15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 上海手术之行,所有的结果都想到过,唯独这一种。 ...
go

[其他] 上海手术之行,所有的结果都想到过,唯独这一种。   [复制链接]

现金
225 元 

先给大家看一下MRI的诊断报告:
肝脏形态欠规整,肝实质信号明显不均匀,可见弥漫性分布短T2信号结节,增强扫描无强化。肝右叶见一不规则形稍长T1、稍长T2影,最大径3.2CM*3.4CM,中央见类圆形低信号,增强扫描动脉期呈不均质明显强化,静脉期及延迟后内呈不均匀质低信号,边界不清。门静脉主干及左右支未见充盈缺损,胰腺形态大小基本正常,未见异常强化。脾脏形态增大。

1.  10/25 医生看过MRI片子后说可以手术,刚好次日有床位,接着办理了住院。
2.  10/31 进行了手术,从进入到出来共4个小时。手术前我问过医生的助手,手术难度大不大,他说难度不大,创伤面会不小,当时我就放心了。
3.  下午手术完后,与医生了解手术的情况:
      医生:由于肿瘤边界不清晰,肿瘤是切除了,但周围内的血管里还存在AI细胞,因肝硬化很严重,所以不能切掉太大面。
      我问医生:既然还存在,那今天的手术对治疗起到什么作用?
      医生: 如果不切除怎么会知道血管里还有呢?
       我:那对血管里现在还存在的AI细胞怎么治疗?
      医生:这种类型要保肝治疗,过一个月拍片子观察再做方案,一般是要化疗、介入。
       我:可是以前做过一次介入,效果很不理想所以才来切除的。
      医生:那目前的治疗办法就这么多啊,没有其它办法了。
       我还接着问了关于AFP什么时候会有明显的变化时,他已经不耐烦了,说,这才刚手术完。后来我谢过后就退下了。
      我承认当时我很不淡定,但也没有冒犯医生的地方吧。

无比纠结的地方:
肿瘤边界不清晰、肝硬化较严重这两点是手术前医生就已经确认的,难道预料不到肿瘤周围血管内存在的可能性吗?如果当时医生提醒我,我们肯定就不会选择切除手术而转向射频了。
昨晚上我思前想后,从选择医院、医生、询问手方案时的情形,一步步都小心翼翼进行。到底我错在了哪里,到底是哪个地方我没想周全才会导致现在的情形。我本以为只要医生说可以切除手术,我就很放心的把病人交给了对方,千错万错是我错了,我应该了解的更专业,去提问医生:关于肿瘤边界不清晰+肝硬化较重者是否周围血管都会存在CA细胞,以提醒医生进一步思考,供我们选择其它的治疗方案。看到爸爸疼痛的恢复中,我检讨,我对不起我的家人。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
626 元 
医生也不是神仙。
手术之前也要介入吗?

现金
225 元 
回复 大运河 的帖子

不是为了手术而做的介入,是最初选择的治疗方式。大概手术前5个月做的吧。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

绝大部分家属都缺乏相关的医学常识,所做判断和决定哪能百分百正确?何况,现在的医生里,有几个能像liver_GZ、翟博医生这样耐心负责地和病患方沟通、解释,提供各种方案优劣及解说的?楼主实在不必自责,那是苛求自己。

现金
108 元 
我也不是上海人,听说上海的医院好,也想去上海做射频,看到LZ这样的结果,不禁害怕起来,对于我们这种小老百姓,到底该怎么样。。。。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

回复 angelaviss 的帖子

首先,想做射频首选仁济医院翟博医生。
其次,我们的血泪经验:想要得到相对比较全面的信息,做出比较靠谱的决定,多跑几家大医院,多咨询几位专家,多途径分析求教,必不可少!

现金
974 元 

兔子勋章

楼主不必纠结,据我了解,肝硬化程度重的病人,做射频效果也不理想的!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

边界不清的肿瘤,肿瘤周围血管内存在的可能性都是有的。无论是切除、射频还是介入,大概都无法百分之百保证彻底清除,所以复发层出不穷。楼主不必自责和纠结了,你已经做得很好。

从另一个角度看,这个医生还算是比较负责和实在的,一般手术完后医生告诉家属的大都是“手术很成功”,这个医生能和你沟通到这种层面,已经不错了。

现在先好好调养恢复身体,走一步是一步,遇到问题再酌情处理。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
1238 元 
楼主不必纠结。医生是人不是神,能负责的告诉你情况已经不错,手术最起码把CA负荷减少了,射频难道就能达到满意的效果吗?平淡之心对待,后悔一点意义都没有。我感觉,在治疗过程中,有时射频的医生说射频效果好,介入的医生说介入的效果好,在外科医生的眼里只要能手术先切掉再说,因此,在接下来的治疗中,多方听取医生意见,综合分析,然后再按照医生的意见处理,甚至可以多走几家医院,多看几个医生。送上祝福!!!

现金
18 元 
LZ是不是没包红包,我们也是上海才回来的
包了两个貌似不小的红包
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 22:58 , Processed in 0.014515 second(s), 11 queries , Gzip On.