15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 翟博 原发性肝癌的现代治疗及思考
楼主: 铃兰花开
go

[早中期肝癌] 翟博 原发性肝癌的现代治疗及思考   [复制链接]

现金
1197 元 
十年之约 发表于 2011-11-5 19:56
我爸爸刚查出原发性肝癌II级,而我爸爸身体比较弱的那种,应该首选不是手术切除治疗吧,哎,一头雾水中。 ...
建议你咨询翟博教授,并将你父亲的病况做详尽阐述,我想他应该会给你一个较正确的治疗方向:

http://zhaiboshi.haodf.com/

现金
1197 元 
搞搞清桑 发表于 2011-11-5 14:39
这篇论文对肝癌患者具有积极的指导意义,得了肝癌并不可怕,找错治疗方法和首选医生是最可怕的。翟医生是一 ...

我在翟博的个人网站上咨询过多次,每次他都耐心、详尽地回复,有时回复的时间都在半夜0点,这样的医生真是上天派来的,东方肝胆放走这么一位好大夫,对他们医院来说,实在是重大损失。

现金
73 元 
回复 铃兰花开 的帖子

好,谢谢你!

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

“东方肝胆放走这么一位好大夫,对他们医院来说,实在是重大损失。”——东方是部队的,仁济是地方的,部队向地方输送了这么好的医生,应该属于正常规律,谈不上重大损失。
好医生在哪里,都会为患者服务,都会闪闪发光!
完全赞同翟博的观点,我老爸就是射频技术的受益者,延缓了4年生存期,复发以后选择肝移植,至今已生存6年多,身体棒得很!

现金
298 元 
麻烦问下nicholasyin

你爸爸是做过射频后4年一直很稳定吗?  是否是4年后复发又做了移植?

我爸爸也是10年12月查出多发3个,7*5*5. 做过2次介入后。缩小2*3*3.  当时去找了陈敏华说不能做。3月份找翟主任做的射频。一直到现在AFP持续4个月18,10月20号是12.  很稳定。  上个月也同样咨询了翟主任移植的事情。翟主任说爸爸的恢复情况一直良好,现在还没有到非要移植的时候。   

所以想问下你爸爸具体治疗的情况。

现金
2896 元 

回复 抗癌战士 的帖子

1、是的,在浙一蒋天安教授(翟教授肯定认识)亲自射频后一直很稳定,术后要做的就是定期检查;
2、检查确诊复发后,马上决定肝移植了。因为了解到肝癌经过其他手段治疗以后再次复发,应该这是肝移植的最佳时机。(郑树森院士的观点)
3、陈敏华教授应该是我国射频消融的鼻祖,看来青出于蓝而胜于蓝啊!

现金
1197 元 

回复 nicholasyin 的帖子

呵呵,我先生也是蒋天安主任做的射频,蒋主任和翟博大夫一样,也是一位德技双馨的好大夫,《肝癌射频消融治疗规范的专家共识 》就是蒋主任参与制定的。我们很幸运,蒋主任认为我们也还没到移植的程度,但要定期复查AFP和MIR, 这点和翟博教授的观点是一致的。

现金
1197 元 

Hexie62,搞搞清桑精彩继续、渡己诸位朋友:谢谢支持,共同学习,共同抗敌!

现金
2896 元 

回复 铃兰花开 的帖子

非常高兴认识妳,如果有需要可与我老爸直接交流,他现在是浙一医肝移植论坛的超版了,呵呵,忙啊!
蒋主任也是浙一医以郑院士为首的肝移植团队一位中坚人物。

现金
1197 元 

回复 nicholasyin 的帖子

我也很高兴认识你 ,你那强大的父亲是同志们学习的榜样!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 13:19 , Processed in 0.015431 second(s), 10 queries , Gzip On.