15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 翟博 原发性肝癌的现代治疗及思考
楼主: 铃兰花开
go

[早中期肝癌] 翟博 原发性肝癌的现代治疗及思考   [复制链接]

现金
298 元 

回复 铃兰花开 的帖子

很高兴认识  铃兰花开 nicholasyin

我爸爸的情况估计和你先生的现状应该相像。想问下铃兰花开nicholasyin你们在射频后稳定期内,有没有做过预防性介入。

我爸初发时找的是南京肝病内科,11年1月和3月做了2次介入。效果也很好,肿瘤7*5*5缩小2*3*3. AFP从7000下降43.  然后3月底直接做了射频。一直到现在AFP连续4个月18,上个月12.  

我的想法是内外结合治疗。目前是每2个月先到翟主任那里复查MRI。

然后到南京肝病内科拿药:恩替卡韦和安替可胶囊(抗肿瘤的). 因为医保要求住院才能报销,所以每次去南京都要住一星期院,输胸肽腺和鸦胆子增强免疫和抗肿瘤。然后回家,一次需要1.5万。 然而连续的3次复查,内科主治医生都要求在做一次预防性介入。
     问了翟主任,翟主任说有些治疗可做可不做,则不做。 已经连续3次否定做介入,这次因为肺部炎症所以先抗感染。

所以想问下,你们的治疗过程。看了很多战友做过手术、介入和射频后,中间只是复查,而我现在的状况每2个月不治疗就需要1.5万,所以想请你们帮忙参考下?

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

1、射频以后再进行介入,效果如何可以问一下翟教授。反正我老爸射频后没有进行其他治疗,只是服一些常规的药物,费用不大;
2、一些所谓的治癌中成药其实与安慰剂差不多的。

现金
1197 元 
回复 抗癌战士 的帖子

我先生射频后也没做介入,用药也是射频前的常规药:拉米夫定和利加隆,偶尔吃一点山楂和米仁,但平时的饮食相当注意。我们比较接受翟博教授的观点,尽可能不要过度治疗。

现金
1197 元 
另外,即使要做介入,好像也应该在射频前,射频后介入意义不大,因为病灶周围的血管连同针道都同时被消融。

现金
298 元 
回复 铃兰花开 的帖子

谢谢铃兰花开 指点

翟主任和我说的也是一样。
    前面说到"首诊医生的医学知识和能力决定了患者的未来命运"。现在的南京医生复查都说;恢复的很好,建议半年做一次预防性介入。和爸爸交流言语中可以看出,爸爸对第一个内科医生有点依赖,想在做一次介入。所以我很是纠结呀。
    现在咳嗽还在继续, 明天复查AFP,出来后在看吧。

怎么没找到你老公的治疗记录?

现金
1197 元 
回复 抗癌战士 的帖子

有点不明白,你在哪里没找到治疗记录?

现金
298 元 
回复 铃兰花开 的帖子

我是说论坛里面

现金
1197 元 

回复 抗癌战士 的帖子

呵呵, 因为发现的早,首诊医生又找得对路,所以治疗比较简单,过程就没有往坛里发。说实话,得了这个病,即使目前治疗效果不错,也难保以后不会复发,悬在头上的利剑不知哪天会突然落下。我上论坛的目的,主要是来学习取经的,我发现这里的钢铁战士实在是不少

现金
233 元 
如果多发伴有癌栓的话,是否可以射频?与介入相比呢?可以更好地控制复发吗?谢谢大家指点

现金
132 元 
却是希望能够找到一些新的方法,包括生物治疗或者全身治疗。手术也好、介入也好、射频也好没有绝对性,也只能针对个体不同适当延长了!但又有多少人能够肝移植呢!期待有新的突破!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 13:15 , Processed in 0.014975 second(s), 10 queries , Gzip On.