15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 一个家中2个肝癌病人的抗癌之路(术后平安5周年) ...
楼主: 小丽丫
go

[晚期肝癌] 一个家中2个肝癌病人的抗癌之路(术后平安5周年)   [复制链接]

现金
1647 元 

美女勋章 旺旺勋章 天天开星 守护天使 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

小丽丫 发表于 2011-11-17 20:40
我作息时间很好啊,一般9点半就睡觉,一天三顿饭到点就吃。不会喝酒,更不会吸烟。典型的贤妻良母,:love ...

奇了怪了,没有病毒复制,却也ca,莫非真有基因遗传问题…

现金
1647 元 

美女勋章 旺旺勋章 天天开星 守护天使 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

kevinyuk 发表于 2011-11-18 21:32
祝福你们,保持良好的心态。
我家也是如此,母婴传播,母亲在98年做的手术,08年复发一次,手术,至今还好 ...

可怜的孩子,大家基本都是母婴传播,幸好我家只有我一个孩子。
这么巧合也要客观面对,祝福都好好的,好好的例子还是非常多的,很有信心。

现金
1647 元 

小丽丫 发表于 2011-11-19 14:29
和大家仔细说说我哥哥的病史,以资鼓励。
当时手术的时候有癌栓了,据说小手指肚那么大,手术中清除干净 ...

可喜可贺!

现金
1647 元 

小丽丫 发表于 2011-11-18 21:58
是的。我前几天咨询了传染科的同学,她说这种家族中有患肝癌的,自己也是病毒携带的,属于相当高危人群, ...

我和你哥一样,一直3个月就b超,发现的时候也已经4cm了。只怪当时也不知道查afp这些东西,连dna都没查过,只知道肝功两对半和b超,是自己太不当心自己大三阳的事实。

现金
1647 元 

wuyuerenjia 发表于 2011-11-19 17:04
积极面对就好!我们也是母系家族母婴传播,外婆是肝癌去世;97年三姨(妈妈姐妹4个,妈妈排行最小)肝癌去 ...

厉害!在这个贴里尽是辛酸…不忍看下去了。却对你们佩服得五体投地。
什么时候才有一个可靠的方法可以确保避免ca的袭击呢?

现金
205 元 

现金
58 元 
照楼中的人这样说,好像得癌家族的因素排第一样的

现金
830 元 
生活修行 发表于 2012-2-24 21:11
我和你哥一样,一直3个月就b超,发现的时候也已经4cm了。只怪当时也不知道查afp这些东西,连dna都没查过 ...

我自己还是搞医的呢,我都大意了,我哥病后,我都没认真查过。因为我觉得那些高危因素我一样也没有。。。那要是我都能得,那全国1亿多携带者那都咋办啊?可是你看看,这个东西,基因很大作用的。。。

现金
830 元 
生活修行 发表于 2012-2-24 21:16
厉害!在这个贴里尽是辛酸…不忍看下去了。却对你们佩服得五体投地。
什么时候才有一个可靠的方法可以确 ...

任何肿瘤,都不能预防,只能做到早发现早治疗。因为肿瘤说白点,不知道怎么发生的。它的发生机制很复杂。

现金
290 元 
回复 小丽丫 的帖子

以前也是总觉得有一亿多人和我一样呢,仿佛法不责众一般,觉得自己与常人无异。看了这个帖,真是心碎的家族一个又一个,哎。不知道以前乙肝如何可以如此广泛流传,也许是医疗器械消毒问题和共用针头?
楼主加油!各位都要加油!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 01:43 , Processed in 0.017741 second(s), 11 queries , Gzip On.