15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 医保咨询
go

[其他] 医保咨询   [复制链接]

现金
853 元 

我在重庆,因计划在上海东方肝胆手术,今天咨询下重庆市医保中心,得到的答复是,癌症不接受转外就医。请教各位,这样合理吗?有没有变通的方式?

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
9 元 
应该不会,前一段我爸爸肝癌就从老家转院到北京,可以当地医保和医院开个转院证明,这边医院出院的时候也需要盖章。

现金
1859 元 

天天开星 守护天使

这还得看你所在地的医保态度,毕竟重庆也是直辖市呀
我老公家的亲戚也是做手术,新农合的,县医院说可以把省医院的专家请来做,不同意给转院,后来拖了关系才转到了省里
头像被屏蔽

禁止访问

现金
221 元 

现金
853 元 
我问了,没辙。除非在重庆治疗,否则只能自费了

现金
366 元 
你可以看看重庆的医保政策,然后找人疏通疏通关系,看看是否可以报销。我当时也是没在我们医保规定的定点医院治疗,当时也告知我不能报销的,后来托人了,问题就解决了。唉!现在这世道,真是说不清,道不明呀!

现金
853 元 
生命执着 发表于 2011-11-18 19:59
你可以看看重庆的医保政策,然后找人疏通疏通关系,看看是否可以报销。我当时也是没在我们医保规定的定点医 ...

感谢回复。
我今天为了这个事情,专门跑到医保中心。没办法,因为重庆很多医院是可以做癌症切除的手术的,包括肝癌。所以有规定,癌症一律不办理转外治疗。但感觉东方肝胆还是把握些,只好自费治疗了。

现金
17 元 
我母亲也要转过去,我们医保可以转

现金
853 元 
zhangqun123 发表于 2011-11-18 21:38
我母亲也要转过去,我们医保可以转

地域差别吧。认了,为了自己安心些,自费就自费吧

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

我可以告诉你一个好办法,你必须到医院开一张转院单,你不必要告诉他们你想到上海肝胆医院,拿到单子,到上海治疗,当天就在上海肝胆医院盖章,你先付上押金,一切都是自费。等你出医院以后,开刀上海只有给你住一个星期,出医院以后,不要回家,就住在为你开单子的医院。叫他们办理特殊病种,然后拿上所有上海医院治疗资料和所有发票以及你用过的所有药物单,医保中心一定给你报销,因为你在当地开刀也是用这些药物,你没有多用药物,我想大多数人是好的,如果现在你要某人拍板,他们怕挑担或有人中想要你送钱。当时我老公开刀,我想不可能可以医保报销,回家以后我老公还是继续住医院,后来补办转医院单,而且也没有上海肝胆英语盖章,直接一个人去办理,我不相信天下办事一定要用钱或熟人才能办事情吗?好多事情还需要智力去办理事情。
多问问你们当地战友,他们怎样去上海治疗。在这网能找到你的老乡,多问,有些事情不必要自己办理,可以通过你的朋友或亲人。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 04:18 , Processed in 0.017232 second(s), 12 queries , Gzip On.