15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我该不该抗病毒治疗呢
go

我该不该抗病毒治疗呢 [复制链接]

现金
14 元 

各位战友好,新人到这来咨询大家个问题。我是大三阳患者,从小就携带病毒,属于母婴传播,现在在读大三。以前肝功能一直正常,所以就从没有去在意过肝脏的问题。上学期有段时间肝功能有点不正常(转氨酶90几),所以就去查了下DNA,10的七次方,当时去医院找医生看,医生跟我说转氨酶低了点,叫我加强一下体育锻炼,如果转氨酶上去了才适合抗病毒,后来那段时间我加强了锻炼,但转氨酶却反而降了一些,所以也就没有进行抗病毒,之后一直在定期检查,平均俩三个礼拜查一次肝功能,转氨酶一直维持在40-70之间,胆红素,白蛋白那些都在正常范围内 俩个月左右查一次B超,B超查了几次都正常,血常规中白细胞计数稍微偏低,淋巴细胞百分率与异形淋巴细胞百分率稍微偏高,DNA也一直维持在10的七次方。我好几次都想抗病毒治疗,不过看着情况似乎又不是抗病毒的最佳时期。最近总觉得身体有点不舒服,人很容易疲劳,我去检查了下,可情况还是和之前一样。我现在该怎么办啊,是采取点治疗措施呢,还是继续观察。(其实我挺想治下这病的)。我明年就要毕业了,到时候可能会直接去工作,照我现在这个身体状况,工作之前的体检会有问题吗,到时候有什么办法顺利通过体检吗?(我想抗病毒治疗的主要原因就是担心到时候因为这个原因而影响自己的就业,其他的我都觉得没什么了)   

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

欢迎下

想说明这些需要千言万语,你是大学生,理解能力比较强,所以先点我签名第一个链接完整看看,之后由问题重新发帖咨询

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

帮助转移到交流版

现金
14 元 
不好意思哈 发错位置了  论坛里的那些乙肝知识我大概都看了,其实我也知道我现在最好是观察并多锻炼身体,我现在是想治疗,但又知道现在治疗效果不好,想治疗也主要是考虑到明年的就业体检,呵呵,求安慰。。。。

现金
61 元 
乙肝知识我大概都看了

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

艾泽拉斯 发表于 2011-10-26 22:15
不好意思哈 发错位置了  论坛里的那些乙肝知识我大概都看了,其实我也知道我现在最好是观察并多锻炼身体, ...

该治的时候再治!
不要为了治疗而治疗!
选择治疗时机不当的,治疗效果不明显的!
这种情况,我见多啦!
慎重考虑!
就是这样!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
609 元 
To: 艾泽拉斯

我该不该抗病毒治疗呢? NO

慢性乙型肝炎防治指南(2010年版)

十、抗病毒治疗的一般适应证[26,2931]
一般适应证包括: (1)HBeAg 阳性者,HBV
DNA≥105拷贝/ml (相当于20000IU/ml);HBeAg
阴性者,HBV DNA≥104 拷贝/ml (相当于2000
IU/ml); (2)ALT≥2ULN;如用IFN 治疗,ALT
应≤10ULN,血清总胆红素应<2 ULN; (3)ALT
<2ULN,但肝组织学显示KnodellHAI≥4,或炎
症坏死≥G2,或纤维化≥S2。
对持续HBV DNA 阳性、达不到上述治疗标准,
但有以下情形之一者,亦应考虑给予抗病毒治疗:
(1)对ALT 大于ULN 且年龄>40 岁者,也应
考虑抗病毒治疗(Ⅲ)。
(2)对ALT 持续正常但年龄较大者(>40岁),
应密切随访,最好进行肝活检; 如果肝组织学显示
KnodellHAI ≥4, 或炎症坏死≥G2, 或纤维化≥
S2,应积极给予抗病毒治疗(Ⅱ)。
(3)动态观察发现有疾病进展的证据(如脾脏增
大)者,建议行肝组织学检查,必要时给予抗病毒治
疗(Ⅲ)

现金
14 元 
谢谢各位啦,我估计还是继续观察一段再说。希望大家都要对自己有信心啊!

现金
131 元 
不需要用药就是最好的了

现金
187 元 
回复 艾泽拉斯 的帖子

转氨酶要是不太高千万不要抗病毒,因为抗病毒就走上了不归路,不仅副作用大。而且不能中断,否则病毒容易反弹。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 02:21 , Processed in 0.014070 second(s), 11 queries , Gzip On.