15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 毕业后去国企,档案里有体检报告单怎么办? ...
go

毕业后去国企,档案里有体检报告单怎么办?   [复制链接]

现金
61 元 
在国企工作的战友,说说毕业后去国企,档案里有体检报告单怎么办?档案是直接被单位从学校调走吗?

现金
28 元 
这个我也不太清楚,今天签的那公司也是国有企业,唉,我写好协议后,HR给了我四张补充条款,让我贴在每张协议上,补充条款的第一条是这样的:毕业生不得向用人单位隐瞒个人身体缺陷,若患有肝炎(乙肝大三阳,转氨酶异常),心脏病,神经衰弱等影响正常工作的疾病,一经入职体检发现,用人单位将有权无条件解除本协议。
然后我当时就指着乙肝那条,想要说,然后HR说,只检查肝功能,指着条款说那是两对半,然后就给我协议上盖章,最后要临走的时候,我还是放心不下,再问她体检的事,然后她是说只做简易肝功能。你说她会不会骗我呀?????我就是很介意嘛,我协议上贴的那条款,我怕她骗我,到时候还是检查,然后以其他理由在我入职的时候把我给辞了。
另外,国家不是禁止用人单位以此来歧视找工作的人吗?那这公司还明目张胆的写着呢?
要不你就问问HR吧??

现金
61 元 
恩,我理解你说的那个情况,那个国企可能不歧视小三阳,那人应该也没有骗你,要是骗你的话可以拒绝和你签约了。不过以防万一你可以问问那个公司的人。

现金
186 元 
fanzeng 发表于 2011-12-8 12:34
这个我也不太清楚,今天签的那公司也是国有企业,唉,我写好协议后,HR给了我四张补充条款,让我贴在每张协 ...

你这么问hr都没被怀疑吗?

现金
2123 元 
前几年614老师主张要求撤销档案中的体检报告时,都不愿意出力,举手之劳的邮件都不愿意发, 现在的结果是必然的。

现金
28 元 
回复 Janny_Sophia 的帖子

关键是我好像是大三阳的。所以我都纠结了呢,问她,她只说查肝功,可是,为啥又要在条款上附带这个呢?我朋友说,可能是如果检查肝功不正常,就查两对半,可是,大三阳也不一定肝功就不正常呀!

现金
28 元 
回复 找到组织 的帖子

HR应该明白我就是吧,我也不太了解,因为打算就是如果拒的话,我就不签,可是,当时她还没盖章的时候,我就指着那块说了,她就说做简易肝功,但是条款上又那么写,真是太纠结了!我很介意她那么写在上面的。而且我每个协议上都有这条款。

现金
61 元 
回复 fanzeng 的帖子

恩,那你到时候就找人替吧,如果特别想去的话。

现金
28 元 
回复 Janny_Sophia 的帖子

关键是不想让人替,感觉活着就像做贼一样。话说那HR应该看我的意思,明白我是大三阳吧。
我问了那公司里的人,有个人说入职体检就查肝功,不过,既然她在协议上贴了这个,不会只是例行程序吧。
就是怕她偷偷的查,再有,她这样明目张胆的贴在我协议上,我举报这公司不是白纸黑字的,铁证如山吗?
这公司怎么那么奇怪?想不明白。

现金
953 元 
随时做好ZB呀。。。二手准备。。。
要是入职体检确实只查肝功就自己上,要是有二对半就要考虑作弊了。。。
有事就邮我:[email protected]   
乙路有你--世界会更美好。。。
帮助别有其实就是在帮助自己。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 13:14 , Processed in 0.015340 second(s), 10 queries , Gzip On.