肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 交女友时该何时如何告知对方自己是乙肝携带者呢 ...
楼主: 一聪居士
go

交女友时该何时如何告知对方自己是乙肝携带者呢   [复制链接]

现金
114 元 
回复 天寒翠袖薄 的帖子

你的话说到我心底里去了,我也没有母亲,也不能跟人说我有乙肝,平时请假看病化验还偷偷摸摸的,那种感觉真是特难受。4年本科加3年研究生我都没有拍过拖,每每想到毕业找工作的痛苦,那种难言之隐我连自己都没有勇气接受自己,哪有勇气让他人接受我。
有朋友说是我自己太介意别人的眼光了,其实现在很多年轻人都接受这个,其实也没什么的,说他单位里就有几个人有这个。但是我知道我单位的人真的介意,我只能一直这样保守秘密。而且更残酷的事实是,我最亲密的人其实一直就很介意这个直到他没办法接受有这个病的我,一切是那么的突然,我每晚失眠,天天以泪洗脸,乙肝真要把我击垮了。

从发现这个起,痛苦没有停止过,现在,青春没了,爱情没了,家庭没了,一个被离婚的女人,未来怎么办

现金
707 元 
说说自己最近的经历哈。因为有乙肝,所以一直也没有勇气追求过女孩子。但年龄摆在这里,马上就30了,同学、家里都热心安排相亲。我觉得这个事情必须向对方坦诚地说出来,毕竟是寻找和自己过一辈子的人,我想我没有办法瞒她一辈子。接下来就是说的时机了,我以前想的就是在女孩子喜欢我之后,爱上我之前说出来。10月份的一个相亲对象,接触几次双方还挺投缘的,对方家长也不介意无房无车的这种状况。我就向她表白了,她同意做我的GF。一周之后吧,我和他说了我是一名hbver。她对这个没什么概念,我向她科普了一番,她当场表示没问题,愿意继续交往。接下来她问我要不要和她父母说。我说这个取决于你吧,你父母也是有文化的人,如果摆事实讲道理应该也没什么问题。结果她说了之后她父母坚决反对。小女孩哭了两天,没有上班,并埋怨我为什么要和她说,为什么在她和父母说之前不提醒她说了之后的后果。后来她想通了,认为双方应该早结束早开始。虽然感情很短暂,但其实我也很难受,喜欢和爱的界限真的很难分清楚。这段经历似乎给了我一个向女友隐瞒身体情况的理由。现在本人又开始相亲了,有些力不从心,不愿意再轻易付出自己的感情。打算在第二次见面时说自己的身体情况了。

现金
266 元 
回复 bysc 的帖子

无论多努力,都无法释怀一些事,这就是心魔吧,其实他比谁都痛苦。

现金
114 元 
不管我对我老公有多好,不管我的其他条件有多好,乙肝成为我们最大的心魔,直到摧毁这段感情。经历这段失败的婚姻,感触还是找战友比较好,才能彼此心里最坦然、最能相互理解体谅、一起克服困难战胜恶魔、一起相守到老。。。
从发现这个起,痛苦没有停止过,现在,青春没了,爱情没了,家庭没了,一个被离婚的女人,未来怎么办

现金
165 元 
我也说一说吧。
通过老乡群认识了他,相谈甚欢。认识半年了,时不时一起吃个饭。后来去外地出差两个月,我们还是电话联系,关系很融洽。我感觉的出来他喜欢我,我也喜欢他。考虑到身体情况,我很纠结。我都预感到他要跟我表白了,我就没憋住,跟他说了。当时我是这样想的,如果我在他表白前说,相当于给了他重新选择的机会。如果他不介意,他会跟我表白,如果他介意,我们就还是普通朋友或普通老乡。我真不想在他跟我表白的时候在告诉他,如果他介意呢,那不是很难堪。现在看来,他肯定是介意了吧。我们现在几乎都没有联系了,一下子冷却了下来。我不怪他,我也不后悔当时做法。我告诉自己,留下的都是喜欢我的,不喜欢我的都离开了。
爱的最高境界是经得起平淡的流年~!

现金
33 元 
大家说的都太好了,顶顶顶

现金
7 元 

何时告诉对方是我们所有乙肝携带者恋爱过程中面临的最严重问题,想起来就让人头疼,真恨不得这个世界上没有爱情,可以一个人孤独终老。那样就不用再为此事烦恼,现在,所有的苦只能自己一个人承担,不能告诉任何人。先前的经历告诉我一定要在两个深深相爱之前(当然,这个状态很难界定)告诉对方,否则,如果对方介意彼此都将受到巨大的伤害。

现金
28 元 
回复 一聪居士 的帖子

亲身经历告诉你,刚开始不要告诉,过了半年、一年,合得来,就坦白,不合,则分手。
但是一定做个好男人,你懂得。

现金
28 元 
现在流行网上征婚,选择的范围太大了,还是找自己人靠谱呀

现金
10965 元 
你想着该是你的跑不掉,不该是你的要不来,认识几次后就大胆的说,能禁得住这个考验的才会很牢靠,要不然就连他们家都一辈子是个疙瘩。真喜欢的话估计不会在乎这个携带,备不住,对方也是,他还不敢说呢。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 01:33 , Processed in 0.017681 second(s), 9 queries , Gzip On.