何。希望达人进来看看撒!

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

体型胖,看看有无脂肪肝

按时复查

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

长空家的鼠 发表于 2011-12-12 23:21
话说在03年高考前一个要好的同学得了甲肝,然后我也觉得自己应该去查查看,结果甲肝没查出来倒查出个 ...

脂肪肝引起的转氨酶升高的可能性极大
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
18 元 
希望自己是由脂肪肝引起的把!教师行业总是坐或者站,容易胖!看样子我得狠下心锻炼了!!!争取把自己从173减到150

现金
601 元 
长空家的鼠 发表于 2011-12-13 09:51
希望自己是由脂肪肝引起的把!教师行业总是坐或者站,容易胖!看样子我得狠下心锻炼了!!!争取把自己从17 ...

站也容易胖??

现金
61 元 
年龄跟我一样,~~体重闭我多了近60……病史跟我相仿。。。我是来学习加祝福的。

现金
18 元 
回复 z3f 的帖子

新的化验单出来~~帮我看看撒

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

长空家的鼠 发表于 2011-12-12 23:21
2011年12月12日第一次更新:

话说在03年高考前一个要好的同学得了甲肝,然后我也觉得自己应该去查查 ...

先把脂肪肝的状况处理好!
减减肥,控制饮食,适量运动!
三到六个月再看看肝功能情况是否趋于良好!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
18 元 
回复 z3f 的帖子

今天忘了问医生了!

脂肪肝引起的肝功能异常和乙肝发作引起的有啥区别么!

我打算过一周左右再去复查下,确实得减肥了,以前一个月健身下来过7斤但是没坚持!这次是必须的了,否则未来都没了

现金
18 元 
哎~~~纠结啊!!!下周换个三甲医院再检查下肝功能
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 08:17 , Processed in 0.015397 second(s), 11 queries , Gzip On.