肝胆相照论坛

标题: 求大伙帮我看看我爸爸的病情 [打印本页]

作者: 十年之约    时间: 2011-11-1 21:03     标题: 求大伙帮我看看我爸爸的病情

其实我爸爸从七月份开始就觉得腹部上方有点疼痛,就是肝那里,但一直都没有去检查,后来给医生看一下,吃了些药,又好一点,后来国庆被我妈妈拉着去医院做了B超,然后检查说是肝癌。10月3日,直接到市人民医院,做了检查,什么穿刺之类的,然后医生说先做个介入,于10月7日做了一次介入,介入期间,介入的一些症状都出现有,像头晕、呕吐、时不时会痛等,慢慢的就没有这些症状,因为我爸爸实在在医院呆不下,就于10月21日出院。现在我把出院证明写给大伙看看,看我们下一步是直接去做手术呢?还是保守治疗呢? 就是我爸爸现在的病情是重到什么程度呢? 谢谢了。
入院情况及诊疗经过:患者因“右上腹胀痛1月余”入院,体查:Bp102/55mmHg,神清,全身浅表淋巴结未触及肿大,未见肝掌、蜘蛛痣。皮肤、巩膜无黄染。双肺呼吸音清,未闻及干湿啰音。 HR 76次/分,律齐,未闻及病理性杂音,腹平坦,无腹壁静脉曲张,未见胃肠型,全腹无压痛,未触及包块,肝脾肋下未及,墨菲氏征阴性,肝区未叩击痛,移动性浊音阴性,肠鸣音5次/分。双下肢无浮肿。外院彩超示:肝右叶见一实性肿块,大小约56*49mm,考虑肝ca。门诊血生化示:ALT 50U/L,AST 47U/L,TBIL8、3umol/L。AFP5、0 ng/ml,CEA2、7 ng/ml。10-4 在B超室为患者行经皮肝穿刺活检术,活检病理回报示:肝细胞癌II级。胸片示:双肺多发栗粒状、小结节状阴影,性质待定。CT提示“慢性支气管炎、轻度肺气肿;双肺少许纤维增殖、钙化灶;肝右叶前上段占位,约4、8cm*5、8cm*6、0cm,考虑原发性肝癌;右肾多发小囊肿”。于10-7上午在导管室为患者局麻下行经皮肝动脉造影+化疗栓塞术,共注入LP11ml+表柔比星50mg+盐酸博安霉素50mg。术后予护肝、护胃、预防抗感染、营养支持等治疗。

作者: 我随心动    时间: 2011-11-1 21:04

论坛精华好贴链接列表
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-984168-1-1.html
作者: 十年之约    时间: 2011-11-1 21:22

希望大伙看看,看我们下一步是直接去做手术呢?还是保守治疗呢? 就是我爸爸现在的病情是重到什么程度呢? 谢谢了。

作者: 明月87923    时间: 2011-11-2 07:53

找三甲医院比较专业的医生评估能否手术,能手术首选。
作者: 十年之约    时间: 2011-11-2 19:08

回复 明月87923 的帖子

这样啊,我爸爸身体比较弱的那种,就是担心手术的风险大,头痛中……
作者: wkx323    时间: 2011-11-2 20:02

肺部的是什么东西,医生没有说吗,如果不是转移灶,应该可以考虑切除,等这次介入效果出来后再评估,,,
作者: 十年之约    时间: 2011-11-2 21:04

回复 wkx323 的帖子

就是搞不懂现在是什么情况,医生说怎么办就怎么办吧,我们也没有一点主意,其实都乱了,明天去复查,看这次介入后有什么变化,心慌慌的……

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5