15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 其他肝脏问题 求助,大三阳又胆囊有息肉,需要注意什么?饮食生活! ...
go

求助,大三阳又胆囊有息肉,需要注意什么?饮食生活!   [复制链接]

现金
167 元 
各位好,请问下大三阳又有胆囊息肉的人多不?哎
大三阳在稳定慢慢吃药在,我倒没有很担心,突然想到查了查论坛胆囊有息肉的,发现我男朋友情况算严重的额。他的胆囊有息肉好像7毫米了,医生说定期复查,1公分的话就要手术了,我想请问下大家生活中有没有什么需要注意的,针对胆囊有息肉!还有在杭州有没有好的治疗胆囊息肉的医院啊?哎 他个大三阳我就已经操心死了,还有个胆囊息肉,我真不知道怎么办了,好烦好郁闷,求大家帮帮忙!
胆囊有息肉的人需要在生活和饮食上怎么注意?
胆囊有息肉的杭州好点的医院医生有介绍不?

现金
167 元 
哎 比如不能吃什么 不能做什么呢 比如是不是不能吃蛋吃肉吃鱼这些?还有不能熬夜太累?我就想知道这些具体的 不然还是有点盲目 呵呵 知道了之后呢 我也好督促他

现金
25 元 
你男朋友的情况和我一样,准备下周去医院看看!

现金
112 元 
注意休息,三餐不要吃太饱,早饭一定要吃

现金
67 元 
我也是大三阳和胆囊息肉5mm,最近发现ALT和DNA升高了,出现了厌食……

现金
62908 元 

版主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 帅哥勋章 乐园开心 色女勋章 东北版 翡翠丝带 金牛座 健康之翼 一米阳光 恭喜发财 红旗手 游山玩水 我爱索爱

zhanbywangwj 发表于 2011-12-6 11:47
各位好,请问下大三阳又有胆囊息肉的人多不?哎
大三阳在稳定慢慢吃药在,我倒没有很担心,突然想到查了查 ...

建议饮食宜清淡,低脂低盐饮食较好。忌食高胆固醇和高脂肪食品 ,生活作息要规律,不宜过度劳累 ,多运动,切忌久坐不动
1.多食各种新鲜的水果、蔬菜,低脂肪、低胆固醇的利胆食品。如:香菇、木耳、芹菜、豆芽、海带、藕、鱼肉、兔肉、鸡肉、鲜豆类等。

2、宜多食干豆类及其制品。

3、宜选用植物油,不用动物油。

4、少吃辣椒、生蒜等刺激性食物或辛辣食品。

5、宜用煮、蒸、烩、炒、拌、氽、炖的烹调方法,不用油煎、油炸、烤、熏的烹调方法。

6、山楂10克,杭菊花10克,决明子15克,煎汤代茶饮或饮用绿茶。

7、平时喝水时,捏少许山楂、沙棘、银杏、绞股蓝草放入水杯中当茶饮用。多饮水,一天饮水2500毫升左右。

一般认为5mm以下可以每3个月做B超进行观察。
第一、有明显症状的患者,应该手术。

第二、没有症状的患者,如果有以下情况应考虑手术:
1、息肉直径大于1cm的单个病变
2、年龄大于50岁;
3、息肉增大明显;
4、息肉基底宽大;
5、腺瘤样息肉;
6、息肉合并胆囊结石或胆囊壁增厚等;
7、息肉合并反复发作的胆囊炎。

现金
167 元 
birdnokia 发表于 2012-1-14 12:40
你男朋友的情况和我一样,准备下周去医院看看!

你检查结果怎么样了 呵呵

现金
167 元 
11dall 发表于 2012-1-15 09:59
注意休息,三餐不要吃太饱,早饭一定要吃

恩呢 知道了 谢谢

现金
167 元 
xiaoli1987 发表于 2012-1-15 18:38
我也是大三阳和胆囊息肉5mm,最近发现ALT和DNA升高了,出现了厌食……

哎 厌食啊 这样有关系不 可怜的你们 加油加油 生活习惯好一点哦

现金
167 元 
隽子 发表于 2012-1-15 19:26
建议饮食宜清淡,低脂低盐饮食较好。忌食高胆固醇和高脂肪食品 ,生活作息要规律,不宜过度劳累  ...

呵呵 谢谢你告诉我哈
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 07:46 , Processed in 0.017454 second(s), 17 queries , Gzip On.