肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 Since 2005.7
楼主: 国产蝎子
go

Since 2005.7   [复制链接]

现金
149 元 
有些人,错过了,就是一生……

当初LZ应该勇敢一点点,也许幸福就是一生。。。

现金
178 元 
靓靓8 发表于 2011-12-5 22:21
有些人,错过了,就是一生……

当初LZ应该勇敢一点点,也许幸福就是一生。。。 ...

问题是,回不到当初了,唯有向前看而已,前面也有幸福在等待……
没事不要乱瞄别人的签名档......^_^

现金
178 元 
2007.2-2008.05

孤独和我一起失眠
记忆和我一起泛黄
信仰和我一样摇曳
安定和我一样被搁浅
时间太浅,路太长,所以终没有人陪我一路走来,并一路走下去……

工作了,才发现一切的美好,正如到站的火车,车窗外的风景早已支离破碎的不堪入目……

一方面,因为福利体检的到来,不想再为此担惊受怕;另一方面,虽然不确定自己想要过什么样的生活,但是可以肯定是,绝对不是这一种,所以义无反顾的选择离开。残酷的现实给我上了生动的一课,心里的落差使我缓不过劲来。我需要调整,不管干什么都好,就是不想上班!

为了不让家人担心,跟父母说我想继续深造,就带着上班一年多以来的积蓄重回武汉。故地重游,跟许多老同学的见面确实让我开心很多,忘掉不快。某些不经意间的邂逅,只是一个小小的花絮。结局早已注定,答案是什么都不重要……

在这期间,知道了肝胆相照这个论坛,才明白,原来还有那么多同病相怜的人,于是注册了这个ID,在论坛、QQ群灌水,吹牛,不亦乐乎;参加了工作组组织的活动,知道了原来还有那么多的有志之士在努力为我们这个群体争取公平的生存环境,对此深表钦佩!

同时,在论坛上看到那么多的征婚交友贴子,很是激动,于是自己也满怀希望的整了一个征婚贴,不到一天,冷静下来了,赶紧又把贴子给撤了。也加了一些征婚/交友的朋友的QQ,结果平均一个没能聊上3句话。还有,一个同学当时也介绍了一个他的女同事,希望我们能试着发展看看,当时实在是太想好好开始谈一场恋爱了,于是短信什么的狂轰滥油炸,估计都能把人给油炸懵了,现在回想起来,很是汗颜!如有机会,一定要给人赔礼道歉,罪过,罪过!

人在失落的时候要么容易迷失,要么就会更清醒……

一个偶然的机会,了解到家里的情况一直不太好,只是父母怕我担心,才没有告诉我。虽然工作后,没有再花家里一分钱,可是看着父母日渐苍老的容颜,对自己的后知后觉,没能扛起更多的责任感到羞愧。我知道,是时候重新上路了……
这一刻,距上次离职整整相隔了15个月。15个月,真是奢侈!

青春,既然无法挽留,就让我们用自己的方式尽情挥霍吧!

---------------纪念逝去的青春,那年,我25岁了……

2009.4 深圳

现金
178 元 
2008年3月,过完春节,去上海、杭州拜访完老同学,逛了一圈后,重新回到深圳,4月拿到意料中的两个offer后,需要做的只是等待通知体检,然而却开始犹豫了。不是犹豫去哪一家,而是犹豫还要不要在这个行业,如果去了,没有太多的意外,平淡的未来基本已经可以预见。晚饭后习惯性走到莲花山附近散步,那天,鬼使神差的到处走,不想却再次走到了其中一家所在的大院前,难道冥冥中真的有一只手在牵引我前行?这一步我要不要跨进去?to be or not to be? 这个问题永远不会过时。

因为先就业再择业的观念,迫切想达到经济独立,选择眼下的工作。当工作一段时间后,明白自己想要什么,不喜欢什么。有了初步职业规划的轮廓,但是却因为被原来的职位或行业限制,而找不到转型的出口,只好在原地熬下去。于是从规划职业转而被职业规划。处于这种情况的人应该不在少数吧。在等待的过程中,还去面试了HW,本来还想着能过关的话,就以“我的性格不适合在贵公司任职”为由拒绝,没想到人家还看不上自己,汗~~

同时也开始反思,在经历了不同的公司,职位,自己所能做到的程度,基本可以反映出个人当前的能力极限。人,最难的就是看清自己。人平庸,或许不是因为你选择了平庸,而是平庸选择了你。平常人,就做平常事,人平常,若心还不平常,就活得很累了。想通了,其他的就不成问题了。

5月在朋友的帮助下zb通过体检,终究还是跨进了那个大院,结束了历时15个月的失业状态。上班早八晚五,基本每天都在实验室里,发发邮件,捣鼓捣鼓设备,分析分析产品,写写报告,闲来跟同事躲进茶水间吹吹牛。下班了跟同事一起,偶尔玩玩篮球,乒乓球,或者跑步到笔架山转转。周末就在群里看人侃大山,偶尔也插上几句,有空也参加群里的活动,打羽毛球,爬山,KTV,只是话不多,主要是看与听居多。工作跟生活都很简单、平淡,倒也惬意!

生活往往就是如此,一旦你懂得知足而不奢求太多,快乐就会接踵而来……

2009.4 深圳

现金
4888 元 

麦霸勋章 黑煤窑矿工勋章 天天开星

国产蝎子 发表于 2011-12-5 22:07
什么,你说什么?我认识你吗?

此蝎子未知,彼蝎子认识。这主要此蝎子认不认识我,最好不认识,不然我把你剁成小小块喂小宠物去
长篇HBV题材小说正连载于榕树下网站,现已签约并入围榕树下第六届网络文学原创大赛http://www.rongshuxia.com/book/5378305.html
并不是为了写作而写作,我只希望有些敏感东西可以通过文章的传播,形成另一种公益宣传,感谢大家的一路支持!!!

现金
926 元 

一米阳光

蝎子现在是在幸福的回忆过去了……
要幸福啊

现金
1699 元 

有声有色

,文章不错的

现金
5202 元 

美女勋章 如鱼得水 盘丝洞吃肉 色女勋章 天蝎座 一米阳光 幸福风车 红旗手

接着就要写你的幸福生活了吧,忆苦思甜。。。
有点点懒,有点忧郁,有点任性,有点意思。
喜欢吃饭,喜欢行走,喜欢说话,喜欢写字。

现金
5202 元 

美女勋章 如鱼得水 盘丝洞吃肉 色女勋章 天蝎座 一米阳光 幸福风车 红旗手

一不小心发了两遍。。。

接着就要写你的幸福生活了吧,忆苦思甜。。。
有点点懒,有点忧郁,有点任性,有点意思。
喜欢吃饭,喜欢行走,喜欢说话,喜欢写字。

现金
5290 元 

色女勋章

楼主才人啊!写写情感生活?
心态很重要!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 12:33 , Processed in 0.013620 second(s), 10 queries , Gzip On.