15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 这几年体检的情况,麻烦大家看看
go

这几年体检的情况,麻烦大家看看 [复制链接]

现金
84 元 
前七天在论坛发了篇“和妻子10年后才下定决心告诉她,很混账是吗?http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1093779-1-1.html
在帖子中提到几次体检发现脾略大的问题
王二小三 网友提醒我“脾大 也属于异常情况了,找专业医生看下。"
z3f  网友建议我“提供详细病情数据!”
在这里想说谢谢各位网友的关心和鼓励,现在我把最近几年的情况说一下,请大家帮助分析一下。

我是99年17岁得时候发现乙肝大三阳携带,当是很伤心,在家上医生说没有什么大问题,所以也一直没有再去检查,,在2007年后开始恢复检查。在2007年的时候检查发现乙肝小二阳携带,2008年转为小三阳携带, DNA开始显示为阴,直到现在。我一般是一年查一次,从发现乙肝携带至今转氨酶一直很正常,但是2008-2010年期间总胆红素偏高大概在20以上比规定范围内的的3-17.1高几个点,2011检查已降至11.2。 但是从2006后年开始至今年一直发现B超肝回声稍增粗,2006年-2011年间脾脏开始略大,大概在4.1-4.5CM之间,原来是4.5,10年是4.1,这次查的是4.5CM。并且从2007年-2011年开始发现我的乙肝五项总是在小二阳和小三阳之间反复,这是我现在比较担心的,问了几个医生都说没有太大的问题.但是这些年来一直觉得前肝区隐痛,但是也检查不出什么问题,医生说我是心理作用或是肋间炎,转氨酶一直正常。 而且这些年身体很好,已经有三年未感冒过。 请各位朋友帮我分析一下,会不会有问题啊 ?  
我本人生活还算是规律,工作压力也不大,,正在戒烟,,但是有时候在是在躲不过去的情况下偶尔饮酒,大概一月1次吧。,

现金
1160 元 
心里负担太大,其实很正常。
记住你是一个正常人,只要注意休息,注意不要酗酒,合理饮食,积极锻炼身体,不会有任何问题。

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

多听听医生的建议

http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... p;extra=#pid4781882
看看这个

现金
84 元 
亭亭如盖矣 发表于 2011-12-5 23:37
多听听医生的建议

http://www.hbvhbv.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=700509&page=1&extra=#pid4 ...

呵呵,似乎每个医生说的都不一样,也不知道谁对谁错了

支持: 5.0
亭亭如盖矣  支持: 5
可取平均值  发表于 2011-12-11 16:00

现金
734 元 

现金
2064 元 
关于脾大的问题,就我所知,各个医院,包括同一医院的不同大夫,量脾都量的不一样,所以多找几家医院检查下,不要过度忧虑
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 06:27 , Processed in 0.013757 second(s), 12 queries , Gzip On.