肝胆相照论坛

标题: 大三阳转氨酶正常值2倍左右,DNA 为10的7次方,是否抗病毒 [打印本页]

作者: 826511    时间: 2011-11-7 15:07     标题: 大三阳转氨酶正常值2倍左右,DNA 为10的7次方,是否抗病毒

今年6月份以前未做过肝功检查,前期情况不清;无家族史;年龄40岁,身高172cm,体重76kg;

1、今年6月份体检查出大三阳,ALT 231,AST 126(参考值ALT、AST均小于40),其余正常,DNA 为10的7次方,B超正常;

2、查出后挂水甘利欣半月,同时服联苯双酯10粒每天;半月后ALT 23,AST 33,停甘利欣注射;改口服甘利欣每天3次每次3粒,同时服联苯双酯10粒每天;

3、7、8、9三月查肝功,转氨酶ALT及AST 均在60-81范围内波动,DNA复查一次仍为10的7次方;

4、10月底查肝功,ALT 123,AST 115,谷氨酰转肽酶65.6(参考值小于50),身体有乏力感;

问:1、能不能认为是急性大三阳乙肝?

2、是否要作抗病毒治疗?

急求答案

作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-11-7 15:18

不排除已经进入“免疫清除期”

充分休息后,再次复查HBV-DNA
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-11-7 15:19

若HBV-DNA下降到4次方一下就是好事情,若B超同时正常,则不干预

若仍然是6次方以上,则听医嘱,以决定是否抗病毒
作者: 826511    时间: 2011-11-7 15:29

回复 亭亭如盖矣 的帖子

谢谢亭亭如盖矣先生/小姐,因为在网上看的很多了,到现在确定不了是不是急性大三阳,了解的信息是急性大三阳可暂不抗病毒,要是慢性的就要抗病毒了,所以犹豫不定。咨询过几家医院(县级的)他们一看转氨酶及DNA就要抗病毒,其他不考虑的。
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-11-7 15:31

2周后复查HBV-DNA

另,我是old man
作者: 826511    时间: 2011-11-7 16:36

回复 亭亭如盖矣 的帖子

谢谢亭亭如盖矣,我也是半个老男人了。你是版主吧,今天刚刚进入肝胆相照,一定要好好学学,谢谢提供这个平台。

作者: superhbv    时间: 2011-11-7 20:30

甘利欣和联苯双酯对病情没有任何好处,只是单纯的降酶,其实你肝脏仍然在损伤,直接扔垃圾桶!我倒是觉得抗病毒刻不容缓,就算是免疫清除,你现在病毒量我感觉也很大,免疫就算战胜了病毒,肝脏损伤也会很大吧,整不好也会有纤维化的趋势,但是抗病毒手段这个遵医嘱吧,干扰,容易反弹,拉米的话,容易变异,自己权衡吧。我不是医生,仅个人意见!扫盲贴多看看,有好处!
作者: 826511    时间: 2011-11-8 08:36

回复 superhbv 的帖子

谢谢,学习了
作者: 826511    时间: 2011-11-9 12:14

上午做了一下肝功、两对半及DNA。1、肝功结果ALT 9(8-40),AST 51(5-40),是不是挂甘利欣的原因(挂水6天)。2、两对半1、5阳,3(e抗原)由阳性变为弱阳性(9月9日检查也为弱阳性)。3、DNA明天下午出结果。请帮我看看,是什么情况?
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-11-9 12:33

帮助移动到最佳版面
作者: 826511    时间: 2011-11-9 15:01

怎么没有人给点意见
作者: 826511    时间: 2011-11-9 15:02

亭亭如盖矣版主给点意见
作者: 826511    时间: 2011-11-10 20:15

DNA 检测结果出来了是1.7*10^7
作者: baobao7676    时间: 2011-11-10 21:37

还等什么?立即抗病毒。 干扰素和核苷任选。个人建议先是恩替和干扰素打头阵,3个月后 接下来各种核苷轮换,1个月一种, 经济实惠安全。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5