15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 肝功能查出异常,帮我看看检验报告
go

肝功能查出异常,帮我看看检验报告 [复制链接]

现金
25 元 

本人女,大三,28岁,可能是遗传,母亲也有是小三,11年前查出有大三阳,之前每年查肝功能都全部正常,最近因为手部受伤,吃了药物,不知道是不是药物的原因导致肝功不正常还是自身的原因.不过呼了几天治手部的药后就觉得肚子病,晚上睡不着觉,后去检查就这样子了.我这样要不在吃抗病毒的药.要吃什么.
最近肝功能异常DNA病毒也很高.请帮我看看以下报告,万分感谢!!!

DNA病毒   结果查出7.78*10的6次方,参考值(0-1)*10的三次方.
肝功能以下几项高其它都直常
  项目           查出结果       正常值
谷丙转氨酶        211           <65
总蛋白             88.5            50-83
球蛋白             45.5           15-36
白球蛋白比例     0.9            1.2-2.5
谷草转氨酶        114           <60
乳酸脱氢酶        251           114-240
直接胆红素/总胆红素 0.30

B超查出正常,肝区光点改变  胆脾胰未见明显占位.

我在医院看了,意生让我住院治,我没有住院,现在在挂针,治肝功能,医生说让我吃抗病毒的药,吃叫恩替卡韦的药.一月药费大约在600多点.医生说我现在肝功不正常是个好机会,最好早点决定吃这个药.
这药医生说是控制病毒,不能完全清除的.一吃就要是1-2年,可能要3-4年,说不准 的,不可停.一停可能就复发.我知道怎么办.要吃还是不吃.要是吃一辈子怎么行啊.要是能清除那还好一点,在家帮我看看,给我点意见...

现金
25 元 
请大家帮帮我,谢谢

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

先暂时观察看看肝功和dna的变化再判断。
本人不是医生。

现金
25 元 

肝功异常了.要抗病素吗?

本人女,大三,28岁,母亲也有是小三,11年前查出有大三阳,之前每年查肝功能都全部正常,最近因为手部受伤,吃了药物,不知道是不是药物的原因导致肝功不正常还是自身的原因.不过吃了几天治手部的药后就觉得肚子痛,晚上睡不着觉,后去检查就这样子了.我这样要不要吃抗病毒的药.要吃什么.
最近肝功能异常DNA病毒也很高.请帮我看看以下报告,万分感谢!!!

DNA病毒   结果查出7.78*10的6次方,参考值(0-1)*10的三次方.
肝功能以下几项高其它都直常
  项目           查出结果       正常值
谷丙转氨酶        211           <65
总蛋白             88.5            50-83
球蛋白             45.5           15-36
白球蛋白比例     0.9            1.2-2.5
谷草转氨酶        114           <60
乳酸脱氢酶        251           114-240
直接胆红素/总胆红素 0.30

B超查出正常,肝区光点改变  胆脾胰未见明显占位.

我现在有个问题,有问过医生,医生说我肝功能让我好可以,要挂针,现在我正在挂.病毒的话要让我吃抗病毒的药物.恩替卡韦.这药我如果吃就不可以停,最少也要吃1年以上.可能2-3年.可能一辈子.这样怎么行啊.我要怎么办.我知道这是真的要不要吃.大家给点意见..

现金
25 元 
我在医院看了,意生让我住院治,我没有住院,现在在挂针,治肝功能,医生说让我吃抗病毒的药,吃叫恩替卡韦的药.一月药费大约在600多点.医生说我现在肝功不正常是个好机会,最好早点决定吃这个药.
这药医生说是控制病毒,不能完全清除的.一吃就要是1-2年,可能要3-4年,说不准 的,不可停.一停可能就复发.我知道怎么办.要吃还是不吃.要是吃一辈子怎么行啊.要是能清除那还好一点,在家帮我看看,给我点意见...

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

先不要急于开始治疗,保肝降酶药也尽量少用,观察看看肝功的变化再判断。
本人不是医生。

现金
25 元 
怎么无人啊.帮我看看.谢谢啦

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

心肝Q 发表于 2011-12-12 17:51
本人女,大三,28岁,可能是遗传,母亲也有是小三,11年前查出有大三阳,之前每年查肝功能都全部正常,最近因为手 ...

没有黄疸,B超基本正常!
只是转氨酶偏高!
不排除是治疗药物造成转氨酶的异常!
可以暂时采取保肝降酶治疗!
暂时不要急于抗病毒治疗!
进一步进行观察!再做决定!
个人看法,仅供参考!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
1391 元 
不用降酶,先观察3个月。经济条件好可以先上进口干扰素派罗欣。

现金
25 元 
回复 z3f 的帖子

现在在保肝.挂针,降酶治疗.挂了10天的针了.
医生说要是肝功能治好了.就不需要在吃恩替卡韦的药了.
说要吃就要在肝功能损坏的情况下.现在我是个很好的时机.我不知道是否真的要吃这个药.

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 10:37 , Processed in 0.013500 second(s), 11 queries , Gzip On.