15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 B超提示第一肝门淋巴结。(7号已做增强CT没有异常发现) ...
go

[其他] B超提示第一肝门淋巴结。(7号已做增强CT没有异常发现) [复制链接]

现金
1500 元 

先简述下我的情况:31岁男,母婴传的乙肝,04年开始抗病毒,先后拉米代丁病毒变异耐药,今年1月开始派罗欣38针了,现在DNA是1000,ALT43,AFP5.44(0-20范围),以前检查B超均完全正常(上次是今年4月份做的)这次提示光点稍粗糙,回声分布尚均匀。另外有一个比较重要的问题是我母亲因肝癌03年去世。

上个星期在广州南方医院做检查时,做B超的医生告诉我在第一肝门处有一个淋巴结。我当时问医生确定是淋巴结吗?她说基本确定是淋巴结。然后在看骆抗先教授的门诊时,骆教授说这是肝门外的淋巴结,问题不大的。也没有告诉我需要去做进一步的检查。然后在我准备离开时我问骆教授这个淋巴结需要做进一步的检查吗?骆教授才说也可以做一个平扫CT,这样更放心些。请问我这个做平扫CT还是增强CT会好一些?主要是我有家族史,有一点担心。

以下是B超描述:
肝脏:肝左叶长径72MM,厚径60CM,右叶斜径119MM,门静脉主干内径10MM,胆总管内径3MM,肝脏形态正常,光点稍粗糙,回声分布尚均匀,血管走行清晰,肝内胆管无扩张,胆管管壁结构显露。第一肝门部位见1个10x7mm低回声区,形态规则,边界清楚,周边与内部见血流通过。
胆囊,脾脏,胰腺未发现任何异常。
诊断:肝内光点稍粗糙,回声分布尚均匀。第一肝门部位低回声区(淋巴结?)
=========================
12月7日更新:
今天去医院做了CT平扫+增强,没有任何异常发现。而且没有提到有B超上所示的第一肝门部位的淋巴结,不知道为什么B超能看到的东西CT发现不了?现在看来只能定期做检查监测了。下面把报告单列出来:

上腹部CT平扫+增强:
平扫所示肝脏大小,形态正常,肝内密度均匀,未见局灶性密度异常,肝内血管走行正常,肝内外胆管无扩张。脾不大,脾实质密度均匀。胆囊不大,壁无明显增厚。胰腺大小形态及密度正常。腹膜后未见肿大淋巴结。
增强扫描未见明显异常强化。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
1500 元 
没有人理我,自己顶一下。
本人只是战友,建议仅供参考!

现金
322 元 
平扫等于没做
ct就要平扫+增强。

现金
1500 元 
回复 骗中骗 的帖子

谢谢你的回复,那我还是做个增强CT看看吧,希望没什么问题。

现金
1500 元 
有更新检查在1楼。

现金
322 元 
安全
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 07:09 , Processed in 0.013814 second(s), 10 queries , Gzip On.