15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 自然转阴有望,好消息与大家分享
go

自然转阴有望,好消息与大家分享   [复制链接]

现金
69 元 

不知道自己何时成为一个乙肝大三阳,这个问题已无从考究,但父亲以前得过肝炎,不清楚我的大三阳是否跟他有关。在2001年高考查体中得知自己是一个乙肝大三阳患者,好在我的肝功能、B超检查均为正常且未有过不适反应,但HBV-DNA结果却高达10的7次方。也由于缺乏这方面的常识,开始乱投医吃药,相信报纸角落里所谓的乙肝转阴的小广告,花了几大万块钱吃了一通乱七八糟的药后,大三阳的状况依旧没改变,万幸的是我的肝功没有因此吃坏。之后,对“乙肝能转阴”的说法彻底失望,除了半年一次肝功和两对半的检查,没有再做任何治疗。
    大学毕业找工作,因为我在学校的表现、成绩还算优秀,通过了两家知名企业的层层笔试面试,进入到了最后一关——体检,均因为我是大三阳被枪毙。交往了近5年的男朋友在得知我的实情后,也提出了分手离我而去。那是我人生最低谷的时候,甚至有了轻生的想法,不敢找工作,不敢交往新的男朋友,在经过了两年最颓废的状态后,我开始觉悟:我还年轻,在这个世界上我还有很多希望,比起那些缺胳膊少腿的残疾人,我还算幸运的。
    又经历过了两年的调整期,我的心境轻松了许多,我从不当自己是个病人,该吃的吃,该穿的穿,该玩的玩,我特别喜欢旅游,人生也变得更加潇洒。2008年8月再次去检查肝功和两对半时,竟然发现我由原来的一三五阳变成了一五阳,我有点不相信检查结果,换了一家大医院检查却仍然是一三五阳。当时有点失望,现在回头想想,我可能那时正在从一三五阳性在向一五阳性转变,只是身体状况还不算稳定,所以检查的结果可能一会这样一会那样,不过看在肝功正常的份上,那会也就没在这个问题上继续纠结了。
    从2009年到2011年3月,这期间检查两对半都是一五阳性,并且这是不同的两三家医院的结果,肝功正常,从此我对自己已经不再是一个大三阳患者开始深信不疑了。因为从大三阳变成一五阳性后,我也从来没再检查过HBV-DNA和两对半定量,这次怀着一颗忐忑不安的心去四川省人民医院抽了好大一管子血,结果出来却让我十分欣喜:
    肝功正常;
    HBV-DNA<1.0e+003,呈阴性;
    两对半定量:第一项 表面抗原    120.8     大于参考值    +
                      第二项 表面抗体    38         大于参考值    +                     
                      第三项 e抗原         0          小于参考值    -
                      第四项 e抗体         0.17      小于参考值    -
                      第五项 核心抗体    10         大于参考值    +

虽然还没有完全变好,但抗体的产生已经让我非常意外,医生说随着成年人的身体抵抗力的提高,还是会有一部分人通过自身的免疫转阴并能产生抗体,医生告知我3个月后再次复查以上所有项目,希望我能成为这部分幸运的人之一,祈祷祈祷……也希望能得到各位战友的鼓励和祈祷,希望我们每个人都能健康平安。
    下面分享一下我生活中的一些好习惯,望能对那些像我经历一样的战友们起到借鉴参考的价值。
    1、我每天早晨起来的第一个任务就是先喝一杯蜂蜜水,有时碰上出差在外或者家里蜂蜜吃完了,就用白开水代替。
    2、我每天早晨都能正常的大便,即使没有便便的感觉,也会去蹲一会,时间长了就养成了能每天早晨大便的习惯。
    3、我的饮食比较清淡,超级能吃蔬菜和水果,肥肉很少很少吃,瘦肉、鱼之类的还是会正常食用;我是四川人,虽然能吃辣,但却能控制自己很少很少吃辛辣的东西;很少在外面的餐馆吃饭;几乎不喝酒。
    4、单位离家有半个多小时的自行车程,不管刮风下雨,我都能坚持骑车上下班(有其它特殊情况例外);午饭、晚饭后都会散步近半个小时。
    5、作息比较规律,周末不上班时最晚也会在9点左右起床,几乎不熬夜,即便碰上工作繁忙需要加班,也会让自己在12点左右就上床睡觉。不过关于这一点我觉得自己做的还不够好,不管工作学习有多忙,身体健康才是第一位,我也在尽量调整自己,争取能在晚11:00-11:30之间就睡觉休息。  

以上是我从2001年至今,作为一个乙肝病毒携带者的心路历程,希望我的经历能帮助到像我一样的人,也希望我能得到大家的鼓励与祝福。最后,也祝愿各位战友早日康复,乙肝携带者的准妈妈们都有一个健康的宝宝。

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc

现金
211 元 
祝福哦~~~

现金
111 元 

现金
111 元 

现金
26 元 
祝福~~~~~~~

现金
26 元 
祝福~~~~~~~

现金
72 元 
祝福······向你的方向努力

现金
22 元 
我也决定走路上下班了。

现金
27 元 
我是07年高考时查出的乙肝,也是大三阳。大学四年只是检查,没有治疗过,但是有一次检查结果转氨酶已经到300、200多,我也没管,但是最近感觉肝区有些不舒服,我今天就又去查了查,乙肝五项1、5阳,转氨酶61.3,41.7。好担心乙肝五项的结果是错的,只能等到星期四HBVDNA检查结果出来,看看病毒量是多还是少了,希望很少。这样只吃些保肝药就行了

现金
27 元 

我是07年高考时查出的乙肝,也是大三阳,病毒量10的7次方。大学四年只是检查,没有治疗过,但是有一次检查结果转氨酶已经到300、200多,我也没管,但是最近感觉肝区有些不舒服,我今天就又去查了查,乙肝五项1、5阳,转氨酶61.3,41.7。好担心乙肝五项的结果是错的,只能等到星期四HBVDNA检查结果出来,看看病毒量是多还是少了,希望很少。这样只吃些保肝药就行了 还有,恭喜楼主能够转阴!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 20:27 , Processed in 0.014686 second(s), 10 queries , Gzip On.