15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 寻找东肝战友,咨询术后介入!
go

[其他] 寻找东肝战友,咨询术后介入! [复制链接]

现金
71 元 

10月27是单位体检,查出问题,28日星期五东肝确诊,31日星期一早上八点住院,接下来化验等术前准备,11月1日星期二早上主台手术。现在一切都好,两个星期前化验,只有两个转安酶过高。甲胎降入正常范围(入院前只是18。4)。
       一个月过去了,预约了下个星期一去做介入。这几天在论坛上转转,发现也有一些战友没有做介入。想请问,是不是按化验的什么指标来决定做不做,还是那儿的要求是不论什么都要做这样的一个介入?还有介入的碘油还有什么进口与国产之分,有什么见意?
      谢谢各位!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

肝切一个月后行预防性介入貌似是东肝的一套标准程序,如果不是身体状态不能负担,或者病人强烈要求不做,一般好像都做的吧。
当然我们当年也做了……效果有没有,无从比对,不知道。反正复发是也复发了,而且间隔也不长。

现金
481 元 
是否做介入还是听医生的吧。医生一般会根据肿瘤大小、分化程度、手术切除状况、余肝的耐受等方面综合考虑是否需要做介入。我父亲也是在东肝做的手术,术后医生建议不做介入。国际上主流的观点也是说没有证据证明“预防性介入”可以预防肿瘤切除术后的复发。所以做不做介入不要纠结,尊重医生的意见。

现金
974 元 

兔子勋章

我老公也是在东肝做的切除,因主刀的施主任不主张介入,术后就没有做过,术后一年半复发,术后两年零三个月再次施切除手术,仍没有做预防性介入。可能根据每个医生看法不一样而提出建议,做不做还是由自己决定。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

原来东肝不都这样啊……对不起东肝我错怪你好多年了>_<

现金
71 元 
谢谢各位,对,一切听医生的!不要去想了,越想越纠结。

现金
71 元 

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 jhzwxf 的帖子

我LG第一刀也是施主任开的,开刀时候直接打针到肝内,等我们出医院以后从网上查到就是化疗针打到肝内,(针的钱叫我们另外付,如果是施主任开刀,他会叫你付一笔另外的钱,就是直接打针,打到肝内。)我LG一年7个月复发,第二刀换医生了,没有做过介入。

现金
1238 元 
听主刀医生的吧,我们2010年东肝手术,算是小肝CA吧,术后一个月做介入一次,当时也是很纠结,最后还是听医生的去做了,第一天很受罪,但两三天就恢复了。目前平安五年半。

现金
974 元 

兔子勋章

我老公在2010年9月17日是东肝施主任开了第二刀,第一次、第二次开刀时是注入体内一种药,术后仍然没有做介入,术后5个月后复发做了一次射频,至今快稳定5年,介入不介入听从主刀医生的吧。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 05:58 , Processed in 0.014940 second(s), 11 queries , Gzip On.