15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 丙肝论坛 一个21岁查出丙肝的人的幸福生活
go

一个21岁查出丙肝的人的幸福生活 [复制链接]

现金
17 元 

很久没有在论坛上出现了,以至于把原来的账号都给忘记了,浏览论坛的帖子,发现有许多新的战友还在怀疑、有的仍很忧虑甚至恐惧,我想我应该坦然地把我治疗丙肝的经历讲述一下了,不为别的,就为了安慰那些担心害怕的战友、鼓励那些正在战斗的朋友们。      07年底的时候,我还在北方的一座大城市上学,很偶然的一次机会,我和其他的几个同学在街头的献血车上一起献了血,似乎是一个月后,其他同去的同学都收到了血站发来的感谢信息,而我却没有收到,起初并没有把这个当回事,淡忘了几周,一天突然找到当时献血时人家留的咨询电话,便拨了过去,可对方的回答却如晴天霹雳将我惊住了,尽管电话那边的话务员一直说“我们这里的检验结果不一定就完全准确,再说丙肝是能治愈的........”我的耳朵已经什么都听不见了,顿时感觉晕头转向的。于是赶紧找了家附近的二级医院做了抗体检测,结果是阳性,当时还不知道阳性意味着什么,还抱着血站检测错了的幻想去找了医生,可医生告诉我,我确实是得了丙肝。不知是那个医生的业务素质不高,还是在故意吓我,她在让我做RNA检测前,竟先跟我说“这是不治之症,会影响生命的,以后不能结婚等等”的话。压根没听说过丙肝的我听了之后,真是觉得天都要塌下来了,晕乎乎的走出医院,记得那是个阳光明媚的冬日午后,我一个人走在人来车往的大街上,昏沉沉地看着周围陌生的一切,觉得落魄极了,当时甚至还有了轻生的念头,想着反正自己也活不了多久了,就别连累父母,自己流浪去算了,走到哪算哪。
      但人在最脆弱的时候,总会想起自己的家人,巨大的心理压力下,我跟父母说了自己的病情,爸妈在我最脆弱的时候给了我最坚强的支持,爸爸在网上整夜查询治疗丙肝的信息,妈妈则连夜赶到我学校,替我请假准备治病。按照网上的信息,我们找到了302医院,写到这,很多有疑心的病友可能会觉得我是不是在做广告了,但不管怎样,我确实要说,知道到了302,见到了大家耳熟能详的张鸿飞教授,听了她得话,我沉重心才算放了下来。
      记得那天早上,我早早去医院挂了号(本来想挂陈菊梅或者皇甫医生的号,但爸爸在网上查了,张鸿飞比较擅长的是青少年肝病治疗,我就挂了张鸿飞的号),进了诊疗室,张大夫先热情地让我和母亲坐下,然后开始问我的病情。听说我还是个在校大学生时,张大夫取下口罩,笑着对泪流不止的我和母亲说:“你们不要担心,丙肝这个病现在很好治了,你们只要配合治疗,绝对保证把你治好。”这句话至今依然深深地印在我的心里,它就像一把火种,给黑暗中的我以温暖和光明。后来,我按照张大夫的安排住了院,开始了治疗。
      住院后,我先做了全面的检查,当时我的转氨酶80多,脾大。医院给我做了肝穿,确定我的病毒类型是2a,然后就开始了干扰素、利巴韦林的联合治疗。在使用国产干扰素或长效干扰素的选择面前,父母在家庭条件一般的情况下,坚决选择了后者。因为没打过干扰素,医生分两次连续给我小剂量注射,这两针,我的身体反应特别强烈,40度高烧、恶心、头痛,而医院住院期间家属又不能陪床,晚上我想起身喝杯水都难,就是这时临床一位姓王的山西大叔(快出院时我才得知他已经是肝硬化晚期了,家属瞒着他病情,只告诉他是轻度肝硬化)主动照顾我,给我倒水、帮我换冰袋,让我度过了最难熬的两个晚上。住了十二天,在第三针全剂量注射观察良好后我就出院,继续回学校上课了。
      之后的每周五,我都坐两个小时的车去302医院注射,并天天保持利巴韦林的药量,三针以后,我的病毒复制就被控制了,转氨酶也转入正常,短暂治疗收到的成效让我大受鼓舞,于是我坚持吃药、打针,到第9个月的时候,我觉得身体已经不能再打下去了,因为当时脱发很厉害、也很容易犯困、脾气特别暴躁,于是在我的坚持下,在注射完第40针后,我停了药,记得那是放假期间,我还和爸妈好好庆祝了一下。
     如今,转眼4年过去了,我已经毕业工作,成了家,现在的我有一份不错的收入、一个体面的工作、一个美满的家庭,我每天坚持运动(游泳或者跑步),饭量很好,人也精神,真的很幸福,我还坚持每六个月做一次检查,最近一次是在11月初,转氨酶26,脾大的症状消失,肝功一切正常,病毒复制被抑制。其实,丙肝真的没有当初想象的那么可怕,只要有爱、有坚持、有信念,就一定可以战胜它!
     得病、治病的过程,让我更深地认识到父母有多爱我;王叔病榻旁的关怀,让我知道人与人之间真的可以心心无间;张鸿飞医生的鼓励,让我体会到有时自己才是我们最大的敌人。
     生命会因为挫折而变的丰富,我是个例子,祝福每一位战友都能战胜苦难,找到自己的幸福生活!祝福自己、也祝福大家!

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc

现金
734 元 

现金
52 元 

现金
1424 元 

守护天使

看着突然哭了,特别理解你的感受,现在一切都好,真的祝福你。

现金
171 元 
你真幸运!祝福你孩子!

现金
23 元 
很好啊,楼主验证了成功之路哦
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 07:17 , Processed in 0.014470 second(s), 11 queries , Gzip On.