15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 入职体检,查出结节
go

[病历求助] 入职体检,查出结节   [复制链接]

现金
81 元 

祸兮福之所倚,福兮祸之所伏

安娜.卡列尼娜,第一卷开头语:幸福的家庭彼此相似,不幸的家庭各有各的不幸。

今年是而立之年,为了亲人的幸福,为了妈妈的微笑,为了梦想的实现,披星戴月。总以为,用百分百的辛勤定能收获胜利的果实。读高中、大学、研究生...一步步走来,到现在考上公务员。每一次的成功背后,都有亲人的笑语,正是他们一次次的激励,才使我忘却疲惫,充满动力,然而命运的陀螺转向了另外一面....

今年与相恋五年的妻子结婚,她已怀孕五月

今年考上公务员,幸福仿佛是一艘靠岸的油轮,只需轻轻抬下脚就能夸上幸福之轮。可是。。。油轮扬帆而去,我却掉入海中!

在公务员体检中,B超发现肝部右侧有1cm X 1cm结节,这是只前从未出现过的,我无乙肝病史,无家族相关病史。医生问我

“之前体检中发现过吗?”

我一年前婚检也做过B超,可那个小姑娘在反复照完后,什么话也没说啊。现在回想起来,也许那时就已有征兆,多么希望她当时告诉我,也不会连累现在的妻子与孩子。我坚定地摇摇头

“婚检过,照过B超,没发现过”

公务员体检之前,我对自己的身体还是充满信心的,此时医生皱起眉头,她是五十岁左右的中年女医生,气质优雅。她自言自语道

“是不是血管瘤啊?”

我心中大惊

“什么是血管瘤?”

医生一直盯着屏幕

“如果是血管瘤就没多大事,你之前真没发现过?”

“没有”

医生让我下床,出门后,心情忐忑不安,但也硬着头皮把下面体检项目查完。而后,一同体检的同事叫我,说那位医生让我等下。之后就是被这位大姐医生带着下楼,她还主动给我几张擦B超的纸,说是到楼下好的机器上在做一次。我心中甚存感激,毕竟这次公务员考试自己准备了半年多,期间不知熬了多少次夜,比高考有过之而无不及,为的是能和分居两地的妻子团聚,对她怀孕后有一个体贴的照顾。当时心中忐忑了几下,心想是不是照错了?还是定下神来,和大姐医生一起走到五楼。看到许多机器,和上面的B超机有所不同,后来才知道是彩超。边走我边问大姐医生

“有事吗?怎么了?”

医生用手比划了一下

“发现一个一公分的东西”

接着就让我躺在另外一台机器前,另外的医生又开始看,她嘴里还断断续续地说

“什么什么正常,恩,不错。”

具体我也没听清楚,突然她停住,在我右侧,肋骨的地方反复地照,大姐医生和她商量起来,大姐医生说

“有脂肪肝趋势,应该说肝功能非常不错啊?”

接着她们又在一起议论,我没听清楚,只听清几句话,说什么周边有亮光还是亮点。完了就让我起身,我擦完后,又走过来一位五十左右的男性医生,大姐医生对他说

“主任,他是公务员体检,结语你看怎么下?”

接着把体检单给主任看,主任看了一下,也没说话,接着大姐说

“发现有结节,建议做复查。最好是这样了?”

主任愣了一会儿,也没说话,接着他俩走出去,我在B超室穿衣服,查看B超的另外一位医生对我说

“别紧张,没事”

我深吸了一口气,然后那位医生又对另外一个医生说,又好像是说给我听的

“长在这个地方一般都是良性的”

我马上血往上涌,良性?莫非就?我不敢想,愣在那个地方,那个医生又看我一眼,补充道:

“良性的血管瘤”

接着大姐医生走出,让我回去,我这时马上想弄清楚这究竟是怎么回事?因为从头至尾一直一头雾水。我问大姐怎么办?大姐说要复查,去查个CT或者磁共振。我当时就说

“那我现在去楼下交费,马上查可以吗?”

大姐说

“公务员考试科会通知你的,你没必要几天之内查两次”

接着就让我回去,在体检的一个上午中,脑袋被这件事搅得昏昏沉沉的,想东想西。走出医院后,公务员考试科的人对大家说

“如果晚上给你们其中某个人打电话,就是有事情,没打,就通过”

大家听完就散开,我此时已经意识到事态的严重性了,一人走在大街上,想了许多,用手机上网又查了一些相关资料,越看身上就越出汗,我知道自己是肯定要被打电话的。只是如果是最严重的情况,我该怎么办?当时只想到两个人:妈妈和老婆。妈妈所有的希望全部寄托在我身上,如果她知道这个事情,一定接受不了,她还有高血压。老婆怀着孕,并且思想单纯,遇事无主见,易冲动。这两个人是绝对不能知道实情的,无论在何种情况下,都不能告诉她们。我沿着街边走,边走边查着与肝病有关的资料。总结自己这几年的生活模式:

