15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大家帮忙看看小弟我的情况,谢谢
go

大家帮忙看看小弟我的情况,谢谢 [复制链接]

现金
55 元 

大家好,小弟我的情况是这样子的:
十年前读初一的时候发了一场大病,严重发烧,后来学校组织的体检查出乙肝阳性,不知是小三还是大三;
七年前读高三,高考体检,检查出阳性。
复读一年后体检,谷丙轻微超过上限,到医院拿了些保肝降酶药吃了差不多一个月,再查肝功正常;
大学入学复检,因为那时肝功轻微不正常,找人替检了;
两年前检查肝功,谷丙54,超出上限14个单位,谷草正常,其它参数忘了,开始注意饮食和作息,不喝酒不吃辣,不剧烈运动;
今年8月,检查谷丙82,上限是40,谷草正常,总胆20.4,上限是19,球蛋白34,上限是30,吃甘利欣和辅酶Q10一个月。
今年10月末再查,谷丙70.1,超出上限30个单位,谷草正常,总胆32.7,超出上限13.7个单位,间胆红23.1,超10.1个单位,病毒量荧光定量1.7E+8,参考范围是<500,B超诊断肝胆胰脾未见明显异常。到目前没治疗,只注意饮食和休息。

一直以来胃口都很好,偶尔右胸口疼痛,早上起来基本尿黄。上大学这几年来人比较瘦。

另外,我母亲也是乙肝阳性,父亲无乙肝,姐姐小三阳,弟弟也是阳性,未知是小三还是大三。

想请问一些问题,麻烦各位帮忙一下:
1、怎样正常地判断是不是母婴传播?我这样是不是母婴传播?
2、我是男生,如果是母婴传播,进行干扰素治疗效果如何?
3、我现在读大四即将毕业,如果选择干扰素治疗,我这种情况保守估计要打多长时间?
4、如果选择核苷药物治疗像NT,保守估计要吃多长时间?
5、本人在惠州,广东有哪些医院哪些医生治疗效果比较好?
6、我在学校购买了150元/年医保,如果开始治疗,怎样才能省钱又不耽误治疗?

现金
1391 元 
干扰素的话转氨酶不高,可以再等等,如果3—6个月转氨酶还是这个样子,可以开始治疗,效果可能不是很好。ET的话现在就可以开始了
已有 1 人评分现金 收起 理由
亭亭如盖矣 + 20 感谢回复

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
339 元 
上善若水a 发表于 2011-11-17 15:44
干扰素的话转氨酶不高,可以再等等,如果3—6个月转氨酶还是这个样子,可以开始治疗,效果可能不是很好。ET ...

楼上,帮你补充一下,是不是现在要停止一切保肝治疗,

现金
55 元 

回复 上善若水a 的帖子

虽然目前ALT就上限2倍左右徘徊,可是病毒量8次方了,是不是算很高了?照我现在保养情况,两个月内不治疗,病情会不会发展的很快呢?我准备12月份先做眼部小手术。

现金
694 元 
DNA8次方确实不少.
你观察下肝功能是不是持续不正常吧.
持续不正常就得抗病毒了!

我的恩替抗病毒记录:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1070368-1-1.html

现金
5868 元 

携手同心

两对半 肝功 b超 甲胎蛋白 等。至少要摸底查一次。
大三阳,看你达到治疗标准没,达到的话就治疗呗,没达到就继续观察。
保肝降酶药一般不要用,容易掩盖病情,特殊情况 短期用用ok、
如果需要治疗,干扰可以试试,失败率一半以上,失败的话可以转恩替治疗,具体优缺点,自己看资料。恩替等核苷,估计需要5年左右。医保的话,刷医保卡就行,具体问医院医保或当地医保中心。
hbv防治指南 和 骆抗先博客 ,治疗前 看一看为好,特别是新手。

论坛帖子仅供参考;请以国内外的hbv防治指南为准。1-hbv指南的第十点内容~抗病毒治疗的一般适应证http://www.hbvhbv.info/forum/thread-985003-1-1.html 2-骆抗先医生博文:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1264734122_0_1.html  3-缪晓辉医生http://www.miaoxh.com 4-蔡晧东医生..

现金
1391 元 
回复 一二三5566 的帖子

病毒越高病情越轻微,很多教授都主张转氨酶初次升高建议先观察3—6个月再做治疗,几个月内不可能恶化。

现金
55 元 
回复 84944582 的帖子

谢谢回复!我这肝功不正常已经三年多了,ALT从没超过上限2倍,AST一直正常,胆红素方面也一直轻微超标。

现金
55 元 
回复 lyq2003526 的帖子

好的,谢谢。回头我去当地医疗股问问保销方面情况。

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

1、怎样正常地判断是不是母婴传播?我这样是不是母婴传播?  基本确定是幼年感染或者母婴传播。
2、我是男生,如果是母婴传播,进行干扰素治疗效果如何?  年轻干扰有一定效果,不过干扰有效比例30%。
3、我现在读大四即将毕业,如果选择干扰素治疗,我这种情况保守估计要打多长时间?  干扰素至少一年。
4、如果选择核苷药物治疗像NT,保守估计要吃多长时间?  核苷至少三五年。
5、本人在惠州,广东有哪些医院哪些医生治疗效果比较好?
6、我在学校购买了150元/年医保,如果开始治疗,怎样才能省钱又不耽误治疗?  看学校规定,你愿意让周围知道你有乙肝吗?住院一般报销比例高。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 04:30 , Processed in 0.014877 second(s), 12 queries , Gzip On.