15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我该怎么选择?纠结啊
go

我该怎么选择?纠结啊 [复制链接]

现金
79 元 

我今年25岁,男,小三阳。父亲52岁,有小三阳,目前结果是肝功正常,从未治疗,母亲有抗体,以前未打过疫苗 ,妹妹大三阳,目前肝功正常。
10岁检查出小三阳,那时肝功正常,未治疗
18岁高考体检小三阳,肝功正常,未治疗
22岁时感觉肝区偶尔有点涨,查了肝功,谷丙49(参考区间0-40),DNA<1000,医生开了一个月利加隆后肝功正常,肝区涨的感觉消失
2010年9月 24岁 研究生入学体检,肝功正常
2011年1月 肝功正常
2011年2月 又感觉感觉偶尔有点涨,检查谷丙51,DNA 6.56*10的3次方,甲胎蛋白2.89(参考区间是0-9),服用一周的甘草酸
2011年4月 肝功正常 DNA 2.63*10的4次方
2011年7月 肝功正常 DNA 1.59*10的4次方
2011年9月 肝功 谷丙109(参考区间0-40) 谷草52(参考区间0-34)医生建议做肝穿,由于当时马上要就业体检,就服用了两周的白赛诺降酶和一周的利加隆
2011年10月25号 做了肝穿 此时检查肝功已经正常(但我之前服用过降酶药), DNA 4.43*10的4地方,肝穿结果G2/S1,诊断结果:轻度慢性乙型肝炎,肝穿期间打了三天的贝科能点滴,
B超一直都正常。
医生建议抗病毒治疗,我看了指南,也想进行抗病毒治疗,但是像我这种情况,想用干扰素,但是听说干扰素对我们这种情况效果不好而且费用也贵(如果用干扰素肯定选长效的),想用博路定但是医生说我还年轻且怕耐药,当前这种情况我需要马上抗病毒吗? 还是选择保肝治疗?(当前转氨酶正常,但是上个月吃个两周的白赛诺), 如果选择抗病毒治疗,是等我转氨酶升高后还是马上就可以开始了呢? 家里经济条件不宽裕,但给我筹了一年打派罗欣的钱,我担心我上派这一年妹妹如果需要抗病毒就已经拿不出钱来了,纠结啊。

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

肝功能轻微异常,抗病毒未必有好效果,等半年不用药物,肝功能异常再抗病毒。

现金
1092 元 
跟我一样纠结

现金
565 元 

现金
91 元 
是的,我也在考虑到底要不要抗病毒啊。。。。。

现金
734 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 06:28 , Processed in 0.014990 second(s), 11 queries , Gzip On.