15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 今天复查的结果,请高人指教!!!
go

今天复查的结果,请高人指教!!!   [复制链接]

现金
364 元 
本人29岁,20多年携带者,大三阳,近几年坚持每年复查一次,前天去做了肝功和DNA检测,今天拿的结果,很不乐观,请指教!!
今天的结果:
谷丙转氨酶 1190   参考值 0-40  
谷草转氨酶 558    参考值 0-37
总胆红素    19.7    参考值 3.42-20.5
直接胆红素 6.0    参考值  0-6.84
碱性磷酸酶  77    参考值 0-128
谷酰转肽酶  158  参考值 0-50
间接胆红素  13.7  参考值 1.1-11.9

DNA定量  4.11E+06      参考值 <500

一年前的结果:
DNA定量 1.81E+07    参考值 <1.00E+03
谷丙转氨酶 44  参考值0-40
谷草转氨酶 30  参考值0-37
总胆红素  19.42 参考值 3.42-20.5
间接胆红素 4.56 参考值 0-6.84
碱性磷酸酶 44  参考值  0-128
谷酰转肽酶  43 参考值 0-50
间接胆红素 14.86 参考值 1.1-11.9
一直没有吃过保肝药之类的,只是每年进行检测,近几年一直很稳定,为何这次会出现暴增的情况,医生建议住院治疗,请教?该怎么办?

现金
694 元 
你的转氨酶的确很高阿..
如果你没什么事,住院治疗1,2个星期转氨酶自然会降.!
另外其他资料呢`?
比如两对半,B超?
我的恩替抗病毒记录:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1070368-1-1.html

现金
364 元 
两对半
表面抗原、病毒E抗原、核心抗体阳性,彩超检查肝脏正常,去年检查有轻度脂肪肝,今年脂肪肝也没有了,都正常
本人没有任何反应,体力和精力都还很好,精力挺充沛,就是今天下午知道结果后有点萎靡了

请问,如果不进行治疗,有什么后果,因为工作性质,要进行住院不是很方便,谢谢!~~

现金
694 元 
我的建议是你现在不要太劳累..观察1个月.然后再去复查.
如果转氨酶继续升高或者不降的话..同时DNA也不降的话..你应该考虑抗病毒了!
医生没建议你抗病毒么`?
我的恩替抗病毒记录:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1070368-1-1.html

现金
364 元 
去年检查DNA的时候,医生并没有建议抗病毒治疗,今天去复查的时候,医生让住院,说还需要进行抗病毒,我正在纠结,我在网上查了些资料,是不是进行抗病毒治疗是下策,还是以保肝为主?准备明天再去检测一下肝功,如果依然异常,就去大医院住院治疗,所以想来咨询一下,什么情况下应该进行抗病毒?是不是进行抗病毒治疗对自身肝细胞损伤也很大

现金
694 元 
回复 17777799 的帖子

你现在的情况是大三阳..肝功能不正常,DNA也有6次方.
去年的B超还提示有脂肪肝.
所以我的建议是你最好过2个星期或者1个月再去复查,如果依旧肝功能不正常.那么就要考虑抗病毒了.
抗病毒你也别想得那么恐怖,运气好抗病毒还能转阴(前提是运气超好阿)
转氨酶高你也别担心.经过抗病毒自然会降到正常值范围内!

现金
364 元 
我看论坛网友的帖子,好像进行抗病毒后果很严重,
我去年的检查DNA是7次方,但是肝功也基本正常,今年6次方了,肝功反而不正常了,那我现在的情况严重不严重,下午医生直接就要求我住院,心里没底儿了

现金
694 元 
回复 17777799 的帖子

抗病毒怎么说呢?
有利也有弊吧.
我说了.抗病毒运气好.你甚至能转阴..
抗病毒说白了就是你得准备银子,并作好长期抗病毒的思想斗争,当然.有的人效果超好.1-2年就可以停药..
你这个情况医生都建议你抗病毒了.你还纠结什么`?
我再把你的情况总结一下.
你的情况是大三阳.肝功能不正常,DNA6次方``
你下次去复查把结果发上来,到底要不要抗病毒,大家会给你建议的!

现金
364 元 
那我是现在就去保肝治疗的好,还是等一个月复查结果出来之后再觉得的好?
还有,抗病毒转阴,是治愈的意思吗?

现金
364 元 
我等一个月再复查,转氨酶1190,会不会影响病情?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 00:21 , Processed in 0.012992 second(s), 10 queries , Gzip On.