15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大家帮我看看 我妈妈的病情
go

大家帮我看看 我妈妈的病情   [复制链接]

现金
48 元 

我妈妈今年43岁    一直都是大三阳  以前肝功能都很正常的  今年7月份 肝功能不正常了 ALT  117   AST 90       DNA2.05*7    医生说要病毒治疗  贺普丁(拉米夫定)、贺维力(阿德福韦)联合使用    当时我不甘心 说等等看情况  医生开了些护肝片和  降转氨酶的药品  叫我们吃吃看    8月19号去检查 ALT 75  AST 73    10月1号去检查了下  ALT 67   AST 53    11月18号ALT 升到112.2   AST  94.0   DNA1.20*7  然后有去看了医生   医生说  好几个月还没有降下来  需要抗病毒治疗 给配了贺普丁(拉米夫定)、贺维力(阿德福韦)     医生说拉米和阿德联合使用耐药性很小    可是看了论坛很多帖子  都是前8月拉米  1年  阿德  也看了骆老的文章   现在我不知道到底要怎样   大家帮忙看看  拉米和阿德联合使用合理吗?   后续怎样治疗  

12月30号   谢谢各位     吃了一个月去检查    ALT   升到了  441   AST   297    因为DNA化验单当场拿不了  要等4天    医生说要挂盐水   吃降转氨酶的药   给配了5天的药     5天后  我们在去医院检查   ALT  降到了115    AST 75   HBV-DNA从原来的1.02*10的7次方    降到了7.45*10的3次方    医生说好转了很多    可是之前吃的一个月药  怎么没有效果  反而升了很多   医生说是药没有起效果  可是DNA却降了很多     还有很多不懂的   以后多多指教  

现金
48 元 
王大夫  黑人  希望在的各位都帮忙看看

现金
339 元 
想保险就联合,只是费点钱,

现金
609 元 
Your mom need to start treatment.

The first choice is entecavir.

拉米和阿德联合使用合理吗

It is fine to use combo (拉米和阿德). But still entecavir is better.

Dan

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

yyq198971 发表于 2011-12-5 22:52
我妈妈今年43岁    一直都是大三阳  以前肝功能都很正常的  今年7月份 肝功能不正常了 ALT  117   AST 90   ...

抗病毒治疗是肯定的!
拉米阿德联合或单用恩替!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
48 元 
回复 z3f 的帖子

那后续呢  怎么个治疗方案

现金
48 元 
回复 MiddleAgeMan 的帖子

这位仁兄  我英语不好  不过百度了下  你的意思就是上恩替  是吧  后面说的  拉米和阿德  是罚款的  什么意思?  

现金
48 元 
回复 kk980102 的帖子

联合要是产生耐药了  在怎么办?

现金
15 元 
祝福楼主妈妈早日康复

现金
26 元 
可能要费点钱,祝你妈妈早日康复~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 03:20 , Processed in 0.016691 second(s), 11 queries , Gzip On.