15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 替比26天检查的结果,大家看看效果如何?谢谢 ...
go

替比26天检查的结果,大家看看效果如何?谢谢   [复制链接]

现金
207 元 

1楼
本人今年5月份第一次发病,转氨酶达1700多,住院二十多天,加护肝保守治疗将近半年了,一直肝功没有达到正常指标,只有二十多天前打了十二在肝利欣,指标接近正常,但医生说改为口服的肝利欣,吃了二十多天,昨天去查又上三百多。烦啊,想死的心都有了。
我之所以不想抗病毒是因为我才刚刚结婚,想要生孩子,但医生说有种抗病毒的药吃后可以生孩子,这药就叫替比夫定。我是男的,我想问下大家吃了这药真的可以怀孕吗?要吃多久后才能怀孕?谢谢大家了。请大家帮我这个忙,我真的无能为力了。

以上是第一粒替比时发的贴

替比25天,今天 下午拿结果
丙酶145(服药前是330),其它两项酶是51,球蛋白39(正常值30)不知道为什么会高这么多?
DNA1.35*3E(正常值是5.0*2E)服药前没有检查,但5月份底是7次方,6月份底是8次方

服替比25天,这样的结果不知道效果如何?大家给个意见,谢谢

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc

现金
1092 元 
病毒稳定 吃替比 是可以怀孕的  在说是你老婆还呀 只要你老婆有抗体就没事

现金
609 元 
我是男的,我想问下大家吃了这药真的可以怀孕吗

Your taking medicine has nothing to do with your wife's pregnancy. When we talk about if the drug is safe or not for prognancy, it suppose that the female patient is taking the drug.

本人今年5月份第一次发病,转氨酶达1700多,住院二十多天,加护肝保守治疗将近半年了,一直肝功没有达到正常指标,只有二十多天前打了十二在肝利欣,指标接近正常,但医生说改为口服的肝利欣,吃了二十多天,昨天去查又上三百多

转氨酶达1700多,住院二十多天,加护肝保守治疗将近半年了 Wrong
只有二十多天前打了十二在肝利欣 Wrong
医生说改为口服的肝利欣,吃了二十多天 Wrong

You need to change your doctor. He has done very bad thing to your health. Remember, chronic HBV is a serious illness, if you do not manage well, you will face dire consequense.

Without your detail tests (hbsag hbsab hbeag hbeab hbvdna AND alt ast), there is no way to provide you any suggestion.

这药就叫替比夫定

If your "Good" medical doctor decide to get you on antiviral. then he has not get you on the right one. The first choice for antiviral is entecavir.

Good luck.

Dan

现金
183 元 
MiddleAgeMan 发表于 2011-10-26 12:52
我是男的,我想问下大家吃了这药真的可以怀孕吗

Your taking medicine has nothing to do with your wife' ...

兄弟的英文真是杠杠的。
每天一颗恩替,生活更加写意

现金
1520 元 
谁无生死那一日?待我肝病再好时!我让长江水倒流!有朝一日我出山!我让血染半边天........

现金
230 元 
嗯,我也在吃这药,可以的

现金
207 元 
回复 枯叶龙 的帖子

你现在什么状况,可以进替比交流群聊100358541

现金
207 元 
回复 MiddleAgeMan 的帖子

你的英文太厉害了,让我用软件翻译了才大概看懂意思

能否再具体交流下去?我觉得你说得很好。
目前我已经开始抗病毒治疗了,你觉得这样做对吗?谢谢

现金
609 元 
Read this:

十、抗病毒治疗的一般适应证[26, 29-31]
  一般适应证包括:(1) HBeAg 阳性者,HBV DNA ≥105 拷贝/m l(相当于2000 IU/mL);HBeAg阴性者,HBV DNA ≥104 拷贝/m l(相当于2000 IU/mL);(2) ALT ≥2×ULN;如用干扰素治疗,ALT应≤10×ULN,血清总胆红素应<2×ULN;(3) ALT <2 ×ULN,但肝组织学显示Knodell HAI ≥4,或炎症坏死≥G2,或纤维化≥S2。

对持续HBV DNA阳性、达不到上述治疗标准、但有以下情形之一者,亦应考虑给予抗病毒治疗

(1)对ALT大于正常上限且年龄>40岁者,也应考虑抗病毒治疗 (III)。
  (2)对ALT持续正常但年龄较大者(>40岁),应密切随访,最好进行肝活检;如果肝组织学显示Knodell HAI ≥4,或炎症坏死≥G2,或纤维化≥S2,应积极给予抗病毒治疗[59](II)。
  (3)动态观察发现有疾病进展的证据(如脾脏增大)者,建议行肝组织学检查,必要时给予抗病毒治疗(III)。

From

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-985003-1-1.html

If you do meet the condition to 抗病毒, then the first choice of medicine is entecavir(tenoforvir is as good as entecavir, but it is not available in China)

You may use Telbivudine (替比) if you are hbeag +

You should NOT use Telbivudine (替比) if you are hbeag - because the high drug resistance (2 years, 21%)

Dan

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

你是否觉得找一个像我这样的,说的话你能听得懂的医生交流一下呢?

如果是的话,就别理睬那个“勤劳的英语垃圾搬运工”----迷窦埃及鳗
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 18:34 , Processed in 0.014357 second(s), 11 queries , Gzip On.