15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 看到这么多兄弟的情况,决定不请枪手了 ...
go

看到这么多兄弟的情况,决定不请枪手了   [复制链接]

现金
25 元 

本人做IT的,从98看查出乙肝大三阳,但读书时大家都没什么心机,所以大家都相处很好,也根本没发生过歧视这种事情,出来后第一份工作因为在小县城里,也没有要求体检什么的,直到后来到了深圳才知道用人单位对乙肝歧视的厉害。后来辗转回到东莞到网吧做过,小工厂做过,现在在长安一家厂里做,是叫朋友帮忙验的血,好在这里也没什么福利体检之类的,现在准备换工作,前天面试了家公司,面试完就叫我去上班了,到今天我答复了,叫我下禮拜去报到,然后再去太平医院体检,办理银行卡等,福利也挺好,每年还有免费旅游和体检,我担心体检是否要包括查肝五项,自己知自己事,本来想如果要查叫人代检的,后来在这版上看到了有个兄弟说得很对,你入职不查或者叫了枪手,过了这一关,到时到福利体检时都是熟人了,人家会怎么看你,还不如直接告诉他,趁大家都还是陌生人的时候做个了断,行就行,不行就算,免得到时做了同事,做了朋友才知道,到时被朋友歧视的感觉自己更难受 ,谢谢坛子上的各位兄弟姐妹!我决定今晚发个邮件告诉他们!

(6.合.彩).足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注.现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc

现金
3111 元 
亲爱的战友,祝你好运,期待你的好消息!

现金
25 元 
回复 心海承舟 的帖子

谢谢兄弟祝福!

现金
1391 元 
我现在大四,前两天面试了郑州的宇通客车财务部,顺利通过了,在签就业协议的时候我问那HR,本人乙肝病毒携带者,贵公司是否要体检乙肝项目,他说不传染就行,我再次说我是乙肝病毒携带者,他犹豫了说,他们公司要查,不行。MD当然这协议就没签了,现在还在找工作中,你说入职前告诉他吧,很少人会接受,不告诉吧,今后又得受人歧视的眼光,到底怎么办才好呢?同学面试了中国银行,在签订就业协议前来了个体检,问了下居然有乙肝两对半项目,我说这些企业到底是怎么执行国家政策的。

现金
1959 元 
楼主的做法很好!需要提醒的是;如果企业歧视,必须收集证据投诉,以此得到心理安慰~~

现金
25 元 
回复 家园桥H 的帖子

不必了,其实在面试时大家都谈得都很开心,只是入职并不是办个健康证就行,要体检,但不知道要不要验五项,不过先说明总好,实在找不到,最多自己去摆个地摊也饿不死人。

现金
419 元 
对于劳方来讲,确实处于劣势,不好处理。希望LZ入职顺利。。。

现金
347 元 
祝福楼主顺利过关!

现金
25 元 
昨晚发完贴子就发了邮件,我说明如果介意的话就不用发入职通知给我了,今天估计是禮拜天没消息,等明天了

现金
678 元 
楼主倒是豁达,心态好最重要
stay foolish ,stay hungry!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 06:51 , Processed in 0.014046 second(s), 10 queries , Gzip On.