15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 老爸被诊断出肝癌晚期,家里反对手术治疗,我该怎么办? ...
楼主: 奇迹2012
go

[晚期肝癌] 老爸被诊断出肝癌晚期,家里反对手术治疗,我该怎么办?   [复制链接]

现金
35 元 
非常感谢各位给出的建议,今天电话给我老爸,几个战友过去看他,情绪一激动导致下午12点至今还在疼痛,且是满肚子的疼,还有肩上,感觉是转移了,或则是肿瘤已经扩大了,是不是我们这种保守治疗真的是种错误的选择呢,现在又很难说服我爸爸,我爸爸估计已经放弃了,我真的很痛苦啊,虽说看不到爸爸的样子,但从电话的那端,能感受到那种无助
玉米须,你们是在哪个医院做的介入啊?
多谢

现金
35 元 
每次来这里心情的很沉重,每次听到爸爸的声音都是那么的揪心,截止到发现已经过了一个月了,按照这样的进展,估计这个年都不一定能过去,是否现在还可以进行进一步的介入治疗呢,但是每住一次院,爸爸的精神及妈妈都被折腾的不轻,又担心老妈身体被折腾垮了,哎------

现金
382 元 
这种情况不要去手术,这会复发及对身体伤害很大。网友的说法是正确的。正确的做法是放疗后加适当介入,根椐身体情况而定。或等介入后肿块小到5CM 以下做手术是最安全,最不易复发的。手术后复发率之高,难道没有人重视,特别是晚期患 者?

现金
36 元 
面对肝ca,治疗选择的心情异常矛盾;
身在其中者更是无助。

坛子里的战斗英雄都是心理极其强大的典范,不是每个人都可以一下子做到如他们一样。
楼主调节好心情,家属情绪的稳定,相信也可以帮助到病人。
有本黄圣周【韩国】的书《治愈癌症的希望守则》,楼主可以在当当买到,里面有很多正面的例子,不谈治愈二字,先调整心态,提高生活的质量。

现金
36 元 
面对肝ca,治疗选择的心情异常矛盾;
身在其中者更是无助。

坛子里的战斗英雄都是心理极其强大的典范,不是每个人都可以一下子做到如他们一样。
楼主调节好心情,家属情绪的稳定,相信也可以帮助到病人。
有本黄圣周【韩国】的书《治愈癌症的希望守则》,楼主可以在当当买到,里面有很多正面的例子,不谈治愈二字,先调整心态,提高生活的质量。

现金
35 元 
多谢,天堂雪人的建议,也祝福各位早日摆脱CA的干扰,祝福爸爸早日康复!

现金
2290 元 

守护天使

别再犹豫,一边介入或者介入加无水酒精, 一边营养素食补增加抵抗力, 有条件介入后上多吉美。只要营养素大量不断,患者正气就不会被轻易摧毁,正气在人在, 正气弱人弱,正气消人不存也!你不用点副作用小的治疗打打肿瘤的邪气,正气上不来的;若大量食补,正气很快会上来的。保持正气与邪气共存可以长寿,这样的例子枚不胜数!肝癌没什么可怕,怕的是你乱了方寸,要么过度治疗,要么无动于衷,你现在是这个状态!肝癌是长期严重缺乏营养的结果!补营养素立杆见影!那中药除了难喝毁掉胃口减少抵抗力,目前没什么好处!仅供参考。

现金
35 元 
经过沟通,爸妈已经同意再去肿瘤医院检查一下了,明天一大早就往省城赶,如果还可以做介入治疗的就准备做一次看看效果,不知道这样的选择是否正确,另外各位战友都提到的多吉美是什么药物?有作用么?多谢

现金
35 元 
明天就去看医生了,希望能有个好结果,祝福!

现金
35 元 
今天去医院看医生,现在两个科室的医生都说可以做,以让做决择,我该怎么办?请各位及斑竹给指点一下,现在介入科建议做介入,中西医科室 建议通过挂吊瓶打放射性药物+加中药保守治疗,到底哪种是正确的选择呢?让我们这些不懂医学的来做这样的决定,等于是让我们闭着眼睛凭感觉来选,我们没有一点概念。希望能得到有经验的人的指点,比方说,打放射性药物,会不会副作用太大?做介入是不是最好的选择?如果不好,会带来怎样的后果?
现在爸妈在医院,等着我这个儿子来决定,可是这样的决定,我该怎么下啊?急!急!急!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 01:31 , Processed in 0.014219 second(s), 10 queries , Gzip On.