肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 雷闯公益 雷闯接受捐款及资金使用情况公开
go

雷闯接受捐款及资金使用情况公开   [复制链接]

现金
29339 元 

版主勋章 功勋会员 风雨同舟 锄草勋章

附二:雷闯接受捐款及资金使用情况公开

一、感谢

在这休学的一年时间里(从2010.09——2011.09)里,没有大家的支持,我只能寸步难行。也正是由于有了大家的支持,我才能走到今天。

感谢肝胆相照论坛里的乙肝战友们,以及其他给予我经费支持的朋友们,是你们的支持让我这一年里,不受时间和地域的限制,可以做我想做的事情。记得201011月和锄草在青海西宁做完征人吃饭活动后,我独自一人去了西藏拉萨。在大昭寺,一位导游在跟游客做讲解。她讲到,那些磕长头到拉萨到藏族年轻人,其实他们代表的不仅仅是一个人。有些离拉萨非常远的,年纪大的、走不动的,但是还没到过拉萨的藏族人,他们会凑钱、凑物给年轻人的藏族人,让年轻人去完成他们未曾到拉萨朝拜的愿望。听此,我眼睛不禁湿润,想到在我身后的经1亿的乙肝病毒携带者及他们的家人,他们何尝不想站出来,为科普乙肝知识、消除乙肝歧视贡献自己的一份力量。但是,但是,由于各种的限制,使得乙肝战友们无法站出来。于是,他们就像那些年老的藏族人凑钱、筹物给年轻的藏族人去拉萨一样,在背后默默的支持着我。

当然,也有不少并非是乙肝病毒携带者的朋友一直支持我,不管是乙肝病毒携带者,还是非乙肝病毒携带者,都是我的“战胜乙肝歧视”的战友。

普及乙肝知识,消除乙肝歧视,还有很长的路要走。也正是众多乙肝战友的默默支持,让我可以走到现在,抑或走的更远……

二、捐款、资金使用情况及结余

虽然有不少的朋友对我的捐款,纯粹是对于我个人的认可,对我所做工作的认可,甚至留言“并非一定用于公益”。我知道,朋友之所以这样留言,是对我的信任。而正是大家都对我的信任,让我有必要公开接受的捐款及资金使用情况。

我仅公开过一个银行账号和一个支付宝账号,如下:

工商银行:6222021001037820757

开户名:雷闯

开户行:工商银行上海市闵行支行

支付宝账号:[email protected]

2010080124:00201110062400,共接受捐款151342.36元(其中支付宝账号收入23440.23元,中国工商银行账号收入127902.13元),总共支出114601.61元(其中支付宝支出7242.13元,中国工商银行账号支出107359.48元),剩余41615.86元(其中工商银行账户余额25417.76元,支付宝余额16198.10)。

支出的114601.61元主要用于一年之内的交通费(东奔西走)、住宿费(一年内居无定所)、通讯费(每月约600元,包括手机通讯费和3G无线上网卡),还包括两部相机(活动拍照用),及活动经费。

支付宝及工商银行账号截图请见博文http://blog.sina.com.cn/s/blog_5b359b300100wfzh.html

在这一年里,用以上经费,主要做了以下几件事情,

第一件事:推动出台《卫生部办公厅关于进一步规范乙肝项目检测的通知》

第二件事:行为艺术方法,在广州举报广东省电力一局医院,该医院体检科被停业整顿

第三件事:全国各地“征人吃饭”以及首届“乙肝病毒携带者请人吃饭”

第四件事:写信请总理吃饭

第五件事:推动高考公安专业取消乙肝项目检查

第六件事:推动中国海洋石油总公司出台取消乙肝体检的内部规定

关于我在一年内所做工作的详细介绍,请见博文《雷闯公益间隔年所做工作及经历》(含媒体采访及报道)

博文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5b359b300100wfy7.html

了解关于雷闯公益间隔年更多内容,请见博文《我的公益间隔年总结——用一年的时间去经历》http://blog.sina.com.cn/s/blog_5b359b300100wfy7.html

三、梦想

未使用捐款将继续用于乙肝公益活动,主要将用于反乙肝歧视博物馆(网站)的建设,以记录乙肝战友的遭遇及反乙肝歧视运动历程。

最后,也希望您能够一如既往的继续支持,让我们一起完成建设反乙肝歧视博物馆(网站)的梦想。

工商银行:6222021001037820757

开户名:雷闯

开户行:工商银行上海市闵行支行

支付宝账号:[email protected]

若您捐款后,请发邮件给我确认,我的邮箱[email protected].

雷闯于上海交通大学

已有 3 人评分现金 收起 理由
旅程 + 1
b.raveness + 1
ainbaby + 1

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

我是雷闯,专职公益成立亿友公益,为战友权益倡导。
请考虑支持雷闯团队,捐款网址http://t.cn/R5DNKNe
下载“亿友”app,手机和战友交流更方便,或在yiyouhome.cn下载

现金
162 元 
永远支持你,我的兄弟...伟大的事业开始在某些人眼里是渺小的,但是一旦沙凝聚成石头,力量就很强大,希望我们为了自己的幸福生活,团结起来.为了自己一辈子的自卑心理,勇敢出来战斗....

现金
539 元 
怎么死活没找到工商银行上海市闵行支行这个网点啊
神啊,给我个奇迹吧!!!!!!!!

现金
270 元 
我继续支持雷闯。我能做的是一点小事情。

现金
154 元 
支持你

现金
440 元 
今天支付宝捐款了 加油

现金
26 元 
顶雷闯,加油,另,你的学业怎么办?我跟你是一届的,马上毕业了啊,祝好运!

现金
30 元 
支持

现金
14 元 
等我挣钱了,一定定期给你捐款

现金
663 元 
慚愧,很久沒上網站了,今天第一次支付宝捐款。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 11:40 , Processed in 0.016327 second(s), 12 queries , Gzip On.