1、经常熬夜

2、偶尔喝酒,抽烟

3、喜爱吃辛辣食品,经常吃烧烤,吃过发霉的花生。

4、反复性拉肚子,早上不吃早餐,中午吃饭就拉肚子

5、职业决定经常要感性对待许多事情,易悲伤

想了想,觉得八九不离十了,只是如何给亲人一个交待。我不想看着妈妈与妻子哭泣,自己还有一些积蓄。如果是最坏的结果,置身一人去上海做手术,做完手术,等妻子生完孩子,因为5个月了肯定打不掉了。找理由离开她,让她忘记自己,怎么快忘记就怎么做。孩子通过离婚要过抚养权,这样妻子在寻觅第二次婚姻时也有好的筹码。孩子交付于母亲,就算我离开,妈妈也不至于有太过激的想法,因为有小孩在,她会把重心转移到孩子身上,只是孩子就没有。。。事事不能完美,折中只能这样。然后我赚钱,除了不犯法之外,怎么赚钱快怎么赚。接着给孩子立一个抚养基金账户,加上自己的一些储蓄,应该够他读到大学。写三百封信,交于挚友,每年让他寄给孩子与妈妈十封,能寄三十年。不管这个谎言拆穿与否,让挚友用各种方法送信。我则用少部分钱,游历童年想去则没去过的地方,找一个风景吸引我的地方,长期居住下来,写出一本书,不管完稿与不完稿,一直写下去。有病看病,无病写书。

晚上公务员考试科打来电话

“喂,你知道什么事情了吧?不用我们在说了吧”

我说

“知道是知道,但还不清楚结果?医生怎么说?”

“一些医学用语我们也不太清楚,你可以在一星期中提出书面复查申请”

我问他

“复查会有什么结果?”

“如果是良性就可以录用,不提出复查就算体检不合格”

我脑中又一次嗡嗡作响,他们已经在探讨良性、恶性了,看来肿瘤是可以肯定了,挂掉电话后,我就写了书面申请,不管结果如何,总要查一下的。我现在又回到另外一座城市,开始了工作,不工作就失业,房贷、车贷就还不上,中间老婆和妈妈打过两次电话给我,眼泪不知不觉就下来了,我平生很少流泪,只是泪它是不知不觉下来的,我都不知道,不是怕结果如何,我这几天一直在想,妈妈和老婆怎么办?未出生的孩子怎么办?其它无所谓的,下周要复查,大家怎么看?

现金
81 元 
补充下:
1、为什么我的结语上没有疑似什么?比如疑似血管瘤?疑似肝CA  虽然评语不给我看,但我看大姐医生和主任讲话应该知道结语了
2、我做完第二次B超以后,屋里的医生全愣住了。仿佛大家办了一件错事一样
3、那位医生说是“良性的”完全是出于安慰我的语气,这点我可以听出来的。

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

无限光芒 发表于 2011-11-15 10:23
补充下:
1、为什么我的结语上没有疑似什么?比如疑似血管瘤?疑似肝CA  虽然评语不给我看,但我看大姐医生 ...

太夸张也太紧张,结节不一定就是CA,转变为CA的概率也很低,多少有结节的人正常生活几十年,真是无病呻吟。不过从现在开始要改变生活、饮食习惯,别喝酒、别熬夜。

现金
8258 元 

驴版 幸福四叶草 一等功勋章 一米阳光 游山玩水

回复 无限光芒 的帖子

不管是什么结果,都要复查。不管什么目的,都要复查。任重道远,步步为营。
忘记疾病;忘记年龄;忘记身份;学会微笑。

现金
81 元 
回复 己为 的帖子

谢谢你,感受到了温暖,只是现在我不能把这个事情告诉任何人,自己憋的很难受。
我是学与心理相关的学科,医生的一言一行仿佛告诉了我结果,不是说现在彩色超声查血管瘤诊断率在百分之九十以上,为什么公务员入职体检,他们会不下定语。这点我非常疑问,那怕是疑似也好

现金
81 元 
回复 jjl56723 的帖子

我现在想自己先去医院查一下,可那个医生说没必要几天之内查两次
我准备去另外一所医院检查,明天上午就去,这么让我等一星期,非常难受。。。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

没有乙肝病史的话不必这么紧张,彩超不是很能说明问题,等复查CT或者磁共振后再说不迟,自己在那边回忆分析医生的表情语气神马的试图找出蛛丝马迹实在没意义,因为他们也不能凭B超确定结果,甚至很难判断恶性可能性的大小。话说,甲胎蛋白是多少?
不管怎样楼主有点想太远了,就算真是最坏的那种情况,你现在也只是早期呀,通过手术切除预后不差的,不用这么快就已经把自己当个必死之人吧……
楼主加油!

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

无限光芒 发表于 2011-11-15 11:01
回复 己为 的帖子

谢谢你,感受到了温暖,只是现在我不能把这个事情告诉任何人,自己憋的很难受。

你就别用自己的专业对号入座吧,你不是医学专业,更不是肿瘤专业,人为什么不能从心理上把事情看得更美好,非要往死胡同想,悲哀。

现金
81 元 
回复 naissine 的帖子

谢谢你的关心,非常感谢!
公务员体检其它指标是不给我们看的,后来我又打电话过去问,考试科的人说其它所有指标全部正常。不知道包括不包括甲蛋白,我都不知道抽血后他们查不查这项。看到论坛许多感人至深的事迹,我不会觉得自己必死,就算是最坏的结果。我也会像论坛中的哥哥,姐姐们一样,高昂着头颅,迎着暴风雨而行,暴风雨过后会是彩虹!谢谢你!

现金
811 元 
抓紧去别的正规医院再检查啊。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 04:06 , Processed in 0.015479 second(s), 11 queries , Gzip On.