15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 880余天,再“中奖”
楼主: 虹枫叶
go

[其他] 880余天,再“中奖”   [复制链接]

现金
2420 元 

小花 驴版 幸福风车

果农 发表于 2013-5-29 20:01
来过一次,大概是十年前,从温州出发,开了辆破车,漏水,沿途加水。走不到20公里就需要加次水,曾经有个 ...

哈哈。想起了刚参加工作的时候,开着一部破旧的“嘉陵50”摩托车去家访,因为有的学生住在大山里头,开到半路摩托车过热熄火,只好尿一泡在上面降温,然后才能继续前进。好怀念那时的生活,虽然清贫,却过得充实。

现金
4355 元 

黑煤窑矿工勋章 翡翠丝带 人中之龙

风语者2 发表于 2013-5-29 22:21
哈哈。想起了刚参加工作的时候,开着一部破旧的“嘉陵50”摩托车去家访,因为有的学生住在大山里头 ...

就是,就是。世事难料,

现金
1153 元 
回复 hy49 的帖子

呵呵,----,俺已经整日彻底休息在家了,退休了噢. 不瞒您说,有单位还叫咱去干干“自由班”,不敢,---.
快乐充实着;顽强抵御着;艰难跋涉向前!

现金
1153 元 
回复 果农 的帖子

武汉去过n次,但是,唯独厦门没有去过一次,错过了很多机会,确遗憾哪!    值此时机,再向各战友报告下俺昨日的血液检查情况(下月将迈向廿个月),有的以期众战友指点迷津:
    1:彩超提示
       肝ca术后,肝硬化
    2:血液
     a:肿瘤标志物
     甲胎蛋白   2.44
     癌胚抗原   3.02
     糖类抗原125   15.60
     糖类抗原199   15.20
     糖类抗原153   16.00
     糖类抗原242   4.00
     糖类抗原50     13.8
   b:二对半
     乙肝表面抗原        阳性   1593         coj    阳性大于1
     乙肝表面抗体        大于是2.00
     乙肝e抗原             阴性
     乙肝e抗体             阳性
     乙肝核心抗原        阳性(+)
     乙肝核心杭体        阳性0.005
   其他略,-----.
    俺在此就想询问下第一项阳性中的1593单位咋那么高呢,会有啥后果?要不要做些治疗哇?
        谢谢了!

现金
2420 元 

小花 驴版 幸福风车

虹枫叶 发表于 2013-5-30 19:03
回复 果农 的帖子

武汉去过n次,但是,唯独厦门没有去过一次,错过了很多机会,确遗憾哪!    值此时 ...

恭喜枫叶兄出这么好的检查结果。糖类抗原我只检查199,其他的也要检查吗?

现金
1153 元 
回复 风语者2 的帖子

一般的说只查下199即可了,可是,这次医生说多查查吧,我应充了,多花钱哎;二对半也是好久不查了,以前只知道阴阳性,只次除阳性外,还有数值,乖乖,1593单位呢,--------.故想了解下,要紧么?

现金
974 元 

兔子勋章

这个数值说明乙肝表面抗原是强阳性,肝癌病人这一指标应该都高的,至于这么高要不要紧,我不是太明白,可以咨询主刀的医生。

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

恭喜老哥,这么好的检查结果,那个数值并不能代表什么,可以不用管它,我这个数值应该是3千多,实际上更应该查查病毒DNA.我们正常检查的项目,肝肾功、血常规、肿瘤标志物、B超,DNA如果稳定可以一年查一次就行了。
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
1153 元 
回复 jhzwxf 的帖子

谢谢您的回复哦,俺当时就这么想:都ca了,又都是“死过去”2次了,还怕劳作子表抗阳1500多?每天正常睡觉,正常吃饭,该干嘛就干嘛,----.阿q吧。

现金
1153 元 

回复 平静的心灵 的帖子

呵呵,好久不见了,先问个好!----!   再祝贺兄弟您军衔了不得哦,俺要仰视您啦,哈哈,----!
   其次哇,俺再好的结果,也赶不上您及论坛里众战友那么幸运啊,一次“中奖”后,顺利一路走来n年,俺的运气就糟糕了,----.,---.
   谢谢您的释疑,咱今上午也顺便去请教了资深西医医生,他的看法,正如兄弟你言,关键要看dna,那些数据别那么看重,---.(另:咱每次复查是您所述那几样,但是,还不敢一年查一次),咱准备过一段时间去查下。
   再次谢谢您了喔!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 18:49 , Processed in 0.016421 second(s), 11 queries , Gzip On.