15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 一个家中2个肝癌病人的抗癌之路(术后平安5周年) ...
楼主: 小丽丫
go

[晚期肝癌] 一个家中2个肝癌病人的抗癌之路(术后平安5周年)   [复制链接]

现金
830 元 
谢谢大家。半年没登录上论坛,今天才知道是原来的收藏夹地址可能发生了错误。半年里发生了不少事,我们敬爱的几个大佬离去了
我已4年半,一切还好。

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
48 元 
我一家八口人,除了我爸爸和一个小弟,其他全部是乙肝患者。我姐姐2007年肝癌  大大小小做了近十次手术  现在还在恩替卡韦和中药调理中。我妈2013年肝癌,做了几次介入,恩替卡韦和中药调理,2015年病逝。我妹妹2016年初发现巨型肝癌晚期,有转移,目前在医院医院准备做介入。我本人大三阳,从20016年至今一直恩替卡韦抗病毒治疗,大弟大三阳,去年也开始恩替卡韦抗病毒治疗,还有一个大妹,也是大三阳,现在密切关注中,随时准备抗病毒治疗,这个家够惨了吧。

现金
830 元 
回复 qinyejun1981 的帖子

嗯,这病母婴传播,一般都一家一家的。我家5个兄弟姊妹和妈妈也都是乙肝。你家是两个姊妹加上妈妈三个肝癌。乙肝还好,就是肝癌吓人。

现金
182 元 

我今年36岁,搂主小丽丫比我大几岁,叫声姐姐吧。我是家里唯一一个乙肝感染者,上大学时发现的,现在已经10多年了。从2005年开始抗病毒治疗,神奇的是前几个月检查,竟然产生抗体了,而且滴度还比较高,医生都说我好了。
刚看完了你的帖子,内心还是很受触动的。说实在的,乙肝这病的确很折腾人的。我中间出现过肝功爆发,ALt900多,抗病毒后才恢复正常。10年来,上学,工作,结婚,生子,但每天都在乙肝的阴影下生活着。
楼主术后已经好几年了,一定会越来越好得。虽然我现在有了抗体,医生也说我好了,但我的内心还是和乙肝战友联系在一起,也会更多的关心、关注我们的战友。
加油!

现金
182 元 
qinyejun1981 发表于 2016-3-15 19:22
我一家八口人,除了我爸爸和一个小弟,其他全部是乙肝患者。我姐姐2007年肝癌  大大小小做了近十次手术  现 ...

你的家庭的确很不幸,但一定要坚强的面对生活,乙友们的人生是别人不能体会的。坚强、乐观的面对,我们一样会活得很精彩。

现金
830 元 
回复 牧民 的帖子

真好呀,自己康复了。说明你现在身体好,免疫系统自己把病毒清除了,相当于别人打了干扰素都不一定得到的效果。你感染病毒估计是小时候打针所致。你以后就不用关注乙肝啦!可以关注关注身体其他部位。

现金
182 元 

回复 小丽丫 的帖子

上次查过两对半后,找大夫看,那个大夫和你说的话语很类似,让我以后就把乙肝忘了。
不过,怎么可能呢,十多年来吃的无数的药物,以及乙肝给自己人生经历上带来的烙印,总是挥之不去的。
看你的经历,应该是一位高校教师,而且还是研究医学的。我是在高校教化学的,也做一些简单的科研,工作之余,总会使我对医学、药学产生一些思考。感觉国家对乙肝这个疾病还是不够重视,基础研究跟不上,以至于战友们还只能盯着国外研究机构开发的新药。
说的有点远了,你现在恢复的还是很好的,希望你一直健健康康的,当然也希望其他的战友身体越来越棒。

现金
830 元 
回复 牧民 的帖子

艾玛,你是搞特工的吧?猜出我是高校教师,还是研究医学的

现金
830 元 
回复 牧民 的帖子

我办公室有个同事大学学的就是化学专业,现在他说他还能给高三学生补习的。什么柠檬酸钠,什么SDS的特点之类的,我们经常要配制各种液体,其实我们就是拿来用,不太懂原理,哪天高兴了问问他原理,他都解答的可好了。上学期一个学生把丙烯酰胺液体打碎了一瓶子,竟然还拿拖布拖了一实验室,他也没有汇报。第二天又有很多人进实验室一通踩。。。你说这是不是老危险了?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 03:24 , Processed in 0.018431 second(s), 12 queries , Gzip On.