15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 昨天去复查了!原发性肝癌II级
go

[早中期肝癌] 昨天去复查了!原发性肝癌II级 [复制链接]

现金
73 元 
11年11月3日,昨天跟爸爸妈妈一起去7号做了介入的市人民医院复查,做了个CT造影,拿片子给做介入手术的医生看了,说介入效果不错,什么那个药充满了碘油还是什么的(医生说的,说实话我听不懂,只知道这次效果不错而已),问还要不要再做介入,医生说不用了,问下一步该怎么办,医生只说不知道,那里只做介入,其他的,要家属自己考虑,…………,晕死我,我们就是啥都不知道,才来问医生的啊。后来另外有个医生说:三种选择,一手术,二微波(这个是不是叫微创?好像是用激光什么的),三放疗;

手术风险大,因为爸爸癌的位置长得不好,在肝的右上方,那里连着很多血管什么的,而且要切除部分比较多,再一个,我爸爸身体比较弱,虽说手术是首选,但很犹豫;
微波还是微创,听说是用激光把那个瘤给打掉还是封闭什么的,这个我最搞不懂了,有了解的战友,希望给我点意见,谢谢了,爸爸妈妈听医生说了这个后,三选一的话,他们比较喜欢这个,但我不懂什么,所以我很犹豫;
放疗,听说很痛苦,爸爸也怕,我也怕,所以暂时没有考虑这个。

以上,就是昨天去复查的诊断,亲爱的战友们,给我些意见吧,希望下个星期就让爸爸去做手术或微波什么的,赶天气好一点,天冷,爸爸更辛苦。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

你爸爸妈妈比较喜欢的那个是射频或是微波,都是微创手术。如果你爸肿瘤不大(小于5cm)、身体又不能耐受手术的话,介入后射频是比较合适的选择。射频简单地说,就是用B超或者CT引路找到肿瘤病灶,用电极针烧死癌细胞。这种治疗创伤小,恢复快,效果也很不错。

不过你描述得比较笼统,而且有些还没说清楚。最好把你爸爸的详细病历、治疗情况、近期检查报告和片子传上来,大家了解清楚了,才能更好地帮到你。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

治疗方面,能够手术切除的话,切除是首选;但如果身体不能耐受,肿瘤又比较小的话,射频和微波这种微创治疗也很合适,甚至能达到和手术切除同等的效果;在射频和微波两种选择中,似乎大多医生和病友更倾向于射频;既能手术又能微创的话,放疗可以不考虑。

现金
8258 元 

驴版 幸福四叶草 一等功勋章 一米阳光 游山玩水

射频或者微波吧,最和蔼的一种治疗手术。
忘记疾病;忘记年龄;忘记身份;学会微笑。

现金
73 元 
回复 风吹白衣 的帖子

我上次发了个帖子,就有讲述我爸爸的病情的,求大伙帮我看看我爸爸的病情http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-1090600-fromuid-557906.html

现金
73 元 
回复 风吹白衣 的帖子

你好,你看看这个,我爸爸的肿瘤是大还是小呢?肝右叶前上段占位,约4、8cm*5、8cm*6、0cm,考虑原发性肝癌

现金
73 元 
回复 jjl56723 的帖子

这样吗? 我爸爸身体一向都不是很好,所以我很担心手术,他承受不了。

现金
14990 元 

十年之约 发表于 2011-11-4 21:14
回复 风吹白衣 的帖子

你好,你看看这个,我爸爸的肿瘤是大还是小呢?肝右叶前上段占位,约4、8cm*5、8cm* ...

这么大的肿瘤不算小了,微创治疗应该有一定的难度或者疗效难以理想。如果可以手术的话,最好手术切除。
咨询下医生吧,手术也需要术前全面评估的。

现金
73 元 
回复 风吹白衣 的帖子

应该不算小吧,我弟弟拿片子去广州几个肿瘤医院都去问了,有些医生说切除不得,切除的话,好像只剩下三分之一的肝,这应该是很危险吧,但微波,效果又不知道怎么样,好茫然啊!

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

1、手术切除医生说得对;
2、射频等微创白衣说得对;
3、化疗对肝癌基本无效;
4、介入后看看效果,是否有条件服用多吉美治疗;
5、中分化、AFP如果不高、没有癌栓肝移植也是一个选项。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 04:20 , Processed in 0.017645 second(s), 11 queries , Gzip On.