15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 那是我妈妈.
go

[晚期肝癌] 那是我妈妈.   [复制链接]

现金
90 元 
  妈妈确诊已经快两个月了。这两个月的经历感觉像是在做梦,一场噩梦。
  中秋节前期,妈妈突然头疼得厉害。她是地道的辛苦的农村人,一辈子的辛苦,平时相当的节省。去医院检查,以为是脑袋有问题,拍CT说脑袋没有事,当时还以为很庆幸。
  中秋节子女都回老家了,跟父母过节,奶奶也身体不好。都以为没有事情了,谁知道第二天妈妈开始发烧,打退烧针也没有多大的左右。去医院检查说是胸部有少许积液,怀疑是肝部引起的。查肝脏有几个很大的阴影,想到有乙肝的背景,想想就不妙了。

现金
90 元 
但是人在困境时,时候都想相信有奇迹,但是又有多少奇迹呢。随后是MRI及增强,等待确诊的日子心如刀割,妈妈一直很坚强,但我知道她内心的无助。现在开始信佛了,相信村子里的神人,我们不想阻止她想做的心愿。得到确诊的消息,虽然也有心理准备,但是我还是哭得一沓糊涂,妈妈确很坚强。她说她不怕死,只想多陪我和姐姐几年。

现金
90 元 
医生说肿瘤太大,只能做介入保守治疗了。9月十六日住的院。准备是国庆节出院的。介入是主任做的,我想应该还是蛮成功的。术后一直发高烧,医生说是正常的癌热。每天都要汗湿好多内衣,还要像孩子样搞膈汗巾。这段时间才是真的感觉到妈妈真的老了。以前妈妈是家里的支柱,很勤快善良的人,人缘很好,喜欢和人交便宜,这点我是半点都学不会的。妈妈之前身体很好,没想到一病就。。。。人生有太多的后悔,但人生没有如果。只想记下妈妈最后的日子,虽然写着写着眼泪就挂满了脸煆。也不知道该记些什么。这次介入妈妈一共住了36天院,因为妈妈一直发烧,不发烧了又得了肺炎,肺部有炎症。期间奶奶也去世了,妈妈也一定要拖着羸弱的身体全程参加了奶奶的后世。回村子的那几天很多村里的人都来看妈妈,很多人都很多的感慨。他们都说希望奶奶能够带走妈妈身上的病痛,奶奶一直说妈妈对她很好。希望奶奶能够保佑妈妈。不祈求太多,只希望能够坚持两年,我希望妈妈能够活够60岁,花甲之年。
     神医两治。妈妈现在很相信所谓的外界能量。住院的第二天空闲,非要拉着我和姐姐去归元寺拜佛,我也希望上天能够公平的对待每一个人。好人真的就有好报吗。

现金
90 元 
今天妈妈第二次住院了。明天开始复查,希望结果都好。准备是做第二次介入。说实话我是个门外汉,我也只能相信医生,宁愿相信救死负伤还是医生的天职。我也在到处恶补相关医学知识,希望能跟各位同学们一起乐观的,科学的抵抗共同的敌人。
共同加油,共同鼓劲,交流心得。
永不放弃,尽人意,听天命。

现金
90 元 
现在妈妈一直都没有吃什么药和补品。也不知道该给妈妈吃点什么药和补品。医生也只给她开了抗乙肝病毒的药。但我是真的是不太懂,一头雾水,也不知道该听谁的。也许是该挑起所谓的责任了,很多决定还得我来定夺,我想路途也许有对错,但我的初衷还是为妈妈,我想妈妈也不会怪我的,希望我的方向是对的。也希望各位前辈能够给小弟一点建议和支持,在论坛上也关注了很多帖子,受益匪浅,谢谢你们。把最真实的一面留给我们,受益匪浅,谢谢。。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

孝子楼主加油,祝福你妈妈!你说的不错,今后路途必有各种艰难抉择,只能确定当时做出的是最佳决定,之后就不必后悔,你妈妈一定懂你的心!

现金
175 元 
生命是用爱与金钱砸出来的。

现金
90 元 
谢谢。妈妈经过第一次介入后,在家里调养的精神状态很不错。希望这次复查结果还行,能够再做一次吧。说实话我也不太知道今后的治疗方案,摸着石头过河吧。
嗯,年轻还是要多注意身体。不要年轻时用命来换钱,年老时用钱来保命。

现金
889 元 
回复 缺陷美220 的帖子

“她说她不怕死,只想多陪我和姐姐几年”,,多陪陪她吧,
此帐号管理员于2012-05-07回收。 即日起原用户不能继续使用。原帐号所发布的信息仅供浏览。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 缺陷美220 的帖子

不要给她太劳累,休息目前是她最好的调理。还要注意吃的方面。补品不能乱吃,多学习关于肝的知识来帮助你妈妈渡过难关。信仰也是一件好事情,能给她心灵上的寄托。为你妈妈加油!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 10:30 , Processed in 0.014500 second(s), 11 queries , Gzip On.