15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 嗑嗑碰碰五周年,遭遇大肿瘤,求助!
楼主: mickeywlq
go

[其他] 嗑嗑碰碰五周年,遭遇大肿瘤,求助!   [复制链接]

现金
148 元 
公公真的没有办法了吗?下午做了CT,说肿瘤又大到18公分了,胆红素也降不下来,因为整个胆管被压迫住了,胆红素降不下来,什么治疗都没办法进行,公公不想住上海了,想要回家,如果回家了,就一点办法都没有了,真的一点办法都没有了吗?

现金
148 元 

这几天公公的肝疼的频繁,每天饱胀感、肝疼折磨的公公死去活来,除了止痛药其他已经毫无办法?

现金
148 元 
有了解中山医院的托姆刀吗?对肿瘤的大小有讲究吗?对胆红素有要求吗?我公公可以做这个吗?

现金
32 元 
回复 mickeywlq 的帖子

如果真的像你所说的那样,肿瘤18公分,胆红素持续上升,不建议做有创治疗,托姆刀这种听起来很玄,但临床价值不大的方式,更是不要采用了,肯定既无效,又加重痛苦。肝部治疗的首要前提是肝功能,胆红素降不下去,一切无从开展。

现金
148 元 

公公已经回本地医院来了,救护车送回来的,这几天都很痛苦,肿瘤已经把胆管全堵住了,胆红素又高到280了,整个人腊黄腊黄的,问了好多医生,都没有什么办法了,靶向药什么的也都被否决了,现在唯一的愿望就是让公公稍微舒服点,少受点苦痛。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
32 元 

确实是很凶险了,应该有心理准备,有些事情就是命 ,没有办法的,尽量让你公公活的质量好一些,有尊严一些,面对癌症,家人真的很无助,医学真的很无奈,五年多了,真的很不容易,不管对病人还是对家人,划上句号,对大家未尝不是解脱。

现金
148 元 
回复 海景小可 的帖子

谢谢小可,五年前,刚建这个贴子的时候,如果有人说,你公公可能还有五年,当时心里一定会觉得感恩万分,但现在真的五年过来了,一点都不满足,公公才56岁,还没退休,什么都还没享受到就这样进入了倒计时......,女儿这几天总是问我,爷爷什么时候回家,我要跟爷爷一起分享我的蛋黄稣,我什么时候可以再见到爷爷?这些稚嫩的语言问着我,我真的无言以对,因为公公担心医院里面不干净,很抗拒我带女儿去看他,只在那天救护车送回来的时候,我带女儿在医院门口等,让公公看了几眼他最爱的小孙女,昨天晚上让女儿和爷爷视频聊了一会儿,公公力气都没有了,只会说嗯,哦什么的,我在边上看得心如刀绞,泪如雨下,之前公公在上海治疗的时候,也会让女儿每晚跟爷爷视频,即使公公刚做了射频的当天,也不是这个状态。好心痛。

现金
148 元 
胆红素高到400了,整个人很黄,连坐起来的力气都没有了,食欲也没有,吃一两勺粥就说不要了,今天特意去买的青蟹,然后把肉一点点挖出来给公公伴粥吃,也只吃了几口就不要了,晚上,和老公两个人不顾公公婆婆的反对带了女儿去医院看公公,当女儿一进门,大喊爷爷爷爷的时候,我看到公公眼里都噙着泪,此刻,公公最放心不下的应该就是他最爱的小孙女了,爸,你放心,我们会好好照顾妈,好好照顾女儿的。

现金
148 元 
公公于下午1点25分永远的离开了我们,公公,一路走好,天堂里没有病痛!最后感谢所有给予过我帮助的人们,也祝愿群里的战友们一切安好!

现金
1550 元 

愿逝者安息,愿生者坚强
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 15:21 , Processed in 0.015172 second(s), 10 queries , Gzip On.