15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 干扰迷惑中,请各位解答啊
go

干扰迷惑中,请各位解答啊   [复制链接]

现金
103 元 

男,年龄23,非母婴传染,未婚。
六年前发现自己是大三阳,当时还上中学,懂得不是太多,记得hbv-dna是6次方,服用叶下珠+复方益肝灵治疗。后来肝功能基本正常,也就没太在意,基本是几个月做个肝功能。
去年11月,肝功能检查,肝功能出现异常,转氨酶60左右,也不是很在意,吃了点五脂胶囊等保肝降酶的药。
然后今年2月份,肝功能检查正常,期间一直在服用复方益肝灵
今年4月份,肝功能检查又出现点问题,转氨酶60左右,于是又开始吃五脂胶囊和一些保肝降酶药
今年6月份,肝功能转氨酶还是徘徊在60左右
以上肝功能检查不排除劳累所致,因为从去年9月份起开始爱好骑行,双休日少则一天100公里,多则日行200公里,人无其他异样。
今年7月份,骑车环青海湖了,回来的第二天,做了肝功能,谷丙198,谷草也有100,心里有点害怕,住进当地的肝病医院,期间医生建议保肝降酶的同时采取抗病毒治疗,检查结果hbv-dna8次方,医生说病毒数太高,可能启动会慢点,采用序贯疗法,即服用替比夫定一星期,病毒数降到4次方,停药然后再采用佩乐能80ug抗病毒,期间肝功能正常了。第一针下去,发烧到40度,人异常难受,医生说是正常现象。
住院22天后,出院了,肝功能正常,记得e抗原1800多,还有就是血常规出现很多异常,医生说干扰正常现象,不必在意,配了复方牛胚胎提取物+升白胶囊
打过6针,检查,肝功能正常,e抗原1500,病毒数反弹到5次方,医生建议开始联合阿德福韦干扰
联合阿德打过4针,检查,肝功能正常,e抗原1400,病毒数降到3次方,白细胞降到2.5
现在联合打第15针,还未检查,干扰的副作用太大了,每次都会发烧,少则38度,高则39度,我害怕自己开始承受不了,还有开始脱发了,开始影响容貌,哎,我很难接受啊。
现在迷茫中,快大学毕业了,都没有斗志去找工作,每周的发烧使我开始怀疑人生,经常会去想关于死亡、人生意义的。之前很爱好运动的人,现在都厌烦运动,体重也从65kg降到61kg。
请教各位专家,要是这次检查e抗原还是徘徊在1000多,我还有必要继续干扰吗?干扰花费又这么高,副作用那么大,效果就那么点,感觉有点得不偿失(有研究表明只有25%的乙肝患者会发展成肝硬化肝癌,那剩下的75%就像正常人那样?)。还有要是放弃干扰的话,后续的抗病毒治疗怎么进行呢?吃核苷类怕断不了,我才23岁,还没女朋友,还没后代、还没工作。哎,该死的乙肝啊

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

zhuif 发表于 2011-11-21 22:19
六年前发现自己是大三阳,当时还上中学,懂得不是太多,记得hbv-dna是6次 ...

被忽悠了,这么容易就抗病毒啦!
过于草率!
个人看法!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
1075 元 
zhuif 发表于 2011-11-21 22:19
六年前发现自己是大三阳,当时还上中学,懂得不是太多,记得hbv-dna是6次 ...

有同感。病情和你差不多。只是还没开始抗病毒。纠结中,

现金
1075 元 
Z3F为什么说“被忽悠了,这么容易就抗病毒啦!
过于草率!
个人看法!”请解释一下好吗?

现金
103 元 
回复 z3f 的帖子

船长,那我是继续这副作用巨大的干扰素?还是考虑换成核苷类的,做长期斗争?抑或什么都不管,定期做检查,任它自愈?求解答啊

现金
103 元 
回复 肝肠欲断 的帖子

哎,同病相连的人啊

现金
2526 元 
我认为你的肝功能升高是与你的剧烈运动有关的,有乙肝的人不适合长期劳累。才23岁很年轻,上干扰素白细胞会下降得厉害,所以要吃点升白的药。我在打干扰素的时候,最低是0.8,医生早就要我不要打了,可我总不甘心。我当时也是头发掉得厉害最后是估计是掉了2/3,人也很抑郁,面色惨白。这些都是正常的反应,你应该在上干扰素之前就要知道有这些结果,要有心理准备要能承受得住。这个医生对你也太过关注负责,你自己也太过紧张。干扰素的初期本来就会反弹,特别是在肝功能这一块,是正常的。医生马上就给你联合用药,我觉得这给你的经济和精神上加了压。如果你抱着一定要坚持下去,打完一年,不管结果,这样就好了。干扰素有一个好处就是有后续效果,到底能持续多少年不知道。我的建议是,你应该继续干扰下去,除非发现是原发性失效。那么再考虑单独用核苷药物。切记:心情很重要、营养很重要、休息也很重要
努力下去就有希望

现金
38145 元 

肝肠欲断 发表于 2011-11-22 14:49
Z3F为什么说“被忽悠了,这么容易就抗病毒啦!
过于草率!
个人看法!”请解释一下好吗? ...

建议先看看慢乙防治指南!
可以看看我的帖子!
仅供参考!
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

zhuif 发表于 2011-11-22 22:05
回复 z3f 的帖子

船长,那我是继续这副作用巨大的干扰素?还是考虑换成核苷类的,做长期斗争?抑或什么都 ...

继续干扰会有好的效果吗?如果可以有的话可以坚持!
反之,尽快调整治疗方案,及时和主治医生沟通好!
远离庸医的迫害!
1、杰克船长精华帖集

现金
224 元 
我建议楼主看一下,南方医院专家博客 (骆抗先与刘志华的博客)
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 22:24 , Processed in 0.017266 second(s), 11 queries , Gzip On.