肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 茉莉香
go

茉莉香 [复制链接]

现金
845 元 

茉茉
      认识茉茉的时候,原于一种隐隐隐约约的香味,那天,我去参加一个交流会,而茉茉正好在交流会做接待,身着得体旗袍的茉茉浅笑着从我的身旁飘然而过,一种淡淡的清香慢慢的袭来,这个如茉莉花般清雅的女子。让人第一眼看过后就难以忘怀,她身上有一种特质,使人眼前一亮又倍感亲切,当茉茉就站在我的身旁时,那一刻,我迷醉在这清香里。当时,我就在心里暗暗的想,这个女孩子,值得我付出一生。   
       交流会结束后,我很大方而直接的递上明片,大胆对茉茉的说:“你是个很特别的女孩子,随时可以给我电话”。茉茉看着我,羞涩的一笑,接过了名片。我不知道茉茉是否看到过我名片空白的背面所写的那几句话。“如果你没有男朋友,我就马上追;如果你有男朋友,我就横刀夺爱;如果你结了婚,我就等你离。”
       是的,我是个为爱不顾一切的人。  
       当然,茉茉收到我名片的时候并未给我打电话,而是我千方百计从一个朋友那里要来了茉茉的联系方式与相关资料。茉茉二十五岁,在一家外企从事人力资源方面的工作,那天去交流会,是去帮忙。而后我也从中知道,茉茉的故乡在广西,一个遍地种满茉莉花的地方。  
        茉茉上班的地方离我公司有一段距离,每天,我都会开车绕很远去茉茉所在的公司,看着她走进公司而后消失在人群中,活到三十岁,我都不知道我会如此疯狂的迷恋一个只见过一面的女人,只是每日每夜,那茉莉香就会袭上心头,让我魂牵梦绕。

楚博
       那天去参加公司的交流会,在最惹人注目的地方,我看到一个男人,他西装革履、风度翩翩,是的,他成为了此刻的焦点,却是与我无关。当我引着一群嘉宾从他旁边走过,而后站在他的身旁。不看他,却能感受到他热烈的目光追寻着我,我知道,我不是最美的,但我却会最美的笑,对于别人的目光,我总是轻笑而过,淡漠视之。当交易会结束的时候,那个引人注目的男人,走到我的身旁,大胆的对我说“你是个很特别的女孩子,随时可以给我电话”我接过名片,看了一眼,随手放进了我的小包里,其它的什么都没有记住,只知道他叫楚博。
          每天,我的生活都非常的规律,上班、上班,公司、住的地方,单调而又重复,我是个安静的人,很多时候我并不喜欢城市的繁华,只是迫于生活,我不得不重复着日复一日的工作。

茉莉香
      听人说,妈妈在我们那一带都是出了名的美人,村里人说起妈妈的时候总会带点惋惜或是其它的色彩,但是每次我经过的时候,大人们都会停下来不再议论,所以妈妈具体有什么样的故事,我也不是很清楚,只知道妈妈为了我吃了挺多苦,受了挺多累。
        在我们那里遍山遍野都种着茉莉花,每到茉莉花开的时候,妈妈就会去山上采摘茉莉花。妈妈很喜欢茉莉花,所以给我起的名字也叫茉茉。挺小的时候,妈妈会用茉莉花给我泡澡,会用茉莉花做很好吃的糕点,而妈妈采的茉莉花特别的清香。或许是这样一个充满茉莉花的环境里,我的身上总会有一种隐隐约约的体香。

后记:这个故事挺久以前就想好了,却是一直没有动笔写后面的部分,很多朋友在追问结局,结局也想好了,却是一动笔就不知道怎么写,不过还是把大概的思路写出来了,结局算是有点凄美,后来楚博跟茉茉成了男女朋友,茉茉的身体一直比较虚弱,在一次体检的时候,茉茉被查出有肝癌,经过一段时间的治疗茉茉还是走了,走的时候很安静,还是笑着的,她对楚博说,这一生有他足矣,她觉得自己很幸福,因为她爱过,也被爱过。却是楚博,这个痴情的男人,一直都无法接受这个事实,他总觉得茉茉只是出差了,或是暂时离开了,总有一天会回来的。突然有一天楚博似乎清醒了,他卖掉了自己的小公司,也卖掉了自己的房子与车子,在广西茉茉的家乡买了一大块地,种满了茉莉花,同时也把他的爱人茉茉葬在了这块土地上,而后守着茉茉直到终老。

已有 2 人评分现金 收起 理由
另一片天空 + 20 55555555555
打工者 + 3 茉茉好文采!

总评分: 现金 + 23   查看全部评分

现金
412 元 
很凄美的故事,

现金
15 元 
孤怜身影  故事映射人世 愿楼主一切如愿安好

现金
21185 元 

开心乐园 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 有声有色 乐园开心 色女勋章 美食大使 生日快乐 艺术家 一米阳光 幸福风车 红旗手

唉。。。。故事都这样  

现实也这样
最近在做香港代购,需要的朋友可以帮衬下我。

现金
5290 元 

色女勋章

女子别样的忧伤,总能写出凄美的文字!
心态很重要!

现金
201 元 

现金
814 元 
是你么?没想到你文笔这么好。
简单生活,简单快乐

现金
2824 元 
呵呵,刚开始还以为是自传呢!  不同的人生阶段就这样,相由心生!

现金
173 元 
不知道LZ想表达的啥
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-10 10:15 , Processed in 0.015415 second(s), 12 queries , Gzip On.