15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 再次抗病毒,拉米还是恩替,请各们战友提供宝贵建议 ...
楼主: 爱有天意509
go

再次抗病毒,拉米还是恩替,请各们战友提供宝贵建议   [复制链接]

现金
814 元 
回复 anniejj 的帖子

http://blog.sina.com.cn/luokangxian这是骆老的博客,看后很感动的.

现金
814 元 

回复 MiddleAgeMan 的帖子

Thank you!I also think it is very strange that I'm  not LAM resistance. I'm not sure first LAM later 恩替 、LAM+ADV.I can not  do LAM resistant test in Jiangxi.So I think  I can take LAM first,if I'm not LAM resistant ,  I can take 恩替.If Lam resistant, than LAM+ADV. I'm right?
(Sorry, I'm very poor in my English. 对不起,我的英语实在是太烂了,您凑和着看吧。)

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

爱有天意509 发表于 2011-11-4 14:57
 To z3f:
谢谢杰克船长!
因为在南昌的医院不能做耐药测试,上次是住院期间主管医生让人把血样送到杭州 ...

兄弟,我个人以为,长久来看,拉米阿德比较稳妥一些!
恩替可以尝试,但是要冒一定的风险!
个人看法,仅供参考!
建议咨询专业医生!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
814 元 
今天早上检查的人特别多,等十点左右再去医院找我的大夫咨询去,希望他能给我一个好的建议.

现金
814 元 
上午去医院,一直看病的大夫居然出差去了,替他坐诊的是另外一位女大夫,她简单地看了一眼化验结果,听了我的简短叙述,建议我立即服用恩替,至于拉米,她说你愿意吃你就吃吧.我再三征求她的用药意见,她说她觉得恩替比较好,药效更强,且耐药率低.她说如果你愿意你就等下周再找原来的医生看看.我犹豫再三,还是让她先给我开恩替,要不白来一趟了.她让边上的助手给开好处方,让我到医院对面的药店去买药.真的很无语,医院居然连恩替都没进,还要到外面去买,175元一盒,润众的,恩替卡韦分散片,7颗,价格还真是不便宜呀,问题是还是再药店拿药.

现金
5868 元 

携手同心

楼主体内耐药病毒应该还在,可能停药后 不耐药病毒占优势,检查不出来耐药的病毒?? 可能。
有文章报道拉米耐药病毒侏 没那么容易消失的。
用药参考:
-恩替+阿德。(比拉米+阿德好;未上市的替诺福韦也可以,不一定买的到),如果dna阴性,考虑拉米+阿德。便宜点。也可以不换吧。
2-  
2片恩替几个月,dna应该在几个月内阴转?之后用 拉米+阿德 维持。 2片恩替不能长期用,对于拉米有耐药史的人,拍恩替也耐药了。(可以参考骆抗先医生的博客,据他说比第一种方法好?)
-------主要考虑拉米耐药史。
论坛帖子仅供参考;请以国内外的hbv防治指南为准。1-hbv指南的第十点内容~抗病毒治疗的一般适应证http://www.hbvhbv.info/forum/thread-985003-1-1.html 2-骆抗先医生博文:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1264734122_0_1.html  3-缪晓辉医生http://www.miaoxh.com 4-蔡晧东医生..

现金
814 元 
回复 lyq2003526 的帖子

你的意思是直接先上两片恩替?我也看过骆老的文章,他的观点是拉米耐药后可两片恩替维持一段时间再换回拉米+阿德,我实在是拿不准是否拉米耐药,才犹豫不决的.医生是建议我目前恩替一片,唉,真是纠结,我问他耐药后如何调整,他说你为什么总是担心耐药,就不理我叫下一位病人了.不知道用药规划,稀里糊涂地跟着医生走,还经常会碰到不同的医生.

现金
5868 元 

携手同心

依然觉得是 拉米耐药的病毒数量少而没有检出。
因为,之前有明确的拉米耐药。
恩替+阿德 或拉米+阿德,应该会好一点吧。
即使选择用单恩替,如果dna 阴转,也感觉再转用 拉米+阿德 更好。
--------
总结。
不考虑经济,用恩替+阿德 (dna如果阴转,也可以考虑拉米+阿德)。
考虑经济:用 拉米+阿德。
单恩替,感觉有风险。单 拉米 不考虑。
----
另外,定期监测dna,即使耐药,也能及时发现,采取对策。可能你的情况并没有那么复杂。。。
论坛帖子仅供参考;请以国内外的hbv防治指南为准。1-hbv指南的第十点内容~抗病毒治疗的一般适应证http://www.hbvhbv.info/forum/thread-985003-1-1.html 2-骆抗先医生博文:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1264734122_0_1.html  3-缪晓辉医生http://www.miaoxh.com 4-蔡晧东医生..

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

以你的情况来看,联合治疗才是比较稳妥的!
做好定期复查!
祝你好运!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
814 元 
谢谢杰克船长和成宥利MM二位的关注.先后去了两家三甲医院,都倾向恩替,我就听专家的吧,先上恩替再说,不能再犹豫了,再纠结我又会象去年年底那样不想抗病毒了,祝福我吧,昨天晚上服下第一恩替.一个月后再看结果吧.大慈大悲观世音菩萨!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 12:29 , Processed in 0.013481 second(s), 10 queries , Gzip On.