15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 中国电信歧视乙肝病毒携带着
go

中国电信歧视乙肝病毒携带着 [复制链接]

现金
15 元 
     我是一名大三的应届毕业生,也是中国千千万万个乙肝病毒携带着之一。今天我原本怀着憧憬的心情去中国电信长沙分公司面试客服,我以为我能够获得这个职位,没想到通过了面试却被告知中国电信不录用乙肝病毒携带着。
     我很无语,也很难过。这样的拒绝对于刚刚走上社会的我来说无疑是当头棒喝!
     我真的很不明白,中国电信这样一家通讯行业的大企业,为何要拒绝乙肝病毒携带着,难道乙肝会通过网络和电话传播???
     我打电话过去质问招聘的人,说国家规定不得歧视乙肝,他却回答说我没有歧视你啊,我只是不录用你而已。这是什么逻辑,难道他眼中的歧视是一定要到冷眼和嘲笑的地步???我再说法律规定不得因为这个原因拒绝应聘者,他却说我要对大家负责啊。我不知道他是要对谁负责!
      对我个人而言,我是很难过的,毕竟这对我刚走上社会的我来说打击确实有点大。我在想,如果今天换成是他们的家人或者是他们自己,那他们也高高在上不起来了吧!
已有 1 人评分现金 收起 理由
我随心动 + 7

总评分: 现金 + 7   查看全部评分

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

只要单位入职要验2对半,这就是歧视和违法的证据,别管他在耍赖皮。
我的分加完了,你等会,
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
1197 元 
在求职中,只要单位入职要验2对半,就是歧视和违法的证据。所以请你下次遇到这种情况收留相关的证据,以便于投诉、维权之用。

请问你这次有无保留、收集相关的证据呢?如果有请你发至[email protected],或电话0755-86097450,我们会有专业的法律助理为你解答。
建议楼主下载:《反歧视维权手册》http://www.hbvhbv.name/files/Guide2009v7.doc ,里面包含了一些医学知识、法律法规、如何与对方谈判、收集证据的介绍你可作为参考,或许会有帮助。
衡平机构,为广大弱势群体争取平等就业机会而努力,致力于改善弱势群体生存状况、倡导社会平等。
电话:0755-86097450
邮箱:[email protected]
QQ群:158539834

现金
218 元 
维权啊,战友
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 10:28 , Processed in 0.016871 second(s), 12 queries , Gzip On.