15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请帮忙看看,我该怎么办?
go

请帮忙看看,我该怎么办? [复制链接]

现金
446 元 
我乙肝大三阳,可能是母婴传播。2007年9月服用拉米夫定,2008年9月15日底停服(经医生同意)。11月开始反弹,转氨酶为65。11月5日开始口服复方乙肝灵片。2008年11月21日例行化验肝功(上次11月1日化验转氨酶为65,医生让我10天后再去化验),没想到转氨酶一下子窜到了1309,23日就住院治疗。2009年5月8日继续口服拉米夫定。2009年8月18日化验DNA转阴,转氨酶53(2010年3月10日为36)。2009年12月18日、2010年6月18日分别化验DNA都为阴。2010年12月4日化验DNA反弹为1.21E+05,转氨酶为323月15日为2.92E+06,转氨酶反弹为51。听医生建议开始服用拉米+阿德。4月15日DNA为8.5E+03,转氨酶为47;6月28日DNA为1.54E+03,转氨酶为33;9月20日DNA为1.08E+03,转氨酶为44。医生说效果不理想,让我改服恩替+阿德。我想虽然不太理想,但DNA总是在降低,想到12月份化验后再看。请大家帮忙看看,我该怎么办?

现金
1316 元 
继续,暂时别换,效果不错。
深圳战友群173570767 ,深圳的朋友进群讨论病况及医保交流。

现金
1391 元 
拉米已经赖药,对恩替卡韦和替比夫定交叉赖药,继续联合很可能导致阿德福韦酯赖药,根据中国顶级乙肝专家骆抗先教授的意见是:停止阿德加拉米,用恩替卡韦两粒,只用6个月,90%病毒会转阴,然后换回阿德加拉米长期服用就行了,要是不信你就继续联合吧,阿德一赖药,你就无药可治了

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

帮助转移到最佳版面

现金
446 元 

最近有点事,已好长时间没有来这里了。看到回复,很高兴,谢谢大家了!谢谢亭亭如盖矣,谢谢吴生,谢谢上善若水a……祝好人一生平安

现金
446 元 
最近就要化验了,但愿结果不错……

现金
446 元 
再次感谢回帖人。过几天就去化验。但愿结果不错……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 08:32 , Processed in 0.013731 second(s), 11 queries , Gzip On.