15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 嗑嗑碰碰五周年,遭遇大肿瘤,求助!
楼主: mickeywlq
go

[其他] 嗑嗑碰碰五周年,遭遇大肿瘤,求助!   [复制链接]

现金
148 元 
回复 终日惶恐 的帖子

没事的,不用担心,公公基本上今天住院,明天手术后天出院,回来休息一周,继续上班的节奏,你爸爸体质不错心态好,肯定没问题的。

现金
886 元 
这个医保报销吗?一次的费用大约多少
父亲在远方。。。。

现金
148 元 
办了特殊病种吗?好像50%左右吧!一次两万左右吧!

现金
8258 元 

驴版 幸福四叶草 一等功勋章 一米阳光 游山玩水

回复 mickeywlq 的帖子

我也曾经是翟博的病人,后来听从他的意见在中山开了第二刀,至今近四年,第一次切除至今六年多了。仁济医院的移植病人我不清楚,中山医院的接触不少,现在我在中山医院做志愿者,为病人服务。我们志愿这里有几个因肝癌移植多年,需要的话可以联系他们,了解情况。
忘记疾病;忘记年龄;忘记身份;学会微笑。

现金
148 元 
回复 jjl56723 的帖子

嗯,谢谢!

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

1、这么大的肿瘤靠射频是解决不了问题的,不要等了。唯一的选择只有考虑是否可以肝移植。可能也晚了;
2、我始终这个观点,肝癌手术以后复发了,选择肝移植是最有效的选项。

现金
32 元 
回复 nicholasyin 的帖子

这么大,肯定不适合移植了,而且手术的风险也不小,看看是不是能介入一下,有所控制和缩小,再图其他打算,不过如果真像检查所示的有这么大的尺寸的话,是挺凶险的。

现金
148 元 
回复 海景小可 的帖子

介入上次和翟医生也商量过,说位置不理想,介入可能不能做。公公这几天状态很差,说肚子涨得很难受,主要因为肿瘤太大,挤压到腹部,胃口也很小,今天去医院开了日达先,不管怎么样,能让公公心理得到点安慰也好!

现金
106 元 
mickeywlq 发表于 2015-10-28 13:12
好不凑巧,翟医生今天出差了,要等下周二才能回来

我妈的病情跟你公公差不多,13年检查出肝癌至今,在中山大学肿瘤医院肝胆科陆续做了4次消融,2次介入;也是复发的很频繁。最近一次是在9月15日做的介入,没效果,控制不了肿瘤,当时介入前检查还只是新发一个1.7CM左右的肿瘤,周边有两个很小的结节。介入后一个月复查,不但控制不住肿瘤,反而长成6.6CM ,其他肝段也新发了多个小结节。找肝胆科一直为我妈治疗的教授看片子说很复杂,消融没的搞,再做介入也没效果。让吃多吉美。随后去介入科咨询,介入科的医生说可以搞,只不过有点复杂要分两次来搞,先造影把多发的小结节栓塞处理。两天后才对6.6CM的肿瘤进行消融。期间我也打电话去仁济介入科医生办公室找翟教授,不过出差了,要周一才回来,让把最近的检查结果寄过去,等翟教授回来之后看下在跟我联系。我现在也是分两步走,第一步先在中肿介入科进行处理,因为肿瘤发展的太快了。第二步整理资料快递过去仁济,看下翟教授的治疗方案如何,再根据中肿的治疗情况再决定是否前去上海

现金
57 元 
有些疑问,为什么射频不能间隔短时间做呢,按理说不象介入,只是手术的一种,应该没什么副作用。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 15:30 , Processed in 0.017674 second(s), 11 queries , Gzip On.