15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 献给新老战友们
go

献给新老战友们 [复制链接]

现金
17 元 
      前几天接到一个病友的电话,问我是如何停掉百赛诺的,在和她聊了之后,我有了在我们的家园发贴的想法。希望对新老病友有所帮助。
      先介绍我放羊的经历。92年上大学时发现病毒携带,(不知道是大三阳还是小三阳)肝功正常,一直没把它当回事。97年怀孕时体检大三阳,肝功正常,也没太当回事,剖腹产子,正常接种乙肝疫苗,孩子无携带,有抗体。
      话说到了01(02?)年,肝功逐渐开始不正常了。身体也疲软乏力。年底便进了医院,转胺酶也不是太高,120左右,无黄胆,病毒指数高,大概是7次方。住院后主要是降酶,两个月后正常出院,口服拉米夫定?为接下来的抗病毒做准备(这是我当时的主治医生的方案)。回家也没待多久吧,转胺酶又上了点,大概80左右,我就主动进了医院,一心想去抗病毒。到了医院,主治医生和主任医师有分岐,只降酶保肝,把我晾在了一边,后来几经争取,还找人才开始了抗病毒治疗。一直在医院住到了快过年,才把那几十个酶给降到勉强正常,就办了出院回家准备过年了。
      那段时间亏了父母给照看孩子,出院回家也基本就是一米虫,沙发基本是我独占的,可就是这样转胺酶还是不能正常,思想负担渐渐地重了,情绪波动十分大,总觉得憋屈。心里明白这样的情绪对自己不好却也无法控制。
      反观我在医院的治疗,我明白首先得降酶,其实80左右的酶问题不是太大,但是这80给我的心里造成的压力很大。所以要解决问题,就得先解决酶。于是我自己买了百赛诺,按它的说明口服。(期间用过两个偏方,一个是生泥鳅烤干磨粉口服,一个是清炖草龟,少放盐,吃肉喝汤。)几个月后肝功正常了,我的情绪也渐渐好转,又坚持服了几月后我就开始慢慢减量,这个过程持续了也得有一年左右。之后就没再服药,一直到现在,肝功正常。病毒指数也降到4次方了。这几年除了单位的体检外,坚持半年检查一次。
      这里要说说偏方,我的看法是偏方不一定是能治病的,但是它能增强我们的体质,提高我们的免疫力。
      这里推荐大家看看中里巴人的《求医不如求已》,他说我们应该关注健康而不是关注疾病。我觉得这句话对我们这些牧羊人尤其重要,我们应该调养身体,增强体质,从而得到一个健康的身体。
      心态对于我们也很重要,保持乐观的心态,调整不良情绪,乐活每一天!生气了,就揉揉太冲到行间,(见求医一书。哎~貌似成了推销书的了,中里巴人也没给我提成,这书有免费电子版的可以下载,也可以上他的博客去看)不能收拾自己的情绪,就先从收拾自己的身体开始吧。
      就写这么多吧,希望对病友们有所帮助。新号无法在别的版发贴,只好放在这里了。祝各位心想事成!
已有 1 人评分现金 收起 理由
亭亭如盖矣 + 7

总评分: 现金 + 7   查看全部评分

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

暂时不像广告

移动到养生版

现金
17 元 
回复 亭亭如盖矣 的帖子

班主慧眼啊~

亭亭如盖矣  呵呵  发表于 2011-10-25 22:39

现金
17 元 
验证问题太难,错了两次了~

现金
57 元 
不错啊
欢迎加入广西战友互动高级QQ群70710892,本群意在帮助战友了解乙肝情况,消除就业歧视。

现金
8437 元 

翡翠丝带

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 08:37 , Processed in 0.014998 second(s), 13 queries , Gzip On.