15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 巨大肝癌,值不值得冒风险手术切除?
go

[其他] 巨大肝癌,值不值得冒风险手术切除?   [复制链接]

现金
111 元 

我们已经做了三次介入了,病灶大部分已经坏死了,但肿块还是大(12*10cm)。我今天早上拿了最近一次的CT和磁共振看了樊嘉院长的门诊,事先背书私地准备好小象教的三个问题:适不适合手术切除,手术难度大不大,难度主要在哪里等等。樊嘉看完全部的片子,我还没开口问上,他就直接说,肿块还是很大,手术风险很大,一是手术后引起扩散和转移,二是切除面积太大,可能引起肝衰竭,但他还是主张手术。我问除了手术还有别的办法么,他摇头说没有,只有手术切除,连介入也认为效果会不好了。我在犹豫中再问他的意见,他说那就入院吧,就开了住院登记单。我下楼去住院登记的路上,又跑回14楼,被他的助理医生拦住问我什么事。我说我想问,转移的可能性有多大?可不可以移植?助理医生说:个体不一样,别人会转移不代表你会,别人不会也不代表你不会,樊院长说做手术肯定是有一定把握的,而且入院后我们还要做很多检查评估,这不是开玩笑的,门诊时间这么短不可能马上决定;肿瘤这么大,移植很可能复发,不考虑移植。

妈妈经历了三次介入,现在状况还可以,能吃能睡能走。不做手术不知道能美好多久,做了手术可能可以一直美好下去,可也可能会马上变得不美好。我联系了翟博,明天早上去见他,看能不能考虑射频。决定太难了。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
113 元 
嗯。我今天见了翟医生,这是我见过最热情的医生了,呵呵

现金
504 元 
如果年纪不是很大, 还是倾向于手术

现金
90 元 
只有手术才不算保守治疗吧

现金
111 元 
跟翟主任约的八点,提前十几分钟到了,他居然已经在了。认真地一张张看了片子,说可以射频,但要分2-3次,而且具体讲了这几次分别是怎么操作的。他非常认可樊院长考虑到的手术风险问题,但还是首推手术。
妈妈59岁,年纪不算很大,但体质不是太好。

现金
230 元 
手术基本就是转移,我的跟你情况差不多。我听医生的话现在转移

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

十年换十年 发表于 2011-11-10 16:56
我们已经做了三次介入了,病灶大部分已经坏死了,但肿块还是大(12*10cm)。我今天早上拿了最近一次的CT和 ...

既然医生(而且是名医)认为手术可以(任何手术都有风险),没任何医生能保证术后是否复发,个人认为值得一搏,病人、家属的犹豫不决会影响医生的决心和态度,最终错失最佳治疗方法和机会,这么大的肿瘤射频效果值得怀疑。就术前的影响资料描述肿瘤大小比本人略大(我患有2个癌栓),我的决策过程就是认定医生,相信医生,只要医生认为有一线希望的方法坚决要求医生一搏,就我的效果而言我已经很满意了,平安、快乐渡过了2周年。
祝福。

现金
2149 元 
哈哈,和我有点象,听医生的吧,

现金
128 元 
楼主 现在甲胎多少?活性到底还有多少?如果活性不多了  可以先等等   大肝癌手术很少不复发的

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

不手术这么大的病灶也有扩散转移的可能。

转移、复发,因人而异。不能一概归结于治疗方法。有人手术后康复长久生存,有人则很短时间复发;有人保守治疗带瘤生存时间很长,有人带瘤很短时间就死亡……这个论坛就有很多可供对比的例子了。看大概率吧。

积极,或是保守,说到底都是赌博。有愿赌服输的心态就好,况且结果也不一定就是输。
登高回首罢,形影自相随~~~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 12:31 , Processed in 0.014963 second(s), 11 queries , Gzip On.