15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 老爸被诊断出肝癌晚期,家里反对手术治疗,我该怎么办? ...
楼主: 奇迹2012
go

[晚期肝癌] 老爸被诊断出肝癌晚期,家里反对手术治疗,我该怎么办?   [复制链接]

现金
35 元 
现在也在犹豫是中药保守治疗还是介入,看了几个医生都说让坐介入,介入后对肝损伤比较大,又担心这样的话病人收到的痛苦同时效果不是太好,纠结中

现金
35 元 
多谢各位的建议,现在也在犹豫介入和中药保守治疗两种方案,介入治疗对病人的肝脏损害比较大,但是保守治疗等于放弃了,做为子女的又不忍心,又不知道介入是否能延长病人的寿命,现在主要目的是能延长一天是一天,多谢

现金
45 元 
肝癌是不是转移的概率较大,我父亲也是查出晚期,先是伽马刀,后来复查又长出来好多,准备介入治疗。

现金
120 元 
做了介入病人会更加痛苦,到时你只有后悔了。

现金
45 元 
回复 美丽.心情 的帖子

多痛苦?不做那能怎么办?我爸好年轻,才52岁啊,他儿子都还没结婚,都没抱过孙子孙女啊!~~~~
看他现在状态挺好的,怎么看都不像个病人,我们骗他说是肝上有血栓,做了伽马刀,他一看收拾很多东西去医院,很反感,总以为住几天就回去了

现金
111 元 
为什么说介入很痛苦?我妈妈已经三次介入了,每次介入完大概会难受几天,最多不超过一个星期,主要是发烧、容易呕吐、肠胃不适(多吃点就会有饱胀感),医生要求我们一直住到病人基本恢复才让出院,期间会给一些药物支持,比如护胃的,止呕针等等。出院后就加强锻炼和营养,然后开始慢慢恢复。
与生命相比,这些短期的治疗痛苦我觉得是可以承受的。如果你爸爸身体条件还可以,肝功还可以的话,还是积极治疗吧。
介入对肝功损害是有的,但也没那么吓人。第一次介入时,我也担心,还有医生跟我讲说弄不好会引起肝功衰竭。后来主治医生让我手术签字,同意书上也写了这么一条,我还问他,他就笑了说,一般不太可能的。

现金
85 元 
这里的我们心情都是一样的,我爸爸在7月检查出来的,不同的是腹部转移、左肩胛骨下部淋巴转移、当时也准备做介入,后来家人也是不同意。我也去了好几个地方,问了些自己信任的人。或许不做介入,是最好的,别为了满足自己所谓孝顺,折腾了父亲。
我们选择的是保守治疗,你可以看我的帖子。
有的时候,我也会后悔,也会想如何当初选择了靶向药物或者介入手术会怎么样?会不会好起来,可历史不容许假设。当初有人告诉我,生存质量很重要。我现在明白了。癌症不能过度治疗,也不能不治疗。我爸爸7月的时候,还很健壮,可现在已经消瘦很多了。我不知道将来我会不会后悔今天自己的选择,但与其让爸爸躺在床上受苦,我到宁愿爸爸有尊严开心的过每一天。
爸爸最近胃口不好,我挺着急。

现金
85 元 
希望我们的父亲都能有质量的多活一年又一年。

现金
211 元 
我爸今年53岁,5月单位体检查出原发多发肝CA,6月初做了第一次介入,然后8月、10月各做一次。每次术前检查生理指标包括肝功什么的都是轻度异常,六七八月份胃口还好,比较正常,体重也没下降,10月份开始就没有胃口了,上周开始就卧床,不愿意吃饭不愿意去医院,不配合治疗,电话中说话已经很虚弱的样子。全家人都很着急,我昨天安排好手里的工作,开车十几个小时赶到家里,准备在家呆一段时间。今天做我爸的思想工作,还是让他去医院,但是他拒绝,要给他洗头洗澡也拒绝,最后拗不过还是给他洗了下头。洗完头我妈托着他的头,我用吹风给他吹干,又用剃须刀给他刮了胡子,看着我爸我总是眼泪忍不住的流。我爸现在对一切都很抗拒,精神上已经垮了,我在猜他是不是想这样等着那天早点到来,我心难受极了。

我爸91年的时候莫名其妙的就开始失眠,有一年多基本上没有睡眠,各大医院都去了,结论就是神经衰弱,一两年后情况有所改善,大致恢复了健康。其实我父亲在做介入手术之前都以为自己是血管瘤,所以去介入病房住院的那天下午还打电话交接工作,说过几天就回去了。但是就在入院的那天晚上听见同病房的肝CA病人疼得叫唤,从那天晚上开始就失眠了,到今天没有一晚上睡着过,第一次介入出院的时候,他已经知道自己的情况了,10月去精神科看过,医生说是抑郁症,开了安眠和抗抑郁的药吃了也没有用。
我父亲说癌他不怕,死也不怕,但是睡不着比死还难受。我不知道怎么去安慰我的父亲,我能做的就是陪着他。
这会我在客厅看这个论坛,流了泪写这些字,就是想把自己的抑郁也抒发一下,父亲在他房间里躺着,几天没起床了,两天没吃饭了,开始掉头发冒虚汗了,明天上午还是得想办法让他去医院,但是他如此的抗拒让我非常的痛心。

乱七八糟说了这么多,其实我想说的就是最关键还是在患者自己的精神和意志,如果有办法能瞒着就瞒着吧,等死比死更可怕。
最后,祝大家好运,希望奇迹能发生!!

现金
108 元 
同是为人子女,我们都很像。
在治疗方案的选择上,真的很纠结。
每次一想到自己深深爱着的家人受这样的痛苦,真的痛彻心扉
可是遇到了,又能怎么样呢,我们是他们坚强的后盾,我们不能倒,不能垮!
人类永远是跟着疾病跑的,很多东西我们都想不到,很多结果也都预料不到,可是我们不能因为这样就放弃。
介入也是有风险的,如果能配合中药,患者的生活质量或许会高一点,过得舒服一点,但没有实践,真的不敢保证。
而且,中医一定要找对,要找有经验的中医。
祝康复!加油!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 01:09 , Processed in 0.013133 second(s), 9 queries , Gzip On.