15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: hjt5060
go

[护理保健] 红菇ABC   [复制链接]

现金
2865 元 

一等功勋章

memo2007 发表于 2011-12-13 11:35
这种蘑菇哪里有卖的?

福建闽北都有,当然卖假红菇的地方很多,市场、超市都有,主要是懂得识别,关键是卖的人是不是可靠、诚信,卖红菇商贩大多会掺假,真的红菇中混入一些假的红菇。只有亲戚、熟悉菇农、或经常打交道的商贩不敢参假。
2007年10月开始恩替、2008年10月底发现肝CA,并动手术切除肝CA和胆囊。呵呵别小看短短的蜡烛头,特耐燃呢?QQ365316663

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

一般营养可以,控制肿瘤不可能,我老公在世时,隔三差五红菇汤的。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

是啊,同意HIUHIU姐意见,食疗毕竟只是食疗,的确把身体底子养好了对抗肿瘤的本钱就多,但是真论起针对肿瘤的抑制效果,只怕微乎其微。
另,一般认为移植后病人服用菌类需慎重、少量为宜……

现金
2865 元 

一等功勋章

红菇就是食用菌,是野生纯天然的食物,营养价值比较高,抗癌的食物世界上可能都没有,也许某些食物有,大家都期待某一天有那个东西,但是估计是不可能的
2007年10月开始恩替、2008年10月底发现肝CA,并动手术切除肝CA和胆囊。呵呵别小看短短的蜡烛头,特耐燃呢?QQ365316663

现金
4985 元 

一等功勋章

顶!

现金
2865 元 

一等功勋章

买红菇最好不要买包装好的,因为包装好的一袋袋红菇,我们只能看到表面部分的红菇,里面无法看清,怕掺假在里面,因此我买红菇时都要去菇农家里买,把红菇倒出摊开,检查是否有掺假,如果有掺假就挑出不满意的假红菇,再装袋,确保红菇质量。

现金
131 元 
hjt5060 发表于 2011-12-15 11:53
买红菇最好不要买包装好的,因为包装好的一袋袋红菇,我们只能看到表面部分的红菇,里面无法看清,怕掺假在 ...

楼主买的是干蘑菇吧,能不能组织团购邮寄一下啊

现金
2865 元 

一等功勋章

mincloud 发表于 2011-12-16 11:57
楼主买的是干蘑菇吧,能不能组织团购邮寄一下啊

红菇一般都是吃干的红菇,新鲜的红菇一般人是不敢随意吃的,吃新鲜的红菇要郑重,煮时需要有经验的老农技术处理的。
目前菇农的红菇数量有限,团购估计是供不应求,少量的现在还是可以买到,数量多了就找不到正宗的红菇了

现金
131 元 
hjt5060 发表于 2011-12-16 12:09
红菇一般都是吃干的红菇,新鲜的红菇一般人是不敢随意吃的,吃新鲜的红菇要郑重,煮时需要有经验的老农技 ...

谢谢楼主解答,学习了

现金
2865 元 

一等功勋章

回复 mincloud 的帖子

互相学习,互相交流,互相帮助,互相祝福
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 10:15 , Processed in 0.016417 second(s), 11 queries , Gzip On.