15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 观察半年,请各位大大给点意见……
go

观察半年,请各位大大给点意见…… [复制链接]

现金
150 元 
  本人男,26岁,未婚,高一(01年)检查为大三,08年检查仍为大三携带,医生说不主张抗病毒,给我开了几个月的中成药。去年下半年在深圳时经常双眼皮跳(现在看不知是不是和肝功有关系),当时没在意,今年在家过完节去医院检查时ALT升高,有点怕怕,就上网查,也是在这时候我接触了本论坛,在论坛学到了很多乙肝方面的知识,对自己的情况也有了个大致的了解,决定先观察一段时间,以下就是我今年几次体检的结果:

今年2月16号的B超结果:    超声肝脏大小正常,剑突下3.0cm,右肋缘下未及,肝实质光点粗密,反向增强,肝内管系结构显示清楚,表面规则,门静脉1.2cm
                                   提示:慢性弥漫性肝病

HBV-DNA(PCR)谷草谷丙总蛋白白蛋白球蛋白白球比直接胆红总胆红素总胆汁酸
<5.0E+02Ct值0-400-4060-8235-55
1.2-2.50-6.12.-200-10
2011年2月16日3.50E+0620.596312363.540.822.71.86166
2011年4月2日\\7211068.64028.61.49.321.315.1
2011年6月4日3.97E+0915.9110720174.243.2311.399.320.411.6
2011年11月16日2.56E+0522.94457674.544.929.61.526.116.66.4

HBsAg抗-HBsHBeAg抗-Hbe抗-HBc

<1 COI
<10 IU/L
<1 COI>1 COI>1 COI
2011年11月16日69142.62
阴性
1.90+
阳性
0.587+
阳性
0.015+ 阳性

那个两对半定量有点搞不懂,3 4同时阳性吗?我问我这边医院的医生她说E抗体那项的参考值应该是〈1,问她是什么试剂检测的她说不清楚。我晕,还三甲呢。有没有哪们懂的给我说下咯……

中间有一次ALT上升到200多,但现在又降下来了,不知道现在是不是抗病毒的好时机,因为本人未婚,所以在选药方面很是纠结.希望各位给看看,给点建议!谢谢了……

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

30天后复查HBV-DNA和两对半,那时你把结果发上来

目前不排除是免疫清除阶段,所以需要等到

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

帮助移动到最佳版面

现金
150 元 
谢谢亭版,那个两对半结果是怎么回事,可以给我说下吗,另外那个是什么试剂可以看的出来吗?

现金
150 元 
谢谢亭版,那个两对半结果是怎么回事,可以给我说下吗,另外那个是什么试剂可以看的出来吗?

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

这是罗氏试剂。
你的情况有2种可能:
1,自清除阶段。
2,免疫变异。
后者的可能性比较大,需要用药。前者不需要用药。
3个月后,复查dna+两对半+肝功。目前暂不用药。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
175 元 
也许是好事啊,希望是1,自清除阶段。加油

现金
150 元 
吴华 发表于 2011-11-26 13:52
也许是好事啊,希望是1,自清除阶段。加油

嗯,谢谢牛哥。希望是自清除阶段……
上天保佑!哈哈……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 22:30 , Processed in 0.015222 second(s), 11 queries , Gzip On.