15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我的治疗之路(靶向新药继续缩小肿瘤) ...
楼主: queene
go

[其他] 我的治疗之路(靶向新药继续缩小肿瘤)   [复制链接]

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

queene 发表于 2011-10-25 10:30
回复 风吹白衣 的帖子

医生说AFP只是为了确诊我是不是癌症而已,现在早已确诊,没必要查了,而且即使医院 ...

Q,AFP一定要查,它不仅是确诊癌症的关键指标,更是检测肿瘤动态进展的一个重要指标,不查AFP,如何知道你服用靶向药到底有没有效果?效果到底有多大?不过要找一个能够检测AFP具体数值的医院来检测,只能检测模糊数值的不行,这样每次检测的AFP数值没有可比性。
医生说你营养不良可能是因为你的蛋白指标比较低。

你肝功的几个主要酶已经超标2倍以上了,一般来说,不超过2倍可以不急着处理,超过就应该采取必要的措施保肝。服用多吉美的病友大都服用保肝药来稳定肝功。如果你现在不注意保肝,靶向药越吃肝功越糟,糟到一定程度保起来就更难了。

登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
28 元 

现金
158 元 
回复 风吹白衣 的帖子

好的,我会去查查AFP,还有,我之前的乙肝DNA是7.36X10E6,是不是很高?我一直在吃拉米夫定,昨天的复查没有查这一项,是不是有必要一起查查?

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

queene 发表于 2011-10-25 11:52
回复 风吹白衣 的帖子

好的,我会去查查AFP,还有,我之前的乙肝DNA是7.36X10E6,是不是很高?我一直在吃 ...

最好也查一下。你拉米吃多久了?拉米耐药率挺高的,更要注意定期检测DNA。

AFP可不要在只能测出大于400的医院查,401大于400,40001也大于400,这样的检测没意义。

一定要到能查出精确数值的医院查,而且以后最好固定在这一家医院查,这样你每次的AFP数值就有对比价值了。

现金
158 元 
回复 风吹白衣 的帖子

我的拉米吃了一个多月了,一般什么时候会耐药?耐药后还能吃什么药?我看论坛里有帖子说拉米+阿德可以延缓耐药,我现在再加吃阿德还可以吗?
我下周复查CT,然后把片子传上来,请版主帮我看看,连东方医院内科外科都不收我的,是不是除了吃靶向药就没有别的办法了?

现金
14990 元 

queene 发表于 2011-10-25 20:17
回复 风吹白衣 的帖子

我的拉米吃了一个多月了,一般什么时候会耐药?耐药后还能吃什么药?我看论坛里有帖 ...

才吃了一个多月,耐药没有这么快,一般好像1、2年后才会耐药。总之定期检查就够了,一旦发现耐药,可以及时采取措施。
嗯,尽快把CT片传上来吧,请版主给你指导下该怎么治疗。病友和家属只有些经验和体会,专业技术方面仍是门外汉,医生的建议和意见才是最有价值的。

现金
131 元 
看来楼主也急需提高理论知识,我们一起学习!无论怎样,过好每一天,yhea!

现金
167 元 
queene 发表于 2011-10-25 20:17
回复 风吹白衣 的帖子

我的拉米吃了一个多月了,一般什么时候会耐药?耐药后还能吃什么药?我看论坛里有帖 ...

你好,上海长征医院缪晓辉教授在术后用药这方面很有经验,你可以咨询他。网址:http://www.miaoxh.com/ask.php?ctrl=list&ask_type=2&ask_search=

现金
158 元 
11月2日复查CT,左肝肿瘤小了一半,右肝肿瘤小了2公分,结果令人雀跃,医生也都兴奋了。毕竟这药是在做临床3期的实验,药效如何,没人知道。据主治医生说,本来能控制住肿瘤不再生长已经算是成功了的,而我在才服药6个星期就使肿瘤小了这么多是非常罕见的。那一刻我真的想哭。

昨天本来要领药的(每三周领一次),医生说要等CT结果出来才决定发不发药给我。回到家我和妈妈说的时候,妈妈默默走开,去神龛上了三炷香。我知道妈妈担心我被停药,我何尝不担心啊。

我今天回医院拿结果的时候,第一时间打电话给妈妈,告诉妈妈这个好消息,妈妈立刻给爸爸和哥哥弟弟,所有关心我的家人打去电话通报好消息。

阴霾会过去的,我已经沐浴在阳光下了。。。

现金
14990 元 

再次热烈祝贺一下
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 06:58 , Processed in 0.014405 second(s), 10 queries , Gzip On.