15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 2岁4个月的儿子治疗一年转阴
go

2岁4个月的儿子治疗一年转阴   [复制链接]

现金
319 元 

我是大三,DNA5次方,孕后期7,8,9月分别注射乙肝免疫球蛋白,孩子出生后接种0,1,6月乙肝疫苗,0,1月注射免疫球蛋白。从来没想过孩子会阻断失败,在孩子周岁的时候去医院检查结果小三阳,DNA8次方,转氨酶两百多,当时的绝望无法用语言来表达,自己这么多年因为乙肝吃了多少苦只有自己知道,真的不忍心孩子再来重复我的命运,曾经想过带着孩子去死。
    孩子阻断失败的消息我没告诉任何人,包括我娘家妈妈,兄弟姐妹都没有人知道,我想如果孩子治疗不好的话我也不会让孩子知道,怕孩子心理有阴影。哭过痛过,喊过怨过,自己逐渐清醒起来,要给孩子治疗,尽自己最大的努力,不管结果如何也不会后悔了。
    最开始查出来时肝功能200多,当地医院的医生说孩子肯定不能抗病毒,要满18周岁才行,给开了一个月保肝降酶药。回家后我就泡在论坛上看,咨询,我发现有个孩子抗病毒治疗好了,我就想着给孩子抗病毒。保肝降酶药没给孩子吃,我老公不同意,他听医生的。后来我又找其他的医生,最后找到本地传染病医院的主任,说孩子可以抗病毒,让打干扰素,我不顾老公的反对,带孩子去找这个主任治疗。离第一次检查才20天,孩子这次转氨酶800多,办理了住院,先保肝降酶两周后转氨酶100左右开始用运德素,一周后出院。出院后两周去复查转氨酶又800多,然后又办理住院,停干扰素,住院8天后出院,没再打干扰素。两周后复查转氨酶1200多,然后又住院,两周后出院。就这样反反复复住了3次院,自己的精神真是面临崩溃的边缘,什么都麻木了,只是硬着头皮往前走,仅有的一点积蓄也花完了。这时候我考虑带孩子去北京治疗。出院3天后,我就借了点钱带孩子去了北京,找张鸿飞教授,她是青少年乙肝的治疗专家,我想找到最权威的医生,尽最大的努力,结果都不去想了。
   我自己一个人带着孩子去了北京,孩子那时候还不会走路,没有办法老公要上班赚钱,路途的辛苦无法言语。去了北京,那里所有的人治疗前都要做肝穿,孩子也不例外,听着孩子疼的哭,我也心疼,但是那时候顾不了这么多了,只要是对孩子好,不管多么痛苦的事情都得去做。肝穿结果显示孩子肝脏纤维化3-4级,医生说接近肝硬化了,这样严重的孩子很少,我当时就哭了,但是我不能崩溃,一切听医生安排,就按照医生给的方案治疗,干扰素加拉米,住院期间医生奇怪的问我别的孩子每周抽血后家长都去问结果,我却从来没问过,因为我早都麻木了,什么都不想问。在北京302住了一个月后出院。
   4个月后,2011年3月底带孩子去北京复查,DNA小于100了 ,我当时非常高兴,终于稳定了,终于不用天天往医院跑了。
   又过了4个月后,2011年7月底复查,DNA小于100,表面抗原1.48,标准是小于1是阴性,已经接近阴性了,张鸿飞教授说非常有希望转阴,这次更加激动了。
   3个月后2011年11月初又去复查,昨天刚回到家。这次表面抗原0.01,参考值是小于1是阴性,孩子转阴了,非常激动,马上告诉了孩子也在治疗的战友,我孩子当初那么严重都好了,所以大家也更有信心了。
   想想这一年所受的所有苦难都值了,这一年过的很充实,体会了人生的喜怒哀乐,还有战友相互帮助的温暖。孩子还在继续干扰素加拉米,要巩固,直到打出抗体。
   2012.7月出现表面抗体730(发光法),2,4,5阳性,停拉米夫定,计划4个月后停干扰素。
      2012年底表面抗体750,雅培。停药

想当初,我是看了论坛里思念如风给孩子治疗转阴的病例,所以才下定决心给孩子治疗。今天我的孩子转阴了,我非常的感恩,感谢思念如风的帖子。我写下我的经历,就是想让阻断失败的妈妈能够看到一个希望,不要绝望,纵使只有一线希望,我想我们都会付出百分百的努力。如果有阻断失败的妈妈可以加我,我愿意用我的经验教训来帮助大家。大家可以加阻断失败的QQ群,88768919,注明阻断失败。
已有 3 人评分现金 收起 理由
我本仁爱 + 1 母爱伟大!!!!!!
宁静 + 2 真是很坚强的妈妈,孩子将来一定是优秀的!.
我随心动 + 10 谢谢,已加入金牌专贴

总评分: 现金 + 13   查看全部评分

现金
709 元 
真不容易。楼主很坚强。

现金
259 元 
坚强的妈妈,很感动,祝福你和宝宝~

现金
302 元 
不错,辛苦了~

现金
1092 元 
世上只有妈妈好

现金
565 元 

现金
794 元 
祝福楼主,祝福宝宝,愿宝宝永远健康、平安!

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

孩子这次转氨酶800多,办理了住院,先保肝降酶两周后转氨酶100左右开始用运德素,一周后出院。出院后两周去复查转氨酶又800多,然后又办理住院,停干扰素,住院8天后出院,没再打干扰素。两周后复查转氨酶1200多,然后又住院,两周后出院。

alt那么高,当时如果当机立断上拉米,效果会更快更好。
本人不是医生。

现金
122 元 
祝福

现金
1474 元 
孩子受了好多苦,能有今天的结果真是不容易啊,祝福宝宝早日产生抗体
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 13:10 , Processed in 0.021294 second(s), 12 queries , Gzip On.