15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 自己动手提高免疫力,消灭病毒, 报告好消息 ...
go

自己动手提高免疫力,消灭病毒, 报告好消息 [复制链接]

现金
31 元 

我是从1999年9月份入学体检时,发现有一三五阳性,HBV-DNA检测每次都是10的7次方,远远高于参考值, 每年都有一两次去医院体检,直到2011年4月末,检验结果都是一样。
2011年11月又去检测, 结果DNA低于检测标准,我自己都不敢相信这个结果,马上让医生复检一下,第二天还是这个好结果.  附上体检报告, 虽然还没有转阴,但是让我看到了希望,我仍需努力,坚持做

从2011年5月开始到11月,这6个月期间,我总结了自己做的:
1. 心态要放平,要乐观开朗,此病是慢慢的来,也需要慢慢的离开;
2. 在这期间我自己动手艾灸自己的穴位, 每天花个30分钟到一个小时左右,边看电视上网边艾灸,主要考虑到西药主要副作用太大了;吃药人就特别容易疲倦;
3. 为自己增添了跑步机,每天尽量抽10来分钟锻炼一下;
4. 不抽烟不喝酒,少熬夜;

现在医院开展艾灸很少,我昨天亲自过问了中医医生为什么医院很少艾灸, 他说,第一是艾灸要用火,所以很多医院出自消防安全考虑禁止开展艾灸;第二是费用过于低廉,每次不到5元钱,还要大夫花去半小时的时间,从医院是赔本的;第三是有的病人不喜欢闻艾灸时的气味,所以不喜欢周围的病人搞艾灸。第四是2003年以后部分城市把艾灸定为自费项目,所以也不好开展。所以这种非常好的治疗方法就慢慢被人淡忘了。

我主要艾灸的穴位如下: 神阙穴, 中脘穴, 关元穴, 足三里, 三阴交, 阳陵穴 ,肝腧穴 , 战友们不清楚在哪个穴位,百度视频一下这些穴位名字就清楚了.
这6个月来最大感受是艾灸足三里穴位,人不容易累,感觉精力会充沛一点,活得更有质量,感冒次数大大减少,  简便一学就会,不用求人,自己在家开展非常方便,价格便宜,每天的费用有几毛钱就够了.

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
726 元 
不错!我也是艾灸爱好者。这几个穴位每天都灸吗?详细说说吧!

现金
467 元 
支持关注,我也在艾灸

现金
191 元 
支持一下,请楼主及时更新分享
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 13:35 , Processed in 0.014694 second(s), 11 queries , Gzip On.