15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 有办法救救我母亲吗(已附上CT+三维增强结果) ...
go

[晚期肝癌] 有办法救救我母亲吗(已附上CT+三维增强结果)   [复制链接]

现金
26 元 

我妈妈大概1个月前腹部肿胀[url=]呕吐[/url],以为是胃出血,当胃出血治疗,后来查胃镜后没问题就大意了没处理;此后一直腹部肿胀偶尔[url=]呕吐[/url],仍然以为是胃,没有在意;上周五帮她做了个全面体检,腹部B超显示肝多发实性占位,肿块共3个,1大2小,大的8.5cm*8.5cm;肝功能显示ALT48,AST102,均超标;AFP甲胎蛋白值14030;请问是否是肝癌晚期,还有手术治疗机会吗?还能活多久?拜谢!在中山附属肿瘤医院预约了后天做CT增强,主治医生下周一根据CT情况确定治疗方案。大家帮帮我吧,如何才能尽最大可能延长她的寿命,拜谢!

现金
38 元 
对于是不是晚期,因为不是医生,不敢妄下结论,但作为一个病人家属,以自身经验来看,如果能做,尽量就快做,时间就是生命,这病发展得快。一切要快快快!!!

现金
38 元 
希望你母亲能挺过这关,早日康复

现金
233 元 
争取多咨询几位专家的意见,上海的东肝和中山医院也可以考虑

现金
25 元 
只能等待B超,腹部增强CT出来才能知道结果,是不是原发性的?有没有转移?等到片子一出来,我也是建议带好所有的片子和诊断去上海东方肝胆医院接受专业的治疗。祈求病症不要复杂化,祝安康...

现金
26 元 
回复 cannie_1986 的帖子

谢谢您的宝贵意见,请问中山大学附属肿瘤医院可以吗?

现金
25 元 
也可以的,这个医院也很不错,上海最好的2家看肝癌的医院就是:东方肝胆和中山医院

现金
2007 元 

守护天使

多发?转移?可以确定是了,建议先介入

现金
26 元 
回复 cannie_1986 的帖子

附上CT平扫+三期增强结果 :
肝脏形态失常,各叶比例在正常范围以内,其外形轮廓不光整,密度不均匀,肝S4/5交界处见一舯物影,最大范围约78mm*95mm,密度不均匀,边界欠清楚,动脉期病灶不均匀较明显强化,门脉期强化迅速减退。余肝内各段见多个类圆形低密度结节,直径约5mm~29mm不等,部分融合,边界欠清,其强化方式同上述较大病灶。
肝内胆管正常,其内未见结石影,胆囊大小正常,其内未见结石影,胆总管未见扩张,其内未见结石影。肝门区正常。门静脉主干受压改变,未见明显充盈缺损。
脾大,密度均匀。胰腺大小/形态正常,密度均匀。
右肾见类圆形低密度区,大小约8mm*10mm,边界清楚,未见强化,左肾及双肾上腺所见正常。
腹主动脉旁未见明显肿大淋巴结。
扫描层次中所见骨质未见明显破坏征象。

诊断结论:肝S4/5交界处肿块,考虑肝癌,肝实质内见多发子灶形成。脾大。右肾囊肿。

医生说做介入,但是中山大学附属肿瘤医院床位排队时间很长,我改怎么办呢?有人能搞定床位吗?患者的主治医生是元云飞教授,谢谢诸位了。

现金
382 元 
可行陀罗刀,或射波刀治疗,不过这个价稍贵,对身体的损害比一般的伽玛刀要小。也比介入的损害要小些。任何治疗都 要以对身体的伤害最小而取得正效应最大为第一选 。个人意见仅供参考。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 07:16 , Processed in 0.018197 second(s), 11 queries , Gzip On